Ingrédients
CRAQUELES
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, ou blanc, ou chocolat au caramel
- 60 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée de vanille en poudre
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouchon de Grand Marnier (ou Rhum ou Cointreau), à doser + ou - selon vos goûts)
- 110 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit9.
- Ajouter le beurre en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 2min/50°C/vit2.
- Ajouter les oeufs, le sucre en poudre, la vanille et le Grand Marnier dans votre "Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec/vit4.
- Ajouter la farine et la levure, mixer 20sec/vit5.
- Mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un film alimentaire pendant min 1h au frigo.
- Au bout d'une heure, préchauffer votre four TH5/6 (170°C).
- Verser le sucre glace dans une assiette creuse ou bol.
- Former des boules plus ou moins petites (au minimum de la taille d'une noix ou un peu plus gros) avec votre pâte.
- Les rouler entièrement dans le sucre glace.
- Les disposer sur votre plaque de four recouvert de papier cuisson.
- Faire cuire 10 à 13 min.
- Sortir du four et laisser refroidir.
CRAQUELES / CHOCOLATE CRINKLES
Astuce
Pour faire votre sucre glace mettre 110g de sucre en poudre dans votre "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit9 et réserver.A la sortie du frigo, votre pâte sera dure, c'est normal .. elle ramollie quand vous façonner vos boules.
L'alcool permet aux biscuits de rester plus"tendres" à l'interieur, les biscuits sont moins secs. J'ai fais la recette avec et sans .. c'est unanime, petits et grands préfèrent avec (et on ne sens pas le goût)
A conserver dans une boîte à biscuits type Tupperware) les miens ne font pas plus de trois jours.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette!
Trop trop bon
trés bonne recette. A refaire pour toute occasion....
C'est supeeeer bon!! Je ne les ai pas trop cuit et ils sont fondants à souhait!! J'ai aussi réduit le sucre de 10g de moins. Ils sont parfait et je n'aurai pas le temps de les garder!!!
Merci pr la recette, top !
je n'avais pas vu votre astuce, la prochaine fois j'essaierai avec l'alcool.
sinon j'ai mis moitié beuure salé, moitié beurre normal.
Impossible de les conserver... part trop vite
Testé au chocolat noir et au chocolat blanc : un peu plat au chocolat blanc mais bon quend même;
personnellement je préfère le chocolat noir donc je préfère aussi les craqulé au chocolat noit mais les enfants ont bien aimé l'autre version.
Très addictif... tout le monde a aimé. Par contre je les cuits un peu moins.
Très bonne recette. Merci
Sympa et très simple. Encore meilleurs le lendemain. À refaire sans hésitation!
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