Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.08.2008
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 800 g d'eau, 2 escalopes dinde, 1 orange, 6 feuillesmenthe, 1 oignon, 120 gr riz, 20 gr beurre ou huile olive, 1/3 cube de bouillon de poule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol verser l'eau, placer le panier avec le riz dedans et régler 15mn/ varoma /vit1 et réserver. * Couper les escalopes de dinde en petites lanières. * Laver l'orange, prélever son zeste, presser ½ pour obtenir le jus. * Dans le bol, mettre les feuilles de menthe lavées et ciselées avec les morceaux d'oignon pelé, régler 4sec / vit6. * Ajouter beurre ou huile d'olive et programmer 2mn /100° /vit1. * Ajouter viande, menthe, écorce d'orange, poivre, jus d'orange, 3 gobelets d'eau et régler 3mn/ 100°/ vit1. * Verser le bouillon, replacer le panier de riz dans le bol et programmer 15mn/ varoma /vit1. * Servir chaud, dans assiettes préchauffées, avec le riz. Potage de fane de radis Mettre les fanes de radis dans le bol avec le sel et le poivre. Recouvrir avec le l'eau. Mixer à vitesse maxi pour mélanger. Mettre des pommes de terre dans le panier, et mettre à cuire 15 mn/ 100 °C/ vit 1. A l'arrêt de la minuterie, mixer le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

DINDE A L'ORANGE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. mai 2011 - 23:01

    Pour éviter de mixer la viande j'ai mis la fonction "sens inverse". Mais effectivement la recette mérite d'être éclaircie à la fin car on sait pas trop quand rajouter le bouillon. Et puis le potage de fanes de radis n'est pas à sa place.

  • 1. mars 2011 - 16:02

    on a fait cette recette et on est hyper déçu. La viande a été mixée donc c'était un hachi et il n'y avait pas de sauce. je pense qu'il manque des choses dans cette recette.

     

Are you sure to delete this comment ?