Ingrédients
INGREDIENTS
- 500 g de fraises
- 150 g de framboises
- 100 g de sucre de canne
- 120 g de rhum blanc
- 1 jus de citron vert, voir 2 selon votre goût
- 250 g de glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le jus de citron, les framboises et les fraises dans le mixer 40sec/vitesse 7
- Filtrer (ou pas) à l'aide d'une passoire pour retirer toutes les graines des fraises et framboises. Remettre dans le
- Ajouter le sucre de canne, le rhum et les glaçons mélanger 45 sec/vitesse 3. Vider dans un pichet (bien racler les parois) (présenter dans le pichet ou dans les verres directement)
- Servir aussitôt.
PRÉPARATION
Astuce
Donnez de la couleur à vos glaçons en incorporant à l'eau des sirops ou des alcools (menthe, curaçao bleu, etc..) les mettre au moment de servir.
A vous de doser le gramage de vos fruits et alcools ! Si vous aimez plus ou moins fruité, plus ou moins alcoolisé, acide, etc...
celle la est bien corsée !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires