thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

yaourt maison

  • 1 litre lait frais entier (bio de préférence)
  • 1 paquets préparation pour yaourt maison

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . En garder la valeur d'1/2 tasse.
    30 minutes, vitesse 2, 90°C.
    Surveiller la température, lorsque celle ci atteind 90°C baisser à 80°C jusqu'à la sonnerie.
    Ouvrir le bol, attendre que la température descende à 60°C (environ 10 minutes)
    Dans un pichet mélanger le reste de lait froid avec le sachet de préparation pour yaourt. Quand le lait est à 60°C verser l'équivalent d'une tasse dans le mélange , bien mélanger et verser le reste du lait.
    Mettre en pot, les fermer et les installer dans un torchon dans le panier du varoma. Envelopper le varoma avec une couverture et le laisser toute la nuit.
    Pour les prochaines fois, vous pouvez remplacer le sachet de préparation par une cuillère à soupe de yaourt ( à condition qu'il ai moins de 7 jours )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

yaourt maison

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires