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Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 750 g de bouillon
  • 2 boite de champignons, ou 500g de champignons frais
  • 1000 g de blancs de poulet en cubes, ou de dinde
  • 60 g de farine
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
  • vin blanc selon vos gouts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Préparer la sauce en plaçant le bouillon, la farine, le beurre, le sel, le vin blanc et le poivre pour 10mn, 90, 4.

    Ajouter la viande et les champignons pour 12mn, 100, 2, sens inverse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Blanquette de poulet aux champignons

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Mes commentaires

  • 11. mars 2020 - 11:01

    Attention il y a trop d'eau le Thermomix deborde

  • 10. juin 2015 - 15:41
    2.0

    Très déçue  car j'ai baissé la quantité de bouillon mais beaucoup trop de sauce et mes cubes de dinde étaient très émiettés. Je pense qu'à la 2ème étape il faudrait mettre la viande dans le bol cuiseur.

  • 21. mars 2015 - 08:32

    un peu déçu  car c " etait raté la viande etait pas cuite et la sauce etait pas extra

    Renauld

  • 6. mars 2015 - 10:41

    oui en effet cette recette de blanquette de poulet : il faut mettre des cubes de poulet ! autant dire que c'est du ragoût de poulet, c'est dommage qu'il faille couper la plupart des viandes en petits morceaux !! on peut aussi cuire les viandes tendres telles que le poulet ou la dinde au varoma, mais le boeuf ou le porc c'est un peu plus coriace.

  • 4. mars 2015 - 14:49

    parfait: bon, simple et rapide

    pour le bouillon j'ai mis 750gr d'eau plus un cube de bouillon de poule. La prochaine fois je mettrais un petit peu moins d'eau car il y avait trop de sauce.

    j'ai également rajouté des carottes, mais pensez à les précuire car elles sont un peu croquante sinon.

  • 4. mars 2015 - 01:27

    Pour la sauce c un bouillon de cube de légume ou autre  ? Avec 750 gr d'eau ... Merci

  • 3. mars 2015 - 22:00

    Rapide et tres bon ... A refaire

     

  • 18. février 2015 - 13:04
    4.0

    humm je vais l'essayer cette recette , elle me parait tres bonne ! merci 

     

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