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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 14.10.2011
modifié: 17.06.2013

Ingrédients

  • 1400 g pintade
  • 1 gros oignon, (50 g)
  • 80 g de beurre
  • 500 g champignons de Paris
  • 400 g cèpes
  • 500 g crème fraîche
  • 1/2 citron, (juste le jus)
  • 1 c. à soupe cerfeuil déshydraté
  • sel
  • Poivre noir de Kampot

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Découper la pintade.

    Faire fondre 60 g de beurre dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de pintade. Saler et poivrer.

    Pendant ce temps, peler l'oignon, le couper en 4 et l'insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec. à Vitesse 5. Racler les bords du bol et ajouter les 20 g de beurre restants. Faire rissoler 5 mn, 100°,Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse 2.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les champignons de Paris, la crème fraîche, le cerfeuil, le jus de citron, sel et poivre ainsi que les ailes de la pintade.

    Disposer le plateau du Varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et répartir les morceaux de pintade. Le jus de cuisson sera versé et ajouté ainsi dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre les cèpes dans le plateau du Varoma.

    Cuire 40 mn, Varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir la pintade avec les champignons et la sauce et décorer de quelques brins de ciboulette.

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pintade à la crème et aux champignons

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Mes commentaires

  • 20. novembre 2017 - 08:03
    5.0

    Recette faite avec des aiguillettes de poulet et un blanc (j'avais un invité en +). Tout le monde s'est régalé et a découvert le ....thermomix.
    A refaire sans hésitation. De plus, on peut rester à table avec les invités et "Momo" fait le reste...
    J'avais tout préparé auparavant et en dernière minute, j'avais rissolé le poulet dans la poêle pour avoir un peu de coloration

  • 30. octobre 2017 - 09:32

    Rien à changer à cette delicieuse recette et à refaire très vite en faisant dorer la pintade avant de les cuire. Servit avec des pommes de terre roties au four. Comme ça vous obtenez un plat complet.

  • 12. juillet 2017 - 18:51
    4.0

    bonne recette mais j'ai mis moins de crême et ça a un peu collé au fond du bol.

  • 18. avril 2017 - 13:58
    5.0

    juste trop bon, la sauce une tuerie

  • 9. avril 2017 - 13:53
    5.0

    recette fate ce midi avec des hauts de cuisses de poulet, champignons de paris et cepes deshydratés, dixit mes fils "grave bon"

  • 4. avril 2017 - 20:29
    5.0

    Très bon ... merci

  • 3. avril 2017 - 17:51
    4.0

    Très bonne recette que j'ai adaptée avec poulet et champignons de Paris. Toute la famille a apprécié. Merci pour ce partage

  • 31. mars 2017 - 08:28

    Avec quelques pommes de terre et plat parfait

  • 23. janvier 2017 - 23:18
    5.0

    Bonne recette de pintade. J'ai adoré.

  • 24. décembre 2016 - 13:02

    Pour un régime sans matière grasse :

    - j'ai fait suer les oignons sans beurre, dans le fond du bol,

    - j'ai passé les morceaux de pintade "à la goutte d'eau", c'est-à-dire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'eau en petit bouillon,

    - j'ai ôté la crême fraîche, et en fin de cuisson j'ai ajouté un petit suisse à 0%.

    C'est excellent.

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