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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oignons, épluchés et coupés en 2
  • 50 g de beurre salé, coupé en morceaux
  • 300 g de porc, (échine ou sauté)
  • 70 g de sucre
  • 40 g de sauce soja
  • 1 c. à café bombée de fond de volaille
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 2 feuilles de menthe fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Etape 1

    Mettre les oignons coupés en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    5 sec/Vitesse 5/ No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Racler les bords avec la spatule

    Ajouter le beurre salé en morceaux

    15 min/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /100°/Sens de rotation"Sens de rotation" (avec gobelet doseur)

    A la sonnerie reserver

     

    Etape 2

    Mettre le porc coupé en cubes et l'huile d'olive dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    15 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /No Sens de rotation"No Sens de rotation" (avec gobelet doseur)

     

    Etape 3

    Ajouter le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    5 min/ Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)

     

    Etape 4

    Ajouter la Sauce soja, les oignons et le fond de volaille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    20 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)

    A 10 minutes, ajouter les feuilles de basilic fraiches

    Dans une poele chaude, mettre un verre de riz pour verre d'eau avec les feuilles de menthe fraiche. Couvrir pendant 10 minutes en remuant toutes les 1min30.

    Napper le Riz parfumé à la menthe avec le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    C'est prêt! Bon appétit!

Astuce

Utiliser de la sauce soja salée pour ceux qui n'aiment pas trop sucré, et reduire le sucre de moitié.

 

Attention a ne pas couper la viande en trop petit morceaux. Des cubes d'environ 3 cm², c'est parfait, autrement cela peut être trop cuit. Cf commentaires avant de commencer la rectte. Beaucoup d'entre vous donnent des astuces, des variantes, très interressantes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Porc au caramel

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