thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
7min
Temps total
37min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 citrons moyens

  • 4 Citrons non traités
  • à discrétion sucre en poudre blanc
  • feuilles Menthe fraîche (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Citronnade tunisienne
  1. laver bien les citrons et les placer entier dans le panier cuisson du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . rajouter de l'eau jusqu'au premier trait du bol et mettre à cuire à 100 degrés, vitesse 3, 30 mpin. Verifier la cuisson en piquant avec un couteau qui doit percer le citron sans résistance. Retirer le panier cuisson et la moitié de l'eau de cuisson. Mixer les 4 citrons cuits avec la moitié de,l'eau de cuisson pensant 1 mn vitesse 10. Vous obtenez alors une pulpe qu'il convient de filtrer au chinois. Ensuite diluer environ 100 ml de cette pulpe avec de l'eau fraîche et du sucre en poudre en rajoutant quelques feuilles de menthe fraîche . C'est à vous de faire votre propre citronnade en dosant à votre guise la quantité de pulpe de citron cuite, l'eau et le sucre. Très rafraîchissant l'été  , cette Citronnade  est consommée tout l'été en Tunisie 

Astuce

Quelques feuilles de menthe à rajouter au mélange rajoutent de la fraîcheur ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Citronnade tunisienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. décembre 2019 - 13:53

    Mamigi sologne: Bonjour , En fait je ne sais pas trop. je m'en sers comme boisson désaltérante pour l'été mais cela peut servir de base pour certains cocktails peut etre.

  • 9. décembre 2019 - 08:16

    bonjour sissounette . est-ce que cette préparation peut servir dans d'autres recettes ?

  • 19. juin 2017 - 23:34

    Jerbiia216:bonsoir vous congelez'tres facilement la citronnade et vous le decongelerz'en la,sortant à température ambiante . Apres une fois'decongelee vous La,doserez comme pour de,La,citronnade que vous venez de préparer , environ 100ml pour un litre d'eau et 200 gr de suçre. En'fait'cela,dépend de,l'acidité du citron. Desolee de,ma,réponse tardive,mais je n'avais pas vu votre demande de renseignement

  • 24. avril 2017 - 23:41

    Svp j'aimerai congeler La citronnade mais Avec combien d'eau devrai-je la diluer svp ?merci

  • 24. octobre 2015 - 16:55

    Peut detail important : se congèle très bien . À vous de sortir au fur et à mesure de quoi faire un bon pichet de citronnade a partir de vos propres dosages 

Are you sure to delete this comment ?