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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 ou 3 magrets de canards (selon leurs taille) nature)
  • 1 échalotte
  • 100 g carotte
  • 1/2 pomme granny smith
  • 1/4 litre Cidre brut
  • 100 g crème fraîche
  • sel,poivre à votre convenance
  • Persil frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Strier la peau des magrets avec un  couteau pour évaluer les sucs. Saisir les magrets de canard sur chaque face dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer. Réserver

    Pendant ce temps éplucher les légumes ( carotte, 1/2 pomme, échalote, persil) mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s vitesse 5. Racler les bords avec une spatule et rajouter 1CS  de graisse de cuisson des magrets et cuire 5 min 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .  Ajouter le cidre. Mettre les magrets dans le varoma ou le bol ( s'ils sont petits ) et cuire 15mn 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Il faut que les magrets restent rosés. 

    Passer le contenu du bol au chinois pour n'en garder que le jus ajouter la crème fraîche cuire 3min vit 2. Pendant ce temps couper les magrets en fines tranches. Puis les remettre dans la sauce 1min pour qu'ils reprennent la température.  

    Server aussitôt car ça refroidit vite,

    S'accompagne très bien des pommes granny smith poêlées au beurre et pommes rissolées 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret de canard au cidre

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2018 - 15:41
    3.0

    Magret de canard au cidre

    Bon au goût mais sauce un peu trop liquide.
    A refaire avec un peu de maïzena

  • 27. mars 2018 - 14:56

    recette faite à plusieurs reprises: jamais déçu... A refaire

  • 7. février 2018 - 21:49
    3.0

    Nous n'avons pas eu le goût du cidre et j'ai dû renouveller la cuisson avec la fonction Varoma. En revanche, l'association des ingrédients est top ! Merci pour cette recette

  • 18. novembre 2017 - 15:43
    4.0

    tres bonne recette, j'ai rajouté de la maizena comme suggeré precedement. Viande tres tendre. A refaire tres vite.

  • 11. novembre 2017 - 13:24
    5.0

    Je n'aime pas trop le magret de canard et là j'ai apprécié, je n'ai pas filtré et j'ai mixé 4 secondes vitesse 5, avec la crème j'ai ajouté une bonne cuil. à soupe de maïzena... parfaite et excellente recette

  • 17. septembre 2017 - 12:49

    Bonjour je n'ai pas de cidre, pensez-vous que je peux remplacer par du vinaigre de cidre en diminuant la quantité et en rajoutant un peut de sucre pour casser l'acidité ?

  • 24. mars 2017 - 11:22
    4.0

    j'ai mis chaleur varoma 20mn pour ma part
    pas de passage au chinois
    et effectivement sauce un peu trop liquide donc pour la prochaine fois rajouter maizena
    sinon très bon

  • 1. mars 2017 - 08:45
    4.0

    Bonne recette. Je n'ai pas passé au chinois et je pense que c'était pas mal car du coup l'échalote relevait le plat ce qui aurait été moins le cas si je n'avais gardé que le jus.

    Je rejoins les commentaires précédents, la sauce est un peu trop liquide, il faut ajouter de la maizena. Et pour moi, la crème n'avait qu'un intérêt limité...

    Mais on s'est régalé. Avec des Spaetzle c'était très bien.

  • 25. février 2017 - 12:55
    4.0

    Smile bonne recette mais sauce trop liquide

  • 1. novembre 2016 - 08:10

    Très bonne recette moi non plus je n'ai pas passé au chinois et j'ai tout mixé ensemble

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