Ingrédients
filet mignon aux 2 moutardes à ma façon.
- 150 g cèpes frais, (bocal conserve personnelle) ou déshydratés
- 450 g de filet mignon de porc
- 75 g de vin blanc sec
- 100 g de lait demi écrémé
- 60 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café bombée moutarde forte
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de crême fraîche épaisse 15%
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper le filet mignon en tranches de 1.5 cm d'épaisseur.
Faire chauffer la poële anti-adhésive sans matière grasse. Y mettre les tranches de viande et les champignons (si champignons séchés, les faire réhydratés au préalable. Faire saisir des deux côtés -
Dans le bol, mettre le vin blanc, le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, l'ail épluché, les moutardes, le 1/2 cube de bouillon, le sel et le poivre.
Mettre la viande et les champignons revenus, dans le panier. Le mettre dans le bol et régler 25 mn à 100° vitesse 4-
A l'arrêt de la minuterie, mettre la viande et les champignons dans un plat réservé au chaud.
Mettre dans le bol, la crême fraîche et la fécule - régler 3mn à 80° vitesse 4 -
Servir la viande et la sauce -
J'ai servi ce plat avec des carottes coupées en tranches, cuites dans le varoma pendant la cuisson de la viande.
Peu de différence avec le plat proposé par le livre "A TABLE AVEC THERMOMIX" mais le fait de faire griller la viande (sans matière grasse) et de mettre des cèpes à la place des champignons de Paris, transforme ce plat en un plat agréable à regarder et à déguster. Donnez moi votre avis.
FILET MIGNON AUX 2 MOUTARDES A MA FACON
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je fais souvent cette recette . Aujourd'hui j'ai remplacée la moutarde forte par moutarde à l'estragon et c'est encore mieux!
Il est vrai que les viandes sont souvent meilleures si on les faits dorer à la poële avant.
Recette extra avec des champignons en boite
realisé sans champignons. Les enfant ont bien mangé. Viande tendre. Juste un peu salé (mais ca doir venir du bouillon)
Sake!!
Recette facile à faire.
J ai mis une boite de champignons de Paris à la place des cèpes et j'ai réussi à mettre 2 filets mignons dans le panier.
Je referai cette recette sans hésiter
Délicieux. Les enfants ont adoré. Facile à réaliser.
Très bonne recette. A refaire. Merci!
j'espère que vous vous êtes encore régalés... merci encore de votre message!!!
Bonjour!! C est de nouveau notre repas de ce midi !! Ça sent bon!!!!
2eme essai et 2eme réussite merci beaucoup pour ce partage effectivement meilleur que celle du livre
Recette bien réussi c'était très bon