Ingrédients
la pâte
- 60 g de beurre.
- 250 g de lait
- 1et1/2 c. à café rase de levure sèche
- 90 g de sucre en poudre
- 375 g de farine T55
- 1/2 c. à café rase de sel
La garniture
- 60 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Le glaçage
- 60 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d 'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol , vit.2 2mn30 à 37°c.
2- Mixer 5 sec vit 5.
3- Ajouter la farine et le sel puis "Mode pétrin" 3 mn
4- Laisser la pâte doubler de volume dans le bol ( 1 heure)ou la mettre dans un saladier huilé dans un endrroit chaud et à l abri des courants d'air, recouvert d un torchon.
5- Passé ce temps, farinez le plan de travail et étalez la pâte pour former un rectangle de 60cm sur 30 cm.
6- Préparer la garniture en mettant les ingrédients dans le bol 5 s vit 4, renouveler si le mélange ne vous semble pas suffisamment homogène.
7- Etaler ce mélange délicatement et uniformément sur la pâte.
8- Rouler la pâte en partant de l un des bords les plus longs en le maintenant le plus serré possible de sorte à obtenir un beau cylindre puis coupez le en tronçons de 4cm d'épaisseur.
9- Placez les dans un moule à tarte ( sur la tranche) en les espacant d'1 à 2 cm puis les laisser gonfler encore le temps du préchauffage de votre four à 220°c.
10- enfournez et laisser cuire 15 à 20 mn, surveiller attentivement .
Préparez le glaçage en chauffant l 'eau et le sucre dans une casserole jusqu'aà l obtention d'un sirop dont vous badigeonnerez vos brioches à la sortie du four
Bonne dégustation
Les brioches
le glaçage
Astuce
Vous pouvez les saupoudrez de sucre glace
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette excellente ! Comme Izoumi pâte très collante, mais j'ai rajouté un peu de farine, laissé lever plus longtemps , et puis le résultat est fabuleux 🤩
Delicious!!!!!
Excellentissime cinammon roll mais j'ai mis moins de sucre pour la brioche 60 g pour la garniture 80 g et avec la canelle j ´ai rajouté des epices a pain d'épices. A boire avrc un chai latte. It's perfect
"Couvercle verrouillé"
tres bonne recette j ai adore
brioche réussi ouf! et très bonne tout le monde a adoré
pareil j'ai une pâte liquide je l'ai laisser poser dans le bol avec couvercle (erreur ?) j'ai suivi à la lettre les ingrédients sauf pour le sucre ou j'ai mis 60g + 100g comme dans un des commentaires. j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir l'étaler, maintenant je vais la mettre au four en espérant avoir un bon résultat. je reviendrais vers vous pour le résultat
Je pensais avoir tout raté...Pate très collante et garniture difficile à appliquer...j.appréhendais le résultat...mais c'est un pur délice...j'ai juste diminué les quantités de sucre à 60g pour la pâte et 100g pour la garniture...merci
Tres bon mais pas mal sucré!
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