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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.08.2012
modifié: 31.08.2012

Ingrédients

  • 150 g d'oignons blancs
  • 100 g de lardons fumés
  • 1000 g de cuisses de canard ou cane déjointés
  • 30 g d'huile olives
  • 3 tomates pelées coupées en dès
  • 40 g d'eau
  • 70 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine

  • 350 g de semoule couscous moyenne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 70 g d'olives dénoyautées et égouttées
  • sel fin
  • d'eau bouillante

Accessoires dont vous avez besoin

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La préparation de la recette

  1. mettre les oignons coupés en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3s V5.

    ajouter ensuite l'huile+lardons : 3mn V1 à 100°.

    mettre les cuisses de canard déjointées + les tomates coupées en morceaux  + vin blanc + eau+ farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 50mn /100°Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  2. 5 min. avant la fin de la cuisson, mettre la semoule dans un saladier, saler+huiler et la faire gonfler avec de l'eau bouillante à hauteur de la semoule. laisser qqs minutes puis l'égrainer avec une fourchette. La déposer ensuite dans le varoma.

    A la sonnerie, ajouter les olives dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la canard puis mettre le varoma en place.

    Laisser cuire le tout 10 mn à 110°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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canard aux olives

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Mes commentaires

  • 4. mai 2017 - 19:22

    Délicieux les enfants ont tout mangé! ( eux qui ralent si souvent)
    donc hop dans mes favoris!
    merci bcp pour ce partage!

  • 5. mars 2016 - 11:35
    5.0

    Excellente recette, vous m'avez réconcilié avec la "le canard", car souvent , la viande est sèche et pas très goûteuse.  De plus, mon canard venait de mon mari chasseur. Nous nous sommes  divinement régalés ! MERCI ,

  • 22. février 2016 - 17:57
    5.0

    Superbe recette! Tout le monde à apprécier!

    Recette faite aussi sans olives, elle reste excellente!

     

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 20. septembre 2015 - 19:34

    SUPER BON MERCI

  • 12. avril 2015 - 12:23

    tmrc_emoticons.;)

    suis devenue identifiant : celine03

  • 11. avril 2015 - 17:18

    bonjour ,tres dilicieux moi et Madame avons adoré ,moi qui n'aime pas trop le canard la c'etait parfait je me suis regaler,jai juste prolonger le temps de cuison ,et il en reste pour le lendemain ,merci pour la recette

    et felicitation.

    ps je suis tres gourmand et cet moi qui cuisine alors je suis souvent sur le site pour les recettes

    merci Cooking 1

  • 12. février 2015 - 09:54

    tmrc_emoticons.)  merci pour les commentaires !!

    j'ai fait cette recette avec des cuisses de pintade... c'est super bon aussi et pas du tout sec

    suis devenue identifiant : celine03

  • 12. février 2015 - 00:46
    5.0

    Canard aux olives très réussi !!!  Les seules modifications que j'ai apportées : 

    - Pour faire revenir les oignons et les lardons, j'ai inversé Sens de rotation"Sens de rotation" ...

    - Les tomates n'étant pas de saison, je les ai remplacées par des dés de tomates en boîte (environ la moitié des dés d'une boîte de pulpe de tomates de 400g) 

    Anne Rose

  • 16. octobre 2014 - 17:57
    5.0

    ça a l'air délicieux ! je me lance

  • 10. mars 2014 - 10:35
    5.0

    Bonjour.

    J'ai adoré cette recette et le lendemain elle était encore plus sublime. La sauce est exquise.Félicitations. Bonne journée.

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