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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Roulades aux parfums du terroir

  • 2 filets poulet, ou pintade
  • 1 oignon de roscoff, ou autre
  • 1 gousse ail
  • 60 g beurre
  • 200 g courge musquée, ou potimarron
  • 1 pomme
  • 40 g kasha, (sarrasin grillé) facultatif

La farce

  • 3 feuilles sauge, (ou autre herbe)
  • 70 g Chataignes cuites
  • 1 c. à soupe rase moutarde
  • 1 œuf, petit
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

La sauce

  • 200 g Cidre brut
  • 200 g crème semi-épaisse, (1 briquette)
  • à discrétion sel
  • épluchures de la pomme

La salade

  • 1 portion salade, jeunes pousses ou mâche ou roquette
  • 2 c. à café rases huile
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre
  • à discrétion sel
  • 5 g kasha, (sarrasin grillé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 5 g de kasha dans le bol, puis mixer 5 sec./vit.7.

    Réserver dans une tasse pour assaisonner la salade.

    Eplucher l'oignon et la gousse d'ail.

    Mettre oignon coupé en deux et la gousse d'ail dans le bol puis mixer 5 sec./vit.5

    Racler les parois, ajouter 60 g de beurre

    Chauffer 8 min./120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet

    Pendant ce temps, couper 2 fines tranches dans chaque filet et réserver le reste de viande qui servira pour la farce.

    Couper la courge en lamelles et les disposer dans le varoma, saler.

    Mettre 40 g de kasha dans le panier de cuisson.

    A la sonnerie, réserver la moitié des oignons dans un ramequin.

    Mettre les couteaux vit. 5, et jeter les feuilles de sauge par le trou du couvercle, puis les restes de poulet.

    Arrêter le thermomix, racler les parois et ajouter 1 c. à s. de moutarde, 1 petit œuf, 70 g de châtaigne, sel, poivre et mixer 5 sec./vit.5

    Poser 1 filet de poulet sur un film étirable, étaler la farce dessus à l'aide de la spatule, rouler le filet farci et bien serrer le film, rouler et rabattre les bords.

    Procéder de la même façon pour les autres filets et les disposer tous dans le panier de cuisson posés par-dessus le kasha.

    Nettoyer le bol

    Eplucher la pomme, la couper en lamelles et la disposer sur le plateau du varoma.

    Verser dans le bol les oignons réservés plus tôt, 200 g de cidre, 200 g de crème et les épluchures de pomme (sans la partie pépins), saler.

    Insérer le panier cuisson (garni de kasha et des roulades de poulet)

    Positionner le varoma fermé sur le couvercle du bol fermé.

    Programmer 18 min./varoma/vit.1

    Mélanger l'huile et de vinaigre de cidre pour assaisonner la salade, la disposer sur l'assiette et saupoudrer de sarrasin mixé.

    A la sonnerie, réserver le varoma et le panier cuisson puis mixer la sauce 20 sec./Vit.10, racler les parois, mixer à nouveau 30 sec./Vit. 10

    Dresser les lamelles de courge sur l'assiette, la pomme cuite éventuellement à l'aide d'un petit cercle de présentation de même que le kasha, puis la viande débarrassée du film, entière ou coupée.

    Servir avec la sauce.

Astuce

La recette peut être doublée sans changer la quantité de sauce.

Le sarrasin est hautement nutritif, énergétique et très facile à digérer, riche en nutriments, fibres solubles et composés anti-oxydants.
Il ne contient aucun gluten.

Le sarrasin favoriserait également la circulation sanguine permettrait d'abaisser le taux de cholestérol et de lutter contre le diabète.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulades aux parfums du terroir - THERMOSTARS

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