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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2013
modifié: 08.03.2016

Ingrédients

  • 600 gramme joues de porc
  • 1 oignon rose de roscoff, gros
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de colombo
  • 1 cube de bouillon
  • 2 carottes, taillées en rondelles ou cubes
  • 2 pommes reinette d'Armorique, tranchées en portions
  • 20 cl de lait de coco.
  • 100 g de champignon de Paris, tranché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 cl cidre, brut

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail dans le bol : 5 s V 5

    Ajouter les joues de porc coupées en morceaux de 4 cm, l'huile, la farine: 15 mn - 100°- V Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le colombo, le cidre, le bouillon de boeuf, les carottes, poivre/piment ou épicer à votre goût : 30 mn - 100° -  V Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le lait de coco et les champignons : 15 mn - 100° - V Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Puis ajouter les pommes 5 mn avant la fin de cuisson.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pommes par de l'ananas ainsi que le cidre par du vin blanc ou de la bière.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Joues de porc colombo

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Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 13:57
    5.0

    C'est très bon ! Peut-être encore meilleur avec du filet mignon. Je testerai.

  • 5. juin 2016 - 11:25
    5.0

    excellente..

     

  • 28. mai 2016 - 17:19
    5.0

    Recette excelente!!!!!

    C'est super fondant, juste relevé comme il faut!!! Je la refait ce soir pour mes invités!

    Je n'ai juste pas mis les pommes car chez moi il y en a qui n'aime pas trop!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 7. avril 2016 - 21:02
    5.0

    On a kiffé...

    un vrai régal merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

  • 9. mars 2016 - 10:07

    Des joues de porc?, je suppose que c'est sur commande chez le boucher. Pourrais je remplacer par filet mignon ou...... Pourriez vous me donner un autre nom de morceau de viande au cas où? Votre recette me tente beaucoup, espérant trouve la viande!!!

  • 8. mars 2016 - 11:53

     

    25cl = 1/4 de litre = 250g

  • 16. janvier 2015 - 09:38
    4.0

    C'était très bon par contre il fallait mettre 250g ou 500g de cidre ? j'en ai mis 400g et j'ai dû rajouter de la farine.

    J'ai mis plus de colombo mais le goût n'est pas trop prononcé, je n'ai pas retrouvé le goût de lait de coco.

    Par contre j'ai doublé le temps de cuisson et malgré ça tout le monde a trouvé la viande très dure, moi je suis tombé que sur des morceaux tendres :/

     

    J'ai trouvé ça très bon !

  • 9. décembre 2014 - 22:19
    5.0

    Merci pour la recette je n avais pas de lait coco et ni de champignon tmrc_emoticons.;) j ai remplacé par crème fraîche liquide

  • 25. février 2013 - 19:47

    Bravo pour votre persévérance ! tmrc_emoticons.)

  • 25. février 2013 - 18:53

    Merci tmrc_emoticons.)