- TM 31
Ingrédients
- 2 ou 3 magrets de canards (selon leurs taille) nature)
- 1 échalotte
- 100 g carotte
- 1/2 pomme granny smith
- 1/4 litre Cidre brut
- 100 g crème fraîche
- sel,poivre à votre convenance
- Persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Strier la peau des magrets avec un couteau pour évaluer les sucs. Saisir les magrets de canard sur chaque face dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer. Réserver
Pendant ce temps éplucher les légumes ( carotte, 1/2 pomme, échalote, persil) mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s vitesse 5. Racler les bords avec une spatule et rajouter 1CS de graisse de cuisson des magrets et cuire 5 min 100° "Vitesse mijotage" . Ajouter le cidre. Mettre les magrets dans le varoma ou le bol ( s'ils sont petits ) et cuire 15mn 100° "Vitesse mijotage" . Il faut que les magrets restent rosés.
Passer le contenu du bol au chinois pour n'en garder que le jus ajouter la crème fraîche cuire 3min vit 2. Pendant ce temps couper les magrets en fines tranches. Puis les remettre dans la sauce 1min pour qu'ils reprennent la température.
Server aussitôt car ça refroidit vite,
S'accompagne très bien des pommes granny smith poêlées au beurre et pommes rissolées
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magret de canard au cidre
Bon au goût mais sauce un peu trop liquide.
A refaire avec un peu de maïzena
recette faite à plusieurs reprises: jamais déçu... A refaire
Nous n'avons pas eu le goût du cidre et j'ai dû renouveller la cuisson avec la fonction Varoma. En revanche, l'association des ingrédients est top ! Merci pour cette recette
tres bonne recette, j'ai rajouté de la maizena comme suggeré precedement. Viande tres tendre. A refaire tres vite.
Je n'aime pas trop le magret de canard et là j'ai apprécié, je n'ai pas filtré et j'ai mixé 4 secondes vitesse 5, avec la crème j'ai ajouté une bonne cuil. à soupe de maïzena... parfaite et excellente recette
Bonjour je n'ai pas de cidre, pensez-vous que je peux remplacer par du vinaigre de cidre en diminuant la quantité et en rajoutant un peut de sucre pour casser l'acidité ?
j'ai mis chaleur varoma 20mn pour ma part
pas de passage au chinois
et effectivement sauce un peu trop liquide donc pour la prochaine fois rajouter maizena
sinon très bon
Bonne recette. Je n'ai pas passé au chinois et je pense que c'était pas mal car du coup l'échalote relevait le plat ce qui aurait été moins le cas si je n'avais gardé que le jus.
Je rejoins les commentaires précédents, la sauce est un peu trop liquide, il faut ajouter de la maizena. Et pour moi, la crème n'avait qu'un intérêt limité...
Mais on s'est régalé. Avec des Spaetzle c'était très bien.
bonne recette mais sauce trop liquide
Très bonne recette moi non plus je n'ai pas passé au chinois et j'ai tout mixé ensemble
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