- TM 5
Ingrédients
- 3 oignons, épluchés et coupés en 2
- 50 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 300 g de porc, (échine ou sauté)
- 70 g de sucre
- 40 g de sauce soja
- 1 c. à café bombée de fond de volaille
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 feuilles de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Etape 1
Mettre les oignons coupés en deux dans le "Couvercle verrouillé"
5 sec/Vitesse 5/ "No Sens de rotation"
Racler les bords avec la spatule
Ajouter le beurre salé en morceaux
15 min/ "Vitesse mijotage" /100°/"Sens de rotation" (avec gobelet doseur)
A la sonnerie reserver
Etape 2
Mettre le porc coupé en cubes et l'huile d'olive dans "Couvercle verrouillé"
15 min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"No Sens de rotation" (avec gobelet doseur)
Etape 3
Ajouter le sucre dans le "Couvercle verrouillé"
5 min/ Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)
Etape 4
Ajouter la Sauce soja, les oignons et le fond de volaille dans le "Couvercle verrouillé"
20 min/ "Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage" (avec gobelet doseur)
A 10 minutes, ajouter les feuilles de basilic fraiches
Dans une poele chaude, mettre un verre de riz pour verre d'eau avec les feuilles de menthe fraiche. Couvrir pendant 10 minutes en remuant toutes les 1min30.
Napper le Riz parfumé à la menthe avec le contenu du "Couvercle verrouillé"
C'est prêt! Bon appétit!
Astuce
Utiliser de la sauce soja salée pour ceux qui n'aiment pas trop sucré, et reduire le sucre de moitié.
Attention a ne pas couper la viande en trop petit morceaux. Des cubes d'environ 3 cm², c'est parfait, autrement cela peut être trop cuit. Cf commentaires avant de commencer la rectte. Beaucoup d'entre vous donnent des astuces, des variantes, très interressantes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est simplement succulent, et plutôt simple à réaliser.
Mais tant qu'à faire, avec cette quantité de sauce, autant utiliser 500g de porc.
Sachant que ça tient sans soucis dans un TM31.
Je le referais.
Toujours aussi délicieux. Merci pour ce partage.
J'ai oublié les étoiles
Excellente!! merci pour cette recette
Bonsoir pour la recette je peux remplacer le porc pars des aiguillettes de poulet tout en gardant la mm recette ? Temps de cuissons etc.. merci de votre retour
La quantité de viande n'est pas bonne l étape 2 il manque la quantité d huile. Je préfère la recette sur cookomix plus claire.
Exelente recette! Avec l'oignon j'ai rajoutée de la ciboulette thaï et à la fin du basilic thaï. C'était parfait accompagné d'un vrai riz thaïlandais 👌🏻
Une merveilleuse recette qui ne peut que plaire...
excellent un pur delice
Trop bon. Merci pour cette recette.