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Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée salée

  • 100 g de Maizena®
  • 100 g de farine de riz, blanc ou complet
  • 3 petits suisses nature
  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel

Pâte brisée sucrée

  • Mêmes ingrédients mais sans le sel
  • 30 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Broyer avec 2 ou 3 coups de turbo,  la pâte fait de toutes petites boulettes mais pas d'inquiétude.

    Transvaser la pâte dans un saladier et en faire une boule avec les mains. 

    Laisser reposer 15 minutes au frigo avant d'étaler.

Astuce

Pour étaler la pâte sans qu'elle ne colle au rouleau, placer un film alimentaire sur la pâte et passée le rouleau sur le film.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte brisée sans gluten

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Mes commentaires

  • 1. février 2017 - 21:24

    Merci ! Superbe recette ! Enfin une pâte brisée sans gluten qui ressemble à une vrai pâte brisée et de plus bonne

    Cindy

  • 11. juillet 2016 - 23:52

    Excellente recette. Pâte trés facile à étaler et bien croustillante

  • 22. avril 2016 - 21:23

    3 petits suisses ça fait 150g donc l'équivalent en yaourt de soja devrait fonctionner. Je n'ai pas testé mais je pense que cela devrait aller. 

    Merci de le dire si vous essayez. 

  • 13. avril 2016 - 22:13

    Bonsoir, j'aimerai savoir comment remplacer les 3 petits suisses par du "sans lactose"?

    merci d'avance.

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