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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2012
modifié: 11.10.2012

Ingrédients

  • 1000 g de poitrine de porc
  • 180 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de Patrelle
  • 50 g de sain doux
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Rillons
  1. - Commencer par couper la poitrine de porc en morceaux de 6cm sur 4cm environ.

    - Mettre le saindoux dans le bol et faites-le fondre pendant  2 min à 100°, vit. Gentle stir setting

    - Programmer 5 min, T° varomacounter-clockwise operation  , puis mettre en route vit. Gentle stir setting et mettre les morceaux de poitrine un par un et laissé cuire. A la fin de la minuterie, remuer dans le bol avec la spatule pour mettre au fond les moceaux qui ne sont pas cuit. et remettez à cuire pendant  5 min, T° varoma  , vit. minT° varoma  , vit. Gentle stir setting et poser le panier cuisson sur le couvercle pour retenir les projections.

    - A l'arret de la minuterie,  égoulter vos rillons avec le panier de cuisson ou une passoir jusqu'a temps qu'ils refroidisse et les mettre au réfrigérateur.

    - Vous pouvez les servir à l'apéro coupé en petit moceaux, acompagné d'une salade verte et de la moutarde . Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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RILLONS TOURANGEAUX

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2016 - 12:48

    j etais super ravie de trouver une recette de rillons adaptée au thermo. c bon mais cela ressemble à des lardons fris et non à des rillons pour ma part.je vais essayer d adapter une recette. merci en tous les cas d avoir essayé et d avoir partagé

  • 4. avril 2015 - 11:51

    Cà veut dire quoi T° dans la recette, le nombre des degrés peut-être ?

  • 13. février 2015 - 14:06
    5.0

    J'ai donc essayé cette recette, je n'avais rien pour les colorés mais le gout était bon. Pas celui des rillons que je trouve en Touraine mais quand meme!!! Merci  tmrc_emoticons.;)

  • 19. janvier 2015 - 07:38

    recette en cours ça à l'air attente du verdict  ce soir

  • 12. mai 2014 - 17:15
    5.0

    Merci pour cette recette, dans ma région d'adoption on trouve pas de rillons et sans Momo c'est disont le plutot long!!!! Je vais l'essayer des que possible!!!!

     

  • 6. avril 2014 - 11:49

    On peux acheter de la Patrelle dans tous les supermarchés au rayon condiments, à côté des cubes, fonds de sauces et viandox. C'est dans une petite bouteille de 140g.

  • 4. avril 2014 - 12:50

    Ou puis je trouver le patrelle car j'en trouve pas par chez moi et sur internet trop cher ?

    sinon j'ai vu une recette où à la place ils mettent un peu de chicoré et on ne le sent pas apparement

     

    merci

     

    cdtl

  • 12. octobre 2012 - 16:53
    2.0

    Je ré-essayerais tmrc_emoticons.;)

  • 12. octobre 2012 - 13:42

    Il faut bien les laissé refroidir au réfrigérateur et aprés il auront l'aspect de véritable rillon. Cette recette à au moins le mérite d'etre fait entièrement au THERMOMIX : Pratique, facile et bonne !

  • 12. octobre 2012 - 12:59
    2.0

    J'ai essayé mais ça ne ressemble pas du tout à des rillons il faudrait les passer au grill ! ???

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