Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.10.2013
modifié: 22.10.2013

Ingrédients

  • 2000 gramme courgettes jaunes
  • 1000 gramme sucre
  • 5 citrons bio
  • 2,5 centimètres gingembre frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler et couper les courgettes en dés, les mettre dans le varoma.

    Mettre 400 gr d'eau dans le bol, placer le varoma sur le bol et programmer 20min/ varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    laisser égoutter. Une fois bien égoutté les placer dans un saladier avec le sucre, le jus de citron et le zeste, le gingembre préalablement mixé 20 sec/ vit.10. Vous pouvez si vous le souhaitez mettre le gingembre dans une mousseline afin d'avoir le parfum sans avoir les morceaux filandreux lors de la dégustation.  Laisser macérer 24h, enlever la mousseline.

    Mettre dans le bol, programmer 20 min/ 100'/ vit.1

    Mettre en pots aussitôt et le retourner. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Marmelade courgettes jaunes citrons

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?