Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 gobelet TM de nescafé ou autre marque, décaféiné ou non
  • 1 gobelet de TM de sucre en poudre
  • 1 gobelet de TM d'eau fraîche (juste sortie du frigo)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et insérer le fouet. Fermer le bol et mixer 4 mn àn Vitesse 3,5. On obtient ainsi une mousse que l'on mettra dans une boîte d'environ 500 ml pour mettre au congélateur.

    Pour se faire un cappuccino, il suffira de faire chauffer une grosse tasse de lait et d'y mettre 1 à 2 càc bombée. Mélanger et servir de suite.

    Le mélange obtenu peut s'utiliser de suite ou être préparé à l'avance et gardé au congélateur. La mousse ne se figera pas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cappuccino

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. juillet 2011 - 01:37

    Voilà les précisions :

    - 1 gobelet de nescafé : il s'agit de la poudre de nescafé uniquement

    - je met le tout au congélateur car au réfrigérateur, la conservation ne serait pas la même

    - je fais chauffer du lait et j'y ajoute 1 grosse càc de la préparation faite au thermomix, c'est-à-dire de la mousse obtenue pour faire le cappuccino.

  • 15. juin 2011 - 16:48

    Je n'arrive pas à comprendre : "1 gobelet TM de nescafé" c'est un gobelet de poudre ou un gobelet de café déjà préparé ?

    Une fois le tout mixer c'est prêt ou faut-il absolument le congelés ? Que voulez vous dire par "faire chauffer une grosse tasse de lait et d'y mettre 1 à 2 càc bombée" une càc de quoi ?

     

    Merci d'avance

Are you sure to delete this comment ?