Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante:
- 250 g d'oignons, (2)
- 50 g de saindoux, ou de beurre
- 40 g de cassonade, ou vergeoise brune
- 30 g de farine
- 1/2 l de, biere brune type jeanlain ou ch'ti (50 cl)
- 40 g de pain, d'épice (2 tranches)
- 10 g de moutarde
- 1 bouquet garni
- sel,poivre
- 1 kg de gite de boeuf (morceaux à braiser)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez et couper les oignons en 4 puis placez-les dans le bol. Fermez et réglez 5 sec vit 5.
Retirez le couvercle et ajoutez le saindoux ou le beurre et réglez 1 mn 80° vit 3.
Ajoutez la cassonade et la farine. Réglez 1 mn 80° vit 3.
Ajoutez la bière, les tranches de pain d'épice, la moutarde, le bouquet garni, le sel et le poivre
réglez 5mn 100° vit3 .
Ajoutez enfin la viande préalablement couper en morceaux de 2cm.Réglez 1heure15mn 100° sens invers vit cuillère. Vérifiez et pousuivre la cuisson si nécéssaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe, mais avec fouet
Très bonne recette, pour avoir une viande fondante je prends des joues de porc, viande au prix plus qu'abordable
un délice merci
Martine DOISNE
trop bon ajouter 30 min de cuisson c parfait
mymylong
Excellent à refaire plus souvent!
merci K-ryn
charlie1265
Recette effectuée ce midi.
J'ai adoré même sans pain d'épices ni bière.
Mes enfants ont adoré. Je referai la vraie recette, assurément !!!
merci rubiacel, très heureuse d'avoir été à votre table hier et d'avoir régaler vos convives merci de m'avoir fait confiance bonne journée
charlie1265
Super recette délicieuse et vraiment facile mes invites ce soir se sont régalés! Merci!!!
Bopnjour margauxjade, désolé je ne vois ton message que maintenant na tu pas fait des trop gros morceaux il faut j'avoue trouver le juste milieu car trop petit risquerais d'avoir une bouillie si non il aurait fallu je pense continuer la cuisson peut etre 1/2 heure où 3/4 d'heure j'espère que tu t'en ai sortie sinon que tu ne restera pas sur cet échec car la recette sucrée salé et très bonne ce serais dommage, j'espère avoir répondu à tes attentes au plaisir de te relire
charlie1265
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