Ingrédients
La Daube de Boeuf
- 600 g de viande de boeuf à braiser
- 1 courgette
- 2 oignons
- 3 tomates moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
- 300 g de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" les gousses d'ail et les oignons coupés en 2.
Mixer Vitesse 5 / 5 secondes
A l'aide de la spatule, faire retomber les goussesd 'ail et les oignons mixés dans le bol
2 - Ajouter l'huile d'olive
Programmer 3 minutes / 100° / Vitesse 1
3 - Ajouter la viande de boeuf coupé en dés dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 5 minutes / "Sens de rotation" / 100° / Vitesse 1
4 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la courgette coupée en rondelles, les tomates coupées en quartiers et les herbes de provence.
Laisse mijoter 15 minutes sans faire tourner, puis programmer 5 minutes / "Sens de rotation" / 100° / "Vitesse mijotage"
5 - Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre
Programmer 45 minutes / 100° / "Vitesse mijotage"
A l'arrêt de la minuterie, ajuster l'assaisonnement si nécessaire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
comment faire pour mijoter sans faire tourner?
c'est frais, ça change du boeuf bourguignon.
Recette réalisée pour hier soir : très bon, j'ai juste rallongé la cuisson car j'avais plus de viande que dans la recette et ajouté du persil frais... A refaire, merci !
A faire et à refaire ! Facile et super bon !! merci pour cette recette
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