Ingrédients
sirop
- 1 pamplemousse rosé
- 5 citrons bio
- 350 g Sucre poudre blanc ou roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prélever délicatement pour éviter les peaux blanches le zeste d un citron.
Le mettre dans le bol parfaitement sec avec 100 g de sucre et mixer 20 sec vit 10 en montant progressivement la vitesse.
Ajouter le reste du sucre et les jus des citrons et du pamplemousse ( environ 250 à 300 g ) et chauffer 8 mn à 100 degréS vit 2, sans le gobelet.
A la issue de ce temps transvaser dans une bouteille et laisser refroidir avant de mettre au fraiS.
Bonne dégustation
confection du sirop
Astuce
Si votre sirop vous paraît trop liquide rajouter 2 mn de cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
taureau60:apparemment oui ... trouvé sur youtube
http://bit.ly/Sirop-d-Agrumes
Ce sirop peut il se faire avec des oranges et citons ? ou un mélange d' agrumes ?
Quelle est la durée de conservation? Au frais ?
Mais cette recette donne envie de la tester
Je l ai faite y a deux jours, perso ont sans pas trop le pamplemousse et je préfère le sirop de citrons qui est plus rafraîchissant. Le sirop de citron se conserve bien au frais pour ma part, le sirop de citron se conserve bien un mois voir au delà mais trop bon . Je vais pas conservé cette recette désolée.
pour le temps de conservation , compte tenu de la vitesse à laquelle il a disparu , je ne peux pas vous donner beaucoup d informations .......
isabelle
idem, est ce qu'on peut avoir une information sur le temps de conservation de cette recette?
bonjour une question quel es le temps de conservation