Ingrédients
- 4 escalopes de poulet de 100 g
- 100 g d'oignon
- 200 g de tomates
- 100 g de champignons
- 1 gobelet de vin blanc
- sel,poivre
- 2 cs rase de crème fraîche à 15% (60 g)
- 1 cs bombée de maîzena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol placer les oignons, les tomates,les champignons lavés, le vin blanc,sel et poivre.
dans le pagnier du thermomix introduiser les escalopes couper en deux. faire cuire 25mn à 100° vitesse 1.
a la fin disposer les escalopes dans le plat de service.
ajouter à la sauce la crème fraîche,la maîzena.
poursuivre la cuisson 3mn à 90° vitesse 1.
verser une partie de la sauce sur les escalopes, server le reste dans une saucière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne idée, qui change de l'escalope classique, qui accompagne légumes ou féculents selon les gouts. N'ayant pas de tomates fraiches, j'ai mis un pot de tomates cuisinées et fait cuire 25 min en position "Sens de rotation" pour ne pas hacher les champignons. Et avant d'ajouter la maïzéna, je l'ai délayée dans un peu d'eau froide afin de ne pas avoir de grumeaux dans la sauce.
bonne recette
je l'ai faite avec une boite de concassé de tomates
j'ai mis le panier pour cuire du choux fleur
dans le varoma de la pomme de terre
et sur l'etage les filet de poulet
nickel
Bonjour, je souhaitais tester cette recette ce midi et finalement je ne l'ai pas faite, car à la première étape on mets tous les ingrédients dans le bol, mais faut il mixer ou pas?? On mets les oignons et champignons coupés en morceaux?? Faut il mixer les oignons?? Merci d'avance
Excellente recette! Très rapide à faire, une odeur exquise pendant la cuisson...
Merci pour ce partage. Bonne journée.
Bonne recette.
J'ai fait cuire le poulet à la poele car le bol était presque plein.
Je viens de faire les escalopes de poulet en sauce, tout simplement délicieux, je me suis régalée,accompagnée de riz !! Hum, je garde la recette que je refairais sans hésitation, merci du partage.
très bonne recette à Refaire...avec des pommes de terre en rondelle dans le varoma...
merci
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est un pur bonheur. On s'est régalé. Merci tout plein pour cette succulente recette
Très bonne recette!! On s'est régalé....
trés bonne recette mes enfants ont aimé et mon mari aussi je garde!!! merci
Are you sure to delete this comment ?