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Temps de préparation
20min
Temps total
28min
Portion
44 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 560 g de boeuf haché
  • 70 g de pain rassis
  • 100 g de lait
  • 6 branches de persil
  • 8 branches de menthe citronnée
  • 3 gousses d'ail
  • 245 g d'oignon coupés en morceaux
  • 20 g d'huile
  • 2 c. à café bombées gingembre moulu
  • 1 c. à café rase de thym
  • 1 pointe de couteaux de piment
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire tremper le pain rassis dans le lait

    Pendant ce temps mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le persil,la menthe,l'ail et l'oignon .

    Mixer 5 s/Vit5

    Bien racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter l'huile et faire rissoler 6min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vit1 sans le gobelet.

    Ajouter le gingembre moulu, le thym et le piment

    Mixer 6s/Vit 6

    Racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter la viande, les oeufs le sel et le poivre à discrétion et le pain essoré. 20s/Vit 5

     

    A l'aide de deux cuillères à soupe former des galettes et les faire cuire à la poële antiadhésive avec un peu d'huile.Les faire cuire 4 min de chaque côté.

    Vous pouvez aussi les faire cuire au varoma légèrement huilé .

     

    Régalez vous bien.... 

     

Astuce

J'ai fais ces galettes avec du boeuf(Steaks hachés) mais vous pouvez aussi les faires avec du poulet, de la dinde, du veau, du porc....

Si vous n'avez pas de menthe citronnée la menthe classique ou poivrée sont très bien.

 

Je garde les coquilles d'oeufs, je les mets dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10s/Vit 10 pour tout nettoyer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galettes de boeuf

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2018 - 18:36

    BONJOUR,
    J'aimerai bien tester votre recette mais il y a un oubli : vous parlez d'oeufs dans la préparation mais il n'en ai pas mention dans les ingredients. Combien ?
    Merci

  • 18. novembre 2015 - 16:44

    la photo viendra ainsi que le temps de réalisation et le nombre de galettes. Je vais refaire cette recette bientôt.

    En espérant que ça vous plaira tmrc_emoticons.)

     

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