- TM 31
Ingrédients
chocolat frappé
- 450 gramme lait concentré sucré
- 2 c. à soupe cacao en poudre
- 5 glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait concentré sucré et le cacao en poudre ( ou du 20 g de chocolat mixé 10 secondes vitesse 10) dans le "Couvercle verrouillé" et mixé 10 seconde Vitesse 3 à l'aide du fouet
enlever le fouet
puis mettre les glacons dans le "Couvercle verrouillé" pour 15 seconde Vitesse 5 ( il faut que les glacons soient totalement fondu. si besoin ajouter du temps.)
servir et deguster froid!
Astuce
pour celle et ceux au regime, vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du demi ecrémé. c'est moins onctueux mais mois calorique!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai utilisé du lait demi écrémé car je n'avais pas de lait concentré et du coup j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de chocolat. Et comme je n'ai pas fait de chantilly, j'ai saupoudré le dessus de chocolat. tres bon et rafraîchissant
un peu trop sucré avec le lait concentré. Il vaut mieux mélanger lait concentré et le lait