Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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169379 réponses | Date de création

KELDAN a écrit:

 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??

Tout à fait à mon goût ;)....


joyce a écrit:

Je ne vois plus le com d'AM qui me disais de mettre du foie dans mes gougères.Tu l'as supprimé AM?

oui 


joyce a écrit:

Merci Danielle ,Claude et Anne -Marie.

AM t'es sûre que je dois mettre du foie dans mes gougères Bigsmile

Je viens de regarder ,c'est la même que les gougères du "chef".C'est bon à savoir.

MERCI les filles.J'attaque mes gougères demain.

rire non je suis tromper je suis avec mon mobil et c est trop petit les touches pour mes gros doigts du coup comme je le dis je l ai suprimer remarque ça peux être bon avec du foie. ...


chrissand a écrit:

Des mini quiches sans pâte chorizo doux gruyere râpé, ça sent drôlement bon.

Et ça passe toujours bien ;)......


solmar a écrit:

aocj a écrit:

Ah bah tu la 2 fois.....

3 fois même !! Héléne tu vas pouvoir en faire 3 fois plus  Bigsmile

 

MDR moi j ai effacer la mienne du coup bon si elle en fais 3 fois plus elle pense aux copines. ....


 

 

 Ce sont des feuilletes epinards /chevre , ca sent bon aussi  , Martine , j'essayerais bien tes petites quiches , tu as une recette particuliere ??

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


KELDAN]</p><p>
1 a écrit:
</p><p>Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.</p><p>Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients  car je sais comment procéder?</p><p> </p><p>[/quote   a écrit:

130 gr de gruyere  ,80 gr de beurre ,1 c a c de sel , poivre  ,150 gr eau  ,120 gr de farine  ,3 oeufs 

Voili  ,voilou  . Yapuka

 

Bonne soirée Danièle.... Bon appétit !!!!


aocj a écrit:

Ah bah tu la 2 fois.....

3 fois même !! Héléne tu vas pouvoir en faire 3 fois plus  Bigsmile

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Ah bah tu la 2 fois.....


joyce a écrit:

Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.

Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients  car je sais comment procéder?

 

130g de gruyère

80g de beurre

Sel, à discrètion

Poivre

150g d'eau

120g de farine

3 oeufs !

Bonne cuisine....


1 a écrit:

Ma fille ayant mon livre "a table" et partie en Espagne pour la semaine ,je ne peux pas faire mes gougères.J'aimerais la recette du livre car c'est celle que j'ai toujours faîte et j'en suis contente.

Quelqu'un peut 'il me donner juste les ingrédients  car je sais comment procéder?

 

[/quote   ]130 gr de gruyere  ,80 gr de beurre ,1 c a c de sel , poivre  ,150 gr eau  ,120 gr de farine  ,3 oeufs 

Voili  ,voilou  . Yapuka

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Des mini quiches sans pâte chorizo doux gruyere râpé, ça sent drôlement bon.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Christelle7025 a écrit:

valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

Une fois j'ai eu le même soucis ou presque... J'ai reçu un message comme quoi le livreur serait passé chez moi mais sachant que j'étais soit disant absente, il a laissé le colis au relais de la ville la plus proche ! Mais en fait il n'est jamais passé chez moi ! Je le sais, j'étais là et impossible de louper la venue d'un livreur, surtout quans on attend un paquet, on est à l'affut ! Pour s'économiser un trajet, il a directement livré au relais colis, voilà tout ! Ils ne s'en font pas Cool

oui mais la il est passer car j avais un papier dans ma boîte aux lettres 


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Me prendrais tu pour une idiote pour m'expliquer qu'il est émaillé à l'intérieur ? 

Et dans ce cas , précisement, le tremper dans l'eau une nuit , c'est la préconisation des Poteries de Soufflenheim....je n'ai rien inventé....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci Christelle, si j'ai le temps, j'en ferais des mini quiches sans pâtes, j'ai du louper quand vous en aviez parlé. Pour les blinis, je n'en ai jamais fait mais pourquoi tu ne fais pas un essai avec un petit peu de pâte pour voir si ça te conviendrai ? 

Aujourd'hui j'ai fait des bouchées ayx 2 chocolats recette sur le site, ben je suis déçu. C'est pas mauvais mais  bof y a rien d'extraordinaire. Je viens de jeter la recette à la poubelle.


tyni57 a écrit:

solmar a écrit:

tyni57 a écrit:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

 

Ah ok merci c'est compliquer de faire sa pâte a pistache , la glace c'est pour le 24 au soir j'ai encors le temps d'en faire une ???

Non c'est très simple....

 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

Une fois j'ai eu le même soucis ou presque... J'ai reçu un message comme quoi le livreur serait passé chez moi mais sachant que j'étais soit disant absente, il a laissé le colis au relais de la ville la plus proche ! Mais en fait il n'est jamais passé chez moi ! Je le sais, j'étais là et impossible de louper la venue d'un livreur, surtout quans on attend un paquet, on est à l'affut ! Pour s'économiser un trajet, il a directement livré au relais colis, voilà tout ! Ils ne s'en font pas Cool


Momo vient de faire du lemon curd !

Chouette je peux faire un trait sur ma liste Bigsmile .....


valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

oui va falloir MDR 


aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.


valeriedu17 a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?

Oui je les ai cuite et je réchaufferai juste un peu le jour J avant dégustation ! C'est super facile à faire et généralement ça passe bien ! Je crois que Martine a eu aussi la même idée Wink


solmar a écrit:

tyni57 a écrit:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

 

Ah ok merci c'est compliquer de faire sa pâte a pistache , la glace c'est pour le 24 au soir j'ai encors le temps d'en faire une ???


MARIEBEL a écrit:

Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...

Ah ben non, on pensait que tu devenais résonnable et que tu prenais soin de toi. Mais y a pas moyen.  Smile


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?


Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Ghis


Coucou les filles ,

bon samedi à toutes , tout le monde sur la brèche ?

Mon repas de ce soir est quasiment prêt , ce sera un mini réveillon , mes enfants viennent amener Zoé pour les vacances et repartent demain .

Donc ce sera ,

foie Gras , pain d'épices ,

filet de boeuf, haricots vert,  pomme de terre maquaire

Chrismas pudding , choux chantilly framboise ou chocolat

vous en faites de bien bonnes choses , vous êtes douées , les calissons sont bien tentants, mais les pantalons ont une facheuse tendance à retrécir . J)  Vais suivre les conseils de Ghis , prendre ma douche au liquide vaisselle .  ;)

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Et puis pendant que j'y suis, mettre beurré dans le four chaud ? A combien ? 210 ° C ?


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !


Ce matin JM désirait un hamburger pour midi :O..... Ceux de samedi en 15 en arrière étaient trop bons ;).....

Momo a donc fait des Isabuns....

Ceux aux céréales seront pour mes pt déjs Love et JM n'est pas un oiseau Bigsmile ......


Coucou

Une bonne crise d'allergies... ca me saoule... et quand c'est démarré, rien ne calme vraiment!

J'ai une fournée de macines parfumées à l'amande au four.... en forme de petits bonshommes! :D

 

Pour la glace, je mettrais les pistaches en début....

Marine Soft


solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Ghis


Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 


FRAMBOISE56 a écrit:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

Merci.......


tyni57 a écrit:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bonjour les filles !!!!! Bon weekend !!!! Y'a que moi qui bosse on dirait  ;)mais vous vous allez carburer avec toutes vos minutieuses préparations ! 

Isath ton emploi du temps me fatigue rien qńen le Lisant !!!!! Profite bien de ta famille de Narbonne ! Pourvu qu'il t'emmène pas le vent !!

j´ai reçu mes deux foies gras il faut que je m'y mette aussi ! 

Ghis sympa ton com ! je l'ai lu ce matin a 6 h avant d'aller bosser ! Mais impossible de me connecter pour y répondre ! 

Patelolootte moi aussi j'aimerais essayer les choconougats mais j'ai pas de magasins pour trouver les ingrédients ! Et pi je manque de temps surtout.  

la j'ai un coups de barre!!!  Et j'ai l'impression d'avoir une sinusite ! Ben oui faut pas se rétablir trop vite n'anméo!


FRAMBOISE56 a écrit:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

 

 

 

 

Humm j'adore....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coucou les filles. 

Toutes bien occupées ce week-end, encore rien fait en cuisine mais ça va viendre. Le sapin est acheté yapluka le faire beau.

Demain, je récupère enfin le matelas commandé il y a 4 semaines,  on va voir si on dort mieux

Nous à midi, c'était PDT grenailles et boudin blanc aux cèpes et demain boeuf bourguignon du congél, il me faut de la place.

Bonne aprèm à toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci


MARIEBEL a écrit:

Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue

Quelle bonne idée Smile  ! Serais tu enfin raisonnable Marie ? Bon repos bien mérité...


MARIEBEL a écrit:

Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue

je me repropose si tu veux je peux pour toi ourlet bonne sieste


Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue


Coucou tout le monde

je suis allée marcher ce matin, 8km300, 5,6km/h . Ca gadouille bien dans les bois

 

 

Marine Soft


Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile


Mais...que mange-t-on ce midi ???

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


A midi riz cantonais 

bon appétit 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonjour à toutes.

J'espère que vous avez bien dormi.

Je me suis remise à mes calissons et je viens d'en découper 44.Je vais étaler à nouveau les "chutes de pâte" pour en découper d'autres. Cet après midi, je pense faire des bonbons moulés au chocolat de couverture au lait ...

Ghis


Bonjour  Wink

L'insert pour la buche est au congélo ...  pour qu'il ne soit pas dur comme de la pierre, j'ai mis des feuilles de gélatine dans la confiture de lait, apparemment c'est comme ça qu'il faut faire, on verra à la dégustation ...

Travaillez bien, reposez-vous bien, occupez-vous bien de vos petits ....

Ce midi un risotto avec du poisson vapeur et un yaourt en dessert : c'est tout  Bigsmile

Fabienne