Ingrédients
- 400 g eau
- 480 g kiwis
- 400 g bananes
- 1000 g sucre
- 1 sachet de Vitpris
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser 400 g d'eau dans le bol.
Peler et couper les kiwis en rondelles (ou dés s'ils sont gros) afin d'obtenir 400 g.
Peler les bananes et les couper en petits quartiers pour en obtenir 280 g.
Mettre les kiwis dans l'eau et faire cuire pendant 5 mn, 100°, Vit. 1.
Mixer 15 s. Vit. 6.
Prélever 2 càs de sucre et le mélanger avec le Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard.
Saupoudrer le mélange sucre/Vitpris sur les kiwis, cuire ) 100°, 5 mn, Vit. 1.
Ajouter les morceaux de banane puis le sucre. Cuire à 100°, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 15 mn.
Verser dans les pots.
Astuce
Mettre les pots retournés au-dessus du bol afin qu'ils se remplissent de vapeur et les remplir au fur et à mesure, ce qui évitera que le pot ne casse sous l'effet de la chaleur. Fermer les pots et les retourner, laisser refroidir et ranger ensuite dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. La confiture ne sera prise définitivement qu'au bout de quelques jours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas de succès chez nous
Avec les doses données, j'ai sorti 6 pots "classiques" de confiture.
trop sucrée et un peu liquide.
Pour une première, nous l'avons trouvé vraiment sucrée et trop liquide. Je l'ai faite avec des kiwis surgelés.
C'était aussi la première fois que j'utilisais du VITPRIS.
J'essayerai à nouveau parce qu'elle reste très bonne au goût.
Pour info, j'ai fait 6 pots avec les quantités de la recette.
Bonjour Solly, pour les bananes, c'est 400g non épluchées, ce qui fait environ 280g sans la peau.
Bonjour
Votre recette indique 400g de bananes mais dans l'explication vous mentionner 280g.... ?
Merci de preciser/corriger.
Avec le vitpri, il m'est arrivé de devoir laisser bouillir la preparation plusieurs minutes (5) avant d'avoir un résultat valable.
Bonjour,
Je viens de réaliser cette recette. J'ai essayé plusieurs fois le test de l'assiette sans succès, j'ai finalement remis du sucre et du vitpris (comme expliqué sur le paquet). On verra ce que cela va donner.
Cela me donne 5 pots, 1 grand, 3 moyens et 1 petit.
Il faut compter environ 2 kg de confiture au final.
Pour le nombre de pots, tout dépend de leurs contenances.
Bonsoir, je souhaiterais savoir pour cette préparation il faut compter combien de pot au final ?
Que je prévois avant de faire
Merci d'avance pour votre réponse
Are you sure to delete this comment ?