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Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PREPARATION DE LA PATE

  • 100 g chocolat, noir
  • 100 g beurre, salé
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 180°, chaleur tournante

    mettre le beurre et le chocoloat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" regler 2m30 a 100° vitesse 2

    puis mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 40 secondes vitesse 4

    puis mettre la farine dans le bol et regler 40 secondes vitesse 4

    repartir la pâte dans une douzaine de moules a muffins

    faire cuire eviron 12 minutes

    deguster

Astuce

juste avant de les mettre dans le four, si vous le souhaitez, deposer au centre du muffin une framboise, un carré de chocolat blanc, ou ecore une noisette... succes garanti!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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muffin chocolat

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Mes commentaires

  • 23. mai 2021 - 15:26
    1.0

    recette complètement ratée ...à oublier

  • 6. février 2021 - 11:08
    4.0

    très bonne recette simple et rapide . Merci

  • 30. août 2017 - 15:49
    1.0

    Raté total j'aurai du mettre de la levure

  • 5. juin 2017 - 12:34

    J'ai ajouté un pacquet de levure chimique pour qu'ils soient bien gonflés

    SB

  • 20. avril 2017 - 14:28

    Une CATASTROPHE !

    Le gout y est, mais la forme pas du tout !
    Je n'ai pas compris ce qui s'est passé au cours de la cuisson, si se sont mes moules en silicones qui sont trop petits ou trop remplis.. Pas cuit à l'intérieur même en rajoutant du temps de cuisson.
    Déception totale.

    Je ne recommande pas, sauf si vous appreciez manger de la bouillie à la petite cuillère tmrc_emoticons.;)

  • 1. avril 2017 - 11:43
    5.0

    Trés bonne recette. Je l'a refais souvent pour mes hommes. Ils adorent !
    En revanche, je mets quand meme 1/2 cuillère de levure chimique et je ne mets que 75g de sucre car je trouve que cela suffit amplement. Je suis pas une fan des patisseries trés sucrées.
    Et aussi, je ne peux faire que 6 portions et non 12 avec la recette..

  • 25. janvier 2017 - 17:25

    Bon pour moi, réussite total à 100/100

    cuisson nickel à 180 pendant 12min le cœur est fondant -coulant une tuerie.

    J'ai juste rajouté 1/2 sachet de levure et une amande au milieu.

    Je vais mettre le max d'étoiles et hop dans ma liste de sélection.

    Merci pour nos papillesCooking 7Cooking 7

    fanny

  • 10. novembre 2016 - 10:39

    Bonjour

    Je viens de tester pour le goûterJusque là pas de souci .

    Y a plus qu à deguster

  • 8. novembre 2016 - 11:38
    4.0

    très bonne recette,je me l'a garde sous le coude pour mes gourmands

    valoche38 Corn

  • 22. octobre 2016 - 05:42
    5.0

    Très bons

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