Ingrédients
- 1 grosse échalote
- 1 oignon moyen
- 50 g huile
- 500 g jus de cuisson des moules
- quelques moules en coquilles
- 2 c. à soupe maizena
- à discrétion sel et poivre selon son goût
- 1 brick de crème épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l' échalote et l' oignon dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter 50 g d'huile puis mettre 5 minutes 100° vitesse 1. Ajouter 500 g de jus de cuisson des moules. Ajouter sel et poivre selon votre goût. Incorporer 2 cuillères à soupe de maïzena et mixer 10 secondes vitesse 4. Faire cuire 8 minutes 90° vitesse 3. Au bip sonore, ajouter la crème épaisse et mixer 15 secondes vitesse 3. Ajouter dans la sauce quelques moules en coquilles. Servez aussitôt avec du poisson accompagné de pommes de terre ou riz.
Astuce
on peut ajouter soit du curry ou du safran.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon , ayant des moules congelées , j'ai ajouté un gobelet de vin blanc à la place du jus de moules et mis les moules dans le panier , cuisson identique et rajout de lait avec la crème , sinon trop épais !
Un régal avec des linguinis al dente .
Très bon pour accompagner des spaghetti
J mettrai juste un peu plus de maïzena et du vin blanc la prochaine fois
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
merci pour votre commentaire .....
avec les étoiles,
très bonne sauce, j'avais gardé qqs moules cuites avec leur jus au congélateur et j'ai ajouté du curry, on obtient une grande quantité, j'en ai eu pour 2 repas ( une fois 6 et une fois 4). Servi avec un gros poisson cuit au court bouillon, des tagliatelles et une fondue de poireaux !!merci pour cette recette !
contente que cela vous plaise Flo ..... Je l'ai fait avec des palourdes c'est un vrai régal aussi.
Exactement la sauce que je cherchais : délicieuse et facile !
J'ai mélangé cette sauce avec les moules cuites (sans les coquilles) et je l'ai déposée sur des tagliatelles al dente : un vrai régal.
Merci beaucoup pour cette recette.
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