thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau maigre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de sauge
  • 190 g de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 boite de champignons de paris
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 c.à soupe de farine
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive , sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. coupez le veau en cube,puis réservez-les.

    Mettre dans le bol l'ail  l'échalotte  épluchées et la sauge mixer 5 sec à vitesse 4.Ajouter lhuile et régler 3mn à 90°,vitesse 2 .A l'arret de la minuterie,racler les parois du bol à laide de la spatule .

    Ajouter  le concentré de tomate la farine délayez avec un peut de vin ,la viande sel et poivre,régler 45mn varomaSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre les haricots dans le varoma poser sur le bol.Verifier la cuisson et 5mn avant la fin rajouter les champignons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Veaux marengo avec haricots verts

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. janvier 2016 - 13:36
    5.0

    Recette faite ce midi,excellente faite avec haricot vert+carotte,merci pour le partage

  • 3. juin 2015 - 14:51
    5.0

    Il n'est pas précisé qd ajouter le vin blanc.

    Je l'ai mis en même tps que la viande, j'ai ajouté une boite de pulpe de tomate et c'etait délicieux. Merci pour cette recette!

  • 5. juin 2014 - 17:40
    5.0

    excellente recette !!!!! j'adore !!!!!!!

  • 21. février 2014 - 23:55

    Tester auj très bonne recette 

    chris

  • 21. février 2014 - 23:55

    Tester auj très bonne recette 

    chris

  • 26. janvier 2014 - 20:43

    bonne recette mais pas de sauce la prochaine foi je rajouterai une boite de tomates tmrc_emoticons.)  

     

      

  • 29. juillet 2013 - 12:20

    Combien de haricots verts frais et la durée de cuisson au varoma est elle de 45 mns ?

     

  • 9. août 2012 - 17:43
    4.0

    Excellente recette. Pour celles qui sont au régime,, vous pouvez sauter l'étape de l'huile.. Pour les haricots verts, attention de mettre des haricots frais extra fins pour qu'ils soient croquants à point sinon prolonger la cuisson ou mieux les blanchir avant de les mettre dans le varoma. 

  • 7. juillet 2012 - 19:28

    Bonjour, nouvelle arrivée !

    Je vais tester cette recette dès demain. Elle me paraît sympa. bons ingrédients qui vont bien ensemble.

    Merci

  • 14. janvier 2012 - 23:48
    4.0

    merci pour cette recette. j'ai testé ce soir avec des haricots vrais et c'est top.

    PS : j'ai juste rajouté une boite de sauce tomate aux olives pour avoir une belle sauce et servir avec des tagliatelles fraiches en plus des haricots.