- TM 31
Ingrédients
4 citrons moyens
- 4 Citrons non traités
- à discrétion sucre en poudre blanc
- feuilles Menthe fraîche (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
laver bien les citrons et les placer entier dans le panier cuisson du "Couvercle verrouillé" . rajouter de l'eau jusqu'au premier trait du bol et mettre à cuire à 100 degrés, vitesse 3, 30 mpin. Verifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit percer le citron sans résistance. Retirer le panier cuisson et la moitié de l'eau de cuisson. Mixer les 4 citrons cuits avec la moitié de,l'eau de cuisson pensant 1 mn vitesse 10. Vous obtenez alors une pulpe qu'il convient de filtrer au chinois. Ensuite diluer environ 100 ml de cette pulpe avec de l'eau fraîche et du sucre en poudre en rajoutant quelques feuilles de menthe fraîche . C'est à vous de faire votre propre citronnade en dosant à votre guise la quantité de pulpe de citron cuite, l'eau et le sucre. Très rafraîchissant l'été , cette Citronnade est consommée tout l'été en Tunisie
Citronnade tunisienne
Astuce
Quelques feuilles de menthe à rajouter au mélange rajoutent de la fraîcheur !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mamigi sologne: Bonjour , En fait je ne sais pas trop. je m'en sers comme boisson désaltérante pour l'été mais cela peut servir de base pour certains cocktails peut etre.
bonjour sissounette . est-ce que cette préparation peut servir dans d'autres recettes ?
Jerbiia216:bonsoir vous congelez'tres facilement la citronnade et vous le decongelerz'en la,sortant à température ambiante . Apres une fois'decongelee vous La,doserez comme pour de,La,citronnade que vous venez de préparer , environ 100ml pour un litre d'eau et 200 gr de suçre. En'fait'cela,dépend de,l'acidité du citron. Desolee de,ma,réponse tardive,mais je n'avais pas vu votre demande de renseignement
Svp j'aimerai congeler La citronnade mais Avec combien d'eau devrai-je la diluer svp ?merci
Peut detail important : se congèle très bien . À vous de sortir au fur et à mesure de quoi faire un bon pichet de citronnade a partir de vos propres dosages