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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 600 g de boeuf a braiser
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé
  • 1 c. à café rase de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe rase de curry
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 0,2 l de lait de coco ou de crème liquide
  • 0,3 l d'eau
  • 1 c. à soupe rase de sucre en poudre3
  • 2 c. à soupe rase de sauce soja salée
  • 40 g de beurre de cacahuète ou de concentré de tamarin (épiceries asiatiques)
  • à discrétion Feuilles de coriandre
  • à discrétion graines de sésame

Accompagnement

  • 400 g de riz thai ou basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1/ Couper le boeuf en lanières ou petits dés

    2/ Peler l'échalotte et l'ail. Mixer 5'' vit.5. Racler les parois du bol.

    3/ Ajouter le gingembre, la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l'eau. Faire chauffer 5' - 90° - mode spatule.

    4/ Ajouter le boeuf. Laisser mijoter 10' - 90° - mode envers spatule.

    5/ Ajouter le sucre, la sauce soja et la pate de cacahuète. Remuer 5'' - mode spatule à l'envers.

  2. Accompagnement
  3. Faire cuire le riz pendant le temps de préparation ci-dessus

  4. Service
  5. Placer le riz au fond des assiettes ou en petit dome et verser la préparation au boeuf accompagnée de quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame.

Astuce

on peut choisir des cacahuètes entières à faire griller à la poele

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Curry de boeuf façon thai

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Mes commentaires

  • 10. juin 2018 - 20:50
    3.0

    La sauce est excellente mais la cuisson est vraiment trop courte, la viande était dure ce qui a gâché le repas

  • 11. mai 2017 - 22:04
    3.0

    Un peu fade. J'ai fait cuire la viande de bourguignon 25 minutes et elle était très tendre. Je mettrais le triple de la quantité d'épices. Merci tout de même pour la recette

  • 28. février 2017 - 13:02
    1.0

    Bonne recette, je n'ai pas mis de beurre de cacahuète / + 30 min de cuisson avec steak dans la tranche ; servi avec une purée de panais / pomme de terre ; je n'arrive pas à mettre plus d'une étoile...sinon j'en aurais mis 3 ***

  • 19. juin 2016 - 16:09
    1.0

    Le temps de cuisson est vraiment trop court, il faut faire mijoter au moins 1h. Et la recette n'étais pas trop à notre goût.

  • 14. janvier 2016 - 18:41
    4.0

    Sauce excellente! Par contre pour que le boeuf ne soit pas dur, j'ai fait mijoter 1h!

  • 4. janvier 2016 - 20:01

    Bonne recette , je n'ai pas mis de beurre de cacahuète et pour ma part je trouve que le temps de cuisson est un peu court , j'ai prolonger de 15min 

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