Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 500 g d'haricots verts
- 600 g rôti de porc
- 1 oignon, échalote, ail
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
- laurier
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Eplucher et laver les pommes de terre. Enlever les queues des haricots vert puis les laver.
-Couper le roti en tranche.
-Mixer l'oignon, l'ai et l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 second vitesse 5. Réserver le tout pour plus tard.
-Mettre les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" et les haricot vert dans le bol du varoma.
-Ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes dans le "Couvercle verrouillé"
-Déposer les tranches de rôti sur le plateau à vapeur du varoma.
-Badigeonner les tranches de rôti d'ail, d'oignon et d'échalotte.
-Y déposer du laurier, et parsemer du sel et du poivre sur les tranches de rôti.
-Programmer 30 min ( le temps peut varier suivant la taille des pommes de terre et des tranches de rôti), au varoma à "Sens de rotation" et vitesse "Vitesse mijotage" .
Note : ce plat ne contient pas d'huile, cependant si vous voulez des tranches de rôti dorée, vous pouvez les faire dorer à la poële avant de les mettres dans le varoma.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne. J'ai mis les Pommes de terre dans le Varoma avec le rôti coupé en morceaux. Des champignons dans le plateau. J'ai fais la sauce comme indiqué par Mitsouko72. Je garde la recette.
J'ai essaye c'etait bon mais les pommes de terre étaient en bouillie!! Je les avais coupé en morceaux avant de les mettre dans le bol: il ne fallait peut être pas??
Je vais essayer ce soir !
Merci pour cette très bonne recette.
J'ai moi aussi rajouté un peu de cuisson (5-10) . C'était parfait
Pour une note un peu plus gourmande, j'ai remis le mélange ail/echalote/oignon dans le bol avec la moitié du jus de cuisson, 1 CS de creme, 1/2 CS de moutarde, 1 peu de maizena , 30s Vit 2
Le tout nappé sur les pommes de terre...
Merci pour cette recette simple et complète.
toutefois j'ai du rajouter du temps pour la cuisson du rôti. Celui ci était tendre et savoureux.
merci
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