Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
1
litre/s
Niveau
Facile
Ingrédients
yaourt maison
- 1 litre lait frais entier (bio de préférence)
- 1 paquets préparation pour yaourt maison
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre le lait dans le"Couvercle verrouillé" . En garder la valeur d'1/2 tasse.
30 minutes, vitesse 2, 90°C.
Surveiller la température, lorsque celle ci atteind 90°C baisser à 80°C jusqu'à la sonnerie.
Ouvrir le bol, attendre que la température descende à 60°C (environ 10 minutes)
Dans un pichet mélanger le reste de lait froid avec le sachet de préparation pour yaourt. Quand le lait est à 60°C verser l'équivalent d'une tasse dans le mélange , bien mélanger et verser le reste du lait.
Mettre en pot, les fermer et les installer dans un torchon dans le panier du varoma. Envelopper le varoma avec une couverture et le laisser toute la nuit.
Pour les prochaines fois, vous pouvez remplacer le sachet de préparation par une cuillère à soupe de yaourt ( à condition qu'il ai moins de 7 jours )
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?