Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 600 ml lait de de coco (1 grande brique+ 1 petite)
- 1 boite de pousse de bambou
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de mélange 4 épices en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait de coco , le curry, le gingembre, le mélange 4 épices, le sel et le poivre et programmer 5 min/ 100° / vit 2,5
Pendant ce temps, émincer les blancs de poulet.
A la sonnerie, ajouter les blancs de poulets émincés ainsi que les pousses de bambou dans "Couvercle verrouillé" et programmer 15 min / 100°/ vit 1/ "Sens de rotation"
Déguster avec du riz.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai, comme je le fais toujours, fait dorer les morceaux de poulet à la poêle ( 600 g). Je n'ai utilisé que 500 g de lait de coco, 2 cuillères à soupe de curry et utilisé du 5 épices. A la place des pousses de bambou j'ai mis des ananas en dés.
La prochaine fois je mettrai le poulet dans le panier pour terminer la cuisson.
Grosse déception, heureusement qu'il y avait les pousses de bambou,le lait de coco et le riz (cuit à part) à manger ! Car les blancs de poulet pourtant émincés étaient rosâtres, donc pas assez cuits et écoeurants. Trop de lait de coco aussi pour cette recette qui au final s'avère chère (car perte des ingrédients) et ne devrait pas se trouver sur ce site.
Donc je pense qu'il faut uniquement faire confiance aux recettes testées par Thermomix, mais c'est dommage, car certains proposent des recettes super que j'ai testées,mais on ne peut pas savoir à l'avance, alors je deviens méfiante...
Bon, mais sauce un peu trop liquide. La prochaine fois je ne mettrai que 400 ml de lait de coco, c'est à mon avis suffisant.
Fabienne
J'ai remplacé les pousses de bambou par de l'ananas coupés en dés et j'ai ajouté deux cuillerées à soupe de noix de coco en poudre : un pur régal !
Bonjour, j'ai testé votre recette aujourd'hui, mon mari a trouvé très bon. Par contre il a trouvé la couleur trop intense, est-ce qu'il y a du curry moins flashy peut-être que je pose une question idiote, mais comme je n'en utilise pas souvent. Que pensez-vous sur le fait de cuire le riz dans le panier, la viande dans le varoma et la sauce dans le bol?
En tout cas merci pour cette recette. Je recommencerai.
Excellent !
j'ai remplace le mélange 4 épices par le mélange 5 épices. La sauce était un peu trop liquide.
Merci d'avoir partagé.
au supermarché dans les épices en verre
Où trouve t on ce mélange 4 épices? Merci
J'ai testé la recette hier soir pour mes invités ... ce fut un succès total !
Je l'ai cuisiné avec du blé car je n'avais plus de riz ... très bon aussi évidemment.