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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1,5 kg de gîte à la noix ou viande de bœuf à braiser coupés en cubes de 3 ou 4 cm de coté.
  • 50 g de cèpes secs, ou éventuellement champignons en conserve ou surgelés
  • 4 carottes, épluchées
  • 3 oignons, épluchées
  • 1 branche de céleri
  • 6 tomates
  • 4 gousses d'ail, dégermées, écrasées et hachées
  • thym et laurier
  • 30 cl de vin de côtes du Rhône
  • huile d'olive
  • sel poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Une belle daube à la provençaleune recette mythique du sud de la France, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas...


    Mettre les gousses d'ail et oignons coupés en deux dans le  Couvercle verrouillé et

    mixer 5 sec / vit 5.


    Ajouter  l'huile d'olive et programmer 3 mn / 100° / vit1.


    Faites dorer la viande Sens de rotation"Sens de rotation" 5 mn vit 1 / 100°


    Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates le thym et le laurier et laisser mijoter 10 mn


    Ajouter le vin , les champignons  et sel et poivre et régler env 45 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


    Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.

    Vérifier l'assaisonnement ...


    Dans le sud on vous sert cette daube provençale avec des quartiers de citron sur une assiette ainsi que du parmesan râpé.

    Rajoutez lui en garniture alors juste quelques

    tagliatelles fraîches passées au beurre et l'on n'est pas loin du

    bonheur !









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Daube à la provençale ...

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2016 - 05:01

    1,5kg de viande c'est trop. Je n'en ai mis que 1kg.

    par contre, la sauce est tres liquide. Je pense qu'il faudrait rajouter de la farine.

    Sinon recette tres bonne.

    merci Smile

  • 9. mars 2016 - 16:42
    3.0

    Bonne recette.  A faire pour le quotidien.  Merci

  • 3. octobre 2015 - 16:02
    5.0

    Un vrai régale !! Mon fils de 2ans et demi a plus qu'aimer il m'en a redemander

  • 7. août 2015 - 10:58
    4.0

    Bonne recette réalisée avec de la bière car pas de vin rouge sous la main !! Très bon ! Mis également un peu de farine.

  • 29. mars 2014 - 02:35
    5.0

    Très bon ! mais trop liquide j'y ai ajouté de la farine au cours de la cuisson !

    Love

  • 19. mars 2014 - 19:37
    4.0

    très bon

  • 20. octobre 2012 - 20:46

    bonsoir,

    nous sommes en train de faire cette recette qui nous tentait bien. malheureusement, 1,5kg de viande c'est trop tmrc_emoticons.(( pour le thermomix, comment avez-vous fait ? avez-vous divisé les proportions ? (car nous c'est ce que nous sommes en train de faire) .... car 1,5kg de viandes + les carottes + les tomates ! merci de votre réponse. Audrey

  • 21. décembre 2011 - 20:05

    Bonsoir j'ai essayé votre recette elle est bien, 

    Elle avait une belle couleur comme votre photo, pour la viande j'ai rajouté 30 minutes.

    Je la referai. Merci et bonne soirée. 

    Et bonnes fêtes de fin d'année pour vous et les votres.

  • 4. septembre 2011 - 14:04

    tmrc_emoticons.) oui désolée pour ma reponse tardive mais j'ai bien mis la fonction sens inverse ....

     

  • 25. juillet 2011 - 12:21

    Bonjour, je voulais savoir s'il faut mettre le sens inverse  pendant la cuisson des 45 min/100/mijotage   merci

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