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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.04.2012
modifié: 17.04.2012

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 230 g de pruneaux dénoyautés
  • Sel et poivre
  • 130 g d'oignons, coupé en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à café bombées de concentré de tomates
  • 600 g d'eau
  • 500 g de pommes de terre, epluchées et coupées en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Inciser le filet mignon en son milieu et sur toute la longueur à l'aide d'un couteau aiguisé, former un trou de 4 cm de diametre. Remplir cette cavité avec 200 g de pruneaux, assaisonner. Puis envelopper le filet dans un film alimentaire en prenant soin de bien serrer, le poser dans le varoma et réserver.

  2. Placer les oignons, les gousses d'ail, le bouillon, 30 g de pruneaux et le concentré de tomates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vit 5.

  3. Verser l'eau, insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre. Mettre le varoma en place et programer 45 min / Varoma / vit 1. Retirer le varoma et le panier de cuisson. Rectifier l'assaisonnement de la sauce, retirer la viande du film alimentaire et détailler en 8 tranches. Acocompagner des pommes de terre et de la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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FIlet mignon aux pruneaux (Recette J.P.O Pâques 2012)

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Mes commentaires

  • 1. février 2023 - 15:56

    Très bon, merci pour cette recette. Je n'ai rien changé et c'était délicieux. Smile

  • 3. novembre 2018 - 08:37
    4.0

    Délicieux. Recette appréciée même par ceux qui ne sont pas sucré salé

  • 20. novembre 2017 - 23:38
    4.0

    J'ai suivi les commentaires, rajouté de l'eau et le temps de cuisson 1/4 d'heure de plus. Un peu fade à mon goût.Il manquait quelque chose à refaire un essai.

  • 29. janvier 2017 - 18:53
    5.0

    Excellente recette : j'ai suivi les avis en rajoutant 200g d'eau et 20mn de cuisson (aprés avoir retitrer le panier cuisson au bout des 45mn). Au bout du temps final de cuisson j'ai rajouté un peu d'eau et une pointe de crème liquide puis mixer 20s V6: La sauce est délicieuse Wink

  • 7. avril 2016 - 19:36
    4.0

    Excellente recette. Personnellement j'ai rajouté deux carottes avec tous les autres ingrédients. 

  • 5. mars 2016 - 18:27

    Excellente recette ! Cuisson parfaite et une sauce douce et onctueuse

  • 21. février 2016 - 17:01
    4.0

    Recette suivie à la lettre : résultat très bon plat sucré salé! A refaire

  • 3. décembre 2015 - 22:27
    5.0

    excellente recette!!!!!  tout est parti très vite...j'ai juste mixé 5sec/vit5 le contenu du bol à la fin de la cuisson et après  avoir retiré  les filets. et les p de terre...à refaire sans hesitation

     

    patouchala

  • 12. novembre 2015 - 21:39
    5.0

    Recette rapide facile et surtout très bonne! À refaire encore et encore!

  • 9. novembre 2015 - 23:20
    5.0

    un platsimple et bon qui a fait l'unanimité. A refaire sans hésiter

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