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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 gramme sauté de porc dans la potrine, moyennement entrelardé
  • 1 à discrétion piment frais
  • 4 Echalotes
  • 4 gousse d ail frais, si possible
  • 1 blanc de poireau
  • 2 bâtons de citronelle
  • 50 gramme morceau de gingembre frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre de séchouan
  • Coriandre ciselé
  • 2 citron vert bio non traité
  • 4 c. à soupe de Nuoc Mam
  • 5 c. à soupe sauce de soja
  • 3 verres vin blanc ou eau
  • 10 brin de menthe fraîche
  • bouquet garni, laurier, persil
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 2 paquets 8 feuilles de pâtes filo, ou des f. de briques. F de riz
  • QSN à discrétion huile de tournesol
  • 1 c. à soupe rase de 4 épices
  • 1 c. à soupe rase s, sucre cassonade ou miel

la marinade

  • d'huile d'olive
  • carottes
  • gousses d'ail
  • oignons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la viande coupée en morceaux à mariner  aux moins 6 heures  couvert d 'un film et  au réfrigérateur.

    Realisation

    Hacher finement le piment, les échalotes, l'ail , le poireau, le gingembre et la citronnelle.

    Egouter soigneusement vos morceaux de viande.

    Faire rissoler la viande avec tous les ingrédients  que vous venez de hacher: 10 minutes/120°/vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    Ajouter la farine 1 minute/120°/ vitesse mijotage.

    Ajouter le jus du citron jaune ainsi que 50% de zeste

    Ajouter les zestes de l'un des citron vert ainsi que le jus des 2 citrons vert.

    Saler et poivrer à votre convenance et rajouter les 4 épices et le sucre ou le miel ou la cassonade. 

    Ajouter la marinade et cuire 60 minutes/100°/vitesse1.

    La consitance doit être celle d'un effiloché, viande fondue comme des rillettes! carrément confite dans les aromates. Il peut être nécessaire de continuer la cuisson.

    Mettre une cuillerée à soupe de bombée dans chaque feuille de brique et rajouter  une belle feuille de menthe. Replier en triangle si possible ou leur donner la forme que vous préferez. Vous pouvez légerement les humidifier si nécessaire pour faciliter le pliage.

    Les passer quelques minutes dans la poêle avec quelques goutes d'huile d' arachide. Dès que c'est doré. c'est bon !

    Servir  avec une belle salade

     

Astuce

Ne pas oublier la marinade 6 heures ou plus.

Vous pouvez préparez ce plat la veille et réaliser le pliage et le garnissage des feuilles de brique à la derniere minute aprés avoir réchauffer votre porc.

Si vous aimez  votre nouriture très épicé , vous pouvez bien sur rectifier l'assaisonnement.. je me sers de piment frais de provence délicieusement parfumé mais je n'oublie pas d'enlever les graines;

Vous pouvez si vous le voulez rajouter au momment du garnissage du persil et de la ciboulette haché en plus de la menthe.. le côté frais est très agréable.. mais pas très balinais..

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Samoussa de Porc mode Balinaise

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