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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Magnums aux amandes

  • 3 jaunes ďœufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de crème liquide entière
  • 300 g de chocolat au lait
  • 90 g Amandes décortiquées, hachées
  • 1 c. à soupe d'huile neutre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Glace
  1. Venez mettre les jaunes d'oeufs, la gousse de vanille ouverte et grattée, le lait et le sucre dans le bol du robot.
  2. Chauffer 7 minutes / 80°c / vitesse 3.
  3. Retirer la gousse de vanille.
  4. Ajoutez la crème liquide.
  5. Mélanger 15 secondes / vitesse 3.
  6. Versez la prépararion dans des moules à glaçons.
    Réservez au congélateur pour la nuit.
  7. Le lendemain, versez les glaçons dans le bol du robot.
    Mixer 1 minute 30 / vitesse 6.
  8. Ajouter le fouet. Mélanger 20 secondes /vitesse 4.
  9. Venez mettre la préparation dans des poches à douilles et remplissez les empreintes d'un moule à magnum.
  10. Réserver au congélateur 3h avant de les recouvrir du glaçage au chocolat.
  11. Glaçage chocolat
  12. Pulvériser le chocolat 5 secondes / vitesse 10.
  13. Chauffer 4 minutes / 50°c / vitesse 2.
  14. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
  15. Ajoutez l'huile.
  16. Chauffer 2 minutes / 45 degrés / vitesse 2.
  17. Terminer par l'ajout des amandes hachées.
    Mélanger 30 secondes / vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"
  18. Laissez tiédir 10 minutes avant de l'utiliser.

Astuce

Peut être réalisée en pot ou en format magnum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magnums aux amandes

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