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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.02.2014
modifié: 21.02.2014

Ingrédients

  • 100 gramme de farine de lentilles vertes ou de quinoa
  • 100 gramme de farine de riz
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de poudre levante
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe rases d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol tous les ingrédients et programmez 2min/Mode pétrin"Mode pétrin" /Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . pendant le pétrissage, ajoutez 1 ou 2 cuillères d'eau par le trou du couvercle de façon à ce que le mélange s'agglomère bien.

  2. A la sonnerie, versez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez avec le rouleau à patisserie, également bien fariné.

  3. Garnissez votre moule à tarte, versez directement votre mélange pour quiche ou faites précuire si vous mettez des légumes déjà cuits et en sauce béchamel

Astuce

Si votre pâte à tendance à s'effriter pendant que vous étalez (le problème des pâtes sans gluten), mettez du papier cellophane sur la pâte et faites rouler le rouleau à patisserie par dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tarte salée (ss gluten, ss lait)

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Mes commentaires

  • 14. janvier 2016 - 13:40

    Bonjour,

    Alors farine de quinoa et farine de riz, ça ne donne pas un goût de pâte terrible.

    J'essaierais la prochaine fois avec la farine de lentilles vertes à la place de la farine de quinoa, sans conviction à vrai dire.

     

  • 12. mars 2015 - 15:49

    Oui, vous pouvez faire votre farine directement dans le thermomix et c'est très simple : 40 secondes à vitesse 10. Laisser un peu de temps avant d'ouvrir le couvercle pour que la poussière redescence.

  • 13. novembre 2014 - 16:04

    Bonjour, faites vous votre farine de quinoa ou de lentilles vertes avec le thermomix ou l'achetez vous?