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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 35min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante:
  • 250 g d'oignons, (2)
  • 50 g de saindoux, ou de beurre
  • 40 g de cassonade, ou vergeoise brune
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de, biere brune type jeanlain ou ch'ti (50 cl)
  • 40 g de pain, d'épice (2 tranches)
  • 10 g de moutarde
  • 1 bouquet garni
  • sel,poivre
  • 1 kg de gite de boeuf (morceaux à braiser)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez et couper les oignons en 4 puis placez-les dans le bol. Fermez et réglez 5 sec vit 5.

    Retirez le couvercle et ajoutez le saindoux ou le beurre et réglez 1 mn 80° vit 3.

    Ajoutez la cassonade et la farine. Réglez 1 mn 80° vit 3. 

    Ajoutez la bière, les tranches de pain d'épice, la moutarde, le bouquet garni, le sel et le poivre 

    réglez 5mn 100° vit3 .

    Ajoutez enfin la viande préalablement couper en morceaux de 2cm.Réglez 1heure15mn 100° sens invers vit cuillère. Vérifiez et pousuivre la cuisson si nécéssaire.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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carbonnade flamande

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Mes commentaires

  • 21. juin 2018 - 14:57
    5.0

    Superbe, mais avec fouet

  • 31. janvier 2018 - 12:29
    4.0

    Très bonne recette, pour avoir une viande fondante je prends des joues de porc, viande au prix plus qu'abordable

  • 19. avril 2016 - 20:48

    un délice merci

    Martine DOISNE

  • 27. octobre 2015 - 08:12
    5.0

    trop bon ajouter 30 min de cuisson c parfait

    mymylong

  • 13. septembre 2015 - 15:18
    5.0

    Excellent à refaire plus souvent!

  • 17. novembre 2014 - 11:29

    tmrc_emoticons.;) merci K-ryn

     

    charlie1265

  • 27. octobre 2014 - 14:38
    5.0

    Recette effectuée ce midi. 

    J'ai adoré même sans pain d'épices ni bière. 

    Mes enfants ont adoré. Je referai la vraie recette,  assurément !!!

  • 29. mai 2014 - 12:15

    merci rubiacel, très heureuse d'avoir été à votre table hier et d'avoir régaler vos convives merci de m'avoir fait confiance bonne journée tmrc_emoticons.;) 

     

    charlie1265

  • 29. mai 2014 - 01:32
    4.0

    Super recette délicieuse et vraiment facile mes invites ce soir se sont régalés! Merci!!!

  • 14. juillet 2013 - 13:54

    Bopnjour margauxjade, désolé je ne vois ton message que maintenant na tu pas fait des trop gros morceaux il faut j'avoue trouver le juste milieu car trop petit risquerais d'avoir une bouillie si non il aurait fallu je pense continuer la cuisson peut etre 1/2 heure où 3/4 d'heure j'espère que tu t'en ai sortie sinon que tu ne restera pas sur cet échec  car la recette sucrée salé et très bonne ce serais dommage, j'espère avoir répondu à tes attentes au plaisir de te relire

    charlie1265

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