thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sirop

  • 1 pamplemousse rosé
  • 5 citrons bio
  • 350 g Sucre poudre blanc ou roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    confection du sirop
  1. Prélever délicatement pour éviter les peaux blanches le zeste d un citron.

    Le mettre dans le bol parfaitement sec avec 100 g de sucre et mixer 20 sec vit 10 en montant progressivement la vitesse.

    Ajouter le reste du sucre et les jus des citrons et du pamplemousse ( environ 250 à 300 g ) et chauffer 8 mn à 100 degréS vit 2, sans le gobelet.

    A la issue de ce temps transvaser dans une bouteille et laisser refroidir avant de mettre au fraiS.

    Bonne dégustation

     

     

     

     

Astuce

Si votre sirop vous paraît trop liquide rajouter 2 mn de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sirop d agrumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. mars 2018 - 17:29

    taureau60:apparemment oui ... trouvé sur youtube Wink
    http://bit.ly/Sirop-d-Agrumes

  • 6. février 2017 - 19:34
    4.0

    Ce sirop peut il se faire avec des oranges et citons ? ou un mélange d' agrumes ?

    Quelle est la durée de conservation? Au frais ?

    Mais cette recette donne envie de la tester

  • 9. juillet 2016 - 10:57
    2.0

    Je l ai faite y a deux jours, perso ont sans pas trop le pamplemousse et je préfère le sirop de citrons qui est plus rafraîchissant. Le sirop de citron se conserve bien au frais pour ma part, le sirop de citron se conserve bien un mois voir au delà mais trop bon . Je vais pas conservé cette recette désolée.

     

  • 11. avril 2015 - 17:51

    pour le temps de conservation , compte tenu de la vitesse à laquelle il a disparu , je ne peux pas vous donner beaucoup d informations ....... Big Smile

    isabelle

  • 7. avril 2015 - 15:50

    idem, est ce qu'on peut avoir une information sur le temps de conservation de cette recette?

     

  • 28. décembre 2014 - 17:23

    bonjour une question quel es le temps de conservation