Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!
coco tu carbures!!!!!
connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !
Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !!
Oui je suis entièrement d'accord avec Coco. L'intérêt pour une poularde au vin jaune.....c'est le vin jaune, sinon, c'est une poularde... Mais il ne faut surtout pas remplacer le vin jaune par un coteau du Layon, ni par autre chose d'ailleurs. C'est Noël, faites vous plaisir, nous ne savons pas de quoi demain sera fait. Cette année, j'ai voulu faire plaisir aux enfants pour demain soir, je sais que la truffe est quelque chose qu'ils adorent, alors, même si ça m'a agacé le porte monnaie, j'ai fait venir une truffe du Périgord, parce que je n'en veux pas de la chinoise, ni de la turque ni rien d'autre! pour moi la truffe c'est Périgord, et au diable nos varices (ou au diable l'avarice!) Mais comme dit Coco c'est ma politique. IL FAUT SE FAIRE PLAISIR.
Bonjour à toutes. j'ai trop de coms à lire,donc j'ai fait très vite ! Bravo pour toutes les belles préparations que vous avez réalisées: pannacotta, biscuits , coques chocolat garnies mousse chocolat, kouglof, blinis, bûches, et j'en oublie sans doute !
Ce matin, comme je le craignais, je suis passée à 11h25 et ressortie à 11h55. L'examen n'est pas agréable, il faut rester sur le dos, la gorge anesthésiée, un tuyau passant par la narine et à avaler pour rentrer dans l'oesophage. De temps en temps une giclette d'eau à avaler sans s'étouffer, alors que le tuyau est génant. J'ai demandé à quoi cela servait.Cet examen est fait pour connaitre la pression excercée par l'oesophage afin de savoir s'il pourra propulser les aliments au-dela de l'orifice du diaphragme qui sera resserré pendant l'opération, afin d'éviter que l'estomac remonte à nouveau. La pression de mon oesophage est correcte.Je vois le chirurgien demain matin.
Ensuite, je suis rentrée déjeuner,car j'étais à jeun et je suis allée chez la coiffeuse. Demain, j'ai encore deux courses à faire , mais JC s'occupera d'acheter les fromages, pour que j'ai le temps de faire l'aspic et la cuisson des langoustes, la mousse au chocolat et la farce de la dinde. Je ferai la mayonnaise, la cuisson des pommes et des morilles le 25, pendant que la dinde sera au four.
Il faut aussi que je fasse la crêche.
Je vous laisse à vos occupations et je retourne aux miennes
Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!
coco tu carbures!!!!!
connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !
Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !!
Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!
coco tu carbures!!!!!
connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !
Nous avons la chance d'avoir des boulangères, des pâtissières, des chocolatières et maintenant j'apprends que nous avons des sommelières, que demander de + ?
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
Je vais attaquer la bûche de Pat, j espère qu'elle ne va pas rester coller. Fais une version moderne dans une verrine, des ronds avec emportes-pièces et mousse.
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
Je vais attaquer la bûche de Pat, j espère qu'elle ne va pas rester coller. Fais une version moderne dans une verrine, des ronds avec emportes-pièces et mousse.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....
Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....
Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....
à plus tard !
Merci Isath je ne vais pas mettre de vin alors sauf si je trouve du savagnin.Heureusement que vous êtes là pour me conseiller.Un grand merci.
le pire c ´est que ma sœurette elle arrive juste a 19 h pour mettre les pieds sous la table comme chaque années ! Ils sont 5 et elle aide jamais jamais!
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
bizarre ton torchon était bien humide moi je laisse souvent 2 heures et ça ne colle pas
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
Mince!! et c'est juste dans l'épaisseur, ou elles ont cassé?
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....
Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....
Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....
à plus tard !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
moi jl'aime faire des Verrines avec cubes pommesGranny Smith mélangées avec un peu de jus de pamplemousse et un peu citron . Du crabes et Guacamole maison .
Depuis quelque temps la recette du chapon au vin jaune me titillait.Le prix du vin jaune me donnait à réfléchir.Et bien ce matin je suis allée faire mes courses dans une grande surface et j'ai vu au rayon vin deux personnes qui travaillaient à ce rayon et qui m'ont conseilléI .Elles étaient tout à fait d'accord avec moi quand je leur ai dit que je ne voulais pas payer une bouteille de vin 17,45 pour 15cl ( je sais Christelle on l'aurait finie quand même!).
Eh bien ils ont réfléchient pendant 5 bonnes minutes et m'ont dit de prendre une bouteille du coteau du Layon et surtout pas comme je l'ai lu de vin blanc sec ou de porto blanc.
Voilà si celà peut aider quelqu'un...
J'ai beaucoup à faire comme vous toutes.
Cuisinez bien.
J'espère Ghis que ton examen n'était pas trop douloureux.J'espère qu'à cette heure -ci tu es sur la route du retour.
Hélène, je ne connais pas le Coteau du Layon donc je ne peux pas te dire si cela ira ou pas. Tout ce que je peux dire c'est que le vin jaune est unique. Ton plat sera certainement très bon mais il n'aura pas la saveur qu'il aurait eu avec du vin jaune. Tu aurais pu le remplacer éventuellement par du savagnin, c'est le cépage avec lequel le vin jaune est produit. Mais je pense que où tu habites, c'est difficile d'en trouver aussi.
Donc tu ne réussiras pas à convaincre la puriste que je suis que l'on peut remplacer du Jaune par un autre vin, nanméo sacrilège !!!
Bon va sans rancune, je te souhaite un joyeux noël quand même
Ouah c'est vraiment la classe toutes vos préparations et vos menus mais c'est trop copieux pour moi !!!!!
coco je veux fzire une buche roulée j'ai déjà fait les génoises façons Isa . Et ensuite une façon tirami su et l'autre je voulais orangettes mousse Chocolat sirop orange Couintrau .
et bien moi je m'inviterais bien chez tout le monde, c'est magnifique ce que vous faites, dignes des pros, chapeau mesdames !!
Quant à moi mes menus ne sont toujours pas bien définis.... faudrait que je m'en préoccupe mais comme c'est un peu compliqué cette année b'en l'inspiration n'est pas forcément au rendez vous. Demain soir nous serons en tout petit commité (et ça c'est bien une première dans la famille), et je pense faire des crevettes sauce marco pour l'entrée, c'est la seule certitude avec aussi un pain de mie d'Isa également, pour jeudi, voilà Isa tu es à l'honneur pour l'instant mais je suis loin du compte pour boucler mes 2 repas !!
Cuisinez bien les filles mais je vous confiance !!
comme Marie ,hier suis tombée comme une masse,finie tard en cuisine avec mal de crâne,repos canapé donc endormie et réveillée à 3H,du mal à me rendormir au lit et du coup réveil à 9H ce matin!!!un tit virus qui traîne avec mal de crane et toux mais pas plus alors JJ va m'enrayer tout ça...
Ghis j'espère que ton rdv ira vite et se passera bien,je suis estomaquée par tes chocolats,vraiment dignes des plus grands chocolatiers!
Coco magnifiques tes minis panacottas!
des beaux kouglofs,biscuits...
Des menus n'en parlons pas!!!bravo les filles!!!!
Marie pour la pancotta tomates,tomates trop juteuses peut-être?mince!3 menus différents,comment fais tu???tu es DLMQT!!!tu as été gâtée par ta soeurette canadienne,c'est très beau!
hier j'ai donc fini la déco,fais plein de rangements placards afin d'y remettre immédiatement du foutoir,et du coup des poussières,mes blinis mais pas assez de pâte alors faut en refaire aujourd'hui,la finalisation de ma bûche choco lemon curd mais comme c'était un essai,j'en ai fait hier une 2ème qui aura son glaçage demain...du coup appel à une amie,bien nantie d'enfants en recomposé pour qu'elle vienne chercher cette bûche,JJ pas gâteau et encore moins au chocolat et je ne peux pas m'enfiler ça toute seule quand même!!!!d'ailleurs même pas envie!quand on est dedans ,comme dit Ghis ,on en profite pas vraiment
Martine crois tu que tu vas réussir à berner ce tit Pirate?
Sandrine dans ma bûche je n'ai pas mis de la gélatine ...,il faut l'incorporer dans un mélange chaud mais pas à + de 90°,je dirais dans la préparation aux oeufs ....mais attention de bien l'intégrer sans grumeaux
quelques photos et après j'y vais les popines car je suis toujours pas rendue!
"Titi Titi" Voilà ce que dirais Sarah en voyant ton sapin avec ce nounours dedans
Ta bûche est superbe !!!
Je plussoie!!
Des bûches comme ca avec insert, je sais pas faire!!!!
comme Marie ,hier suis tombée comme une masse,finie tard en cuisine avec mal de crâne,repos canapé donc endormie et réveillée à 3H,du mal à me rendormir au lit et du coup réveil à 9H ce matin!!!un tit virus qui traîne avec mal de crane et toux mais pas plus alors JJ va m'enrayer tout ça...
Ghis j'espère que ton rdv ira vite et se passera bien,je suis estomaquée par tes chocolats,vraiment dignes des plus grands chocolatiers!
Coco magnifiques tes minis panacottas!
des beaux kouglofs,biscuits...
Des menus n'en parlons pas!!!bravo les filles!!!!
Marie pour la pancotta tomates,tomates trop juteuses peut-être?mince!3 menus différents,comment fais tu???tu es DLMQT!!!tu as été gâtée par ta soeurette canadienne,c'est très beau!
hier j'ai donc fini la déco,fais plein de rangements placards afin d'y remettre immédiatement du foutoir,et du coup des poussières,mes blinis mais pas assez de pâte alors faut en refaire aujourd'hui,la finalisation de ma bûche choco lemon curd mais comme c'était un essai,j'en ai fait hier une 2ème qui aura son glaçage demain...du coup appel à une amie,bien nantie d'enfants en recomposé pour qu'elle vienne chercher cette bûche,JJ pas gâteau et encore moins au chocolat et je ne peux pas m'enfiler ça toute seule quand même!!!!d'ailleurs même pas envie!quand on est dedans ,comme dit Ghis ,on en profite pas vraiment
Martine crois tu que tu vas réussir à berner ce tit Pirate?
Sandrine dans ma bûche je n'ai pas mis de la gélatine ...,il faut l'incorporer dans un mélange chaud mais pas à + de 90°,je dirais dans la préparation aux oeufs ....mais attention de bien l'intégrer sans grumeaux
quelques photos et après j'y vais les popines car je suis toujours pas rendue!
"Titi Titi" Voilà ce que dirais Sarah en voyant ton sapin avec ce nounours dedans
Ghis, une pensée pour toi ce matin, j'espère que ton examen se passera bien et que tu ne devras pas trop patienter en salle d'attente.
Marie, je plussoie avec les popines ! Tes menus sont dignes d'un resto 3 étoiles, c'est de la mort qui tue
Corinne, trop mimi ce que tu prépares ! C'est beau et ça doit être bon en plus
Patricia, alors tu as passé une bonne journée dimanche ?
Martine, finalement tu as tes petits enfants avec toi ? Tu arrives à cuisiner un peu quand même ?
Anne-Marie, je suis contente que tu aies trouvé la coupable : une mauvaise farine ! Te voilà rassurée !!
Isath, je te prends un morceau de kougelhopf, le mien est terminé !!
Claude, Tina, vous avez fait de belles préparations également
Mariek, tu fais ton limoncello ???
Sandrine, alors une tite photo de la jupette de la mort qui tue ? :D
Isabelle, bonnes préaprations culinaires, je crois qu'on va bientôt se régaler aussi quand tu nous mettras les photos de tes plats
Bon allez, j'y retourne. ¨Pour le moment j'ai juste préparé mon rond gourmand aux abricots. J'ai moins de cuisine à faire que vous. Cette année pour la première fois nous accueillons à Noël mais nous avons décidé de "partager" les tâches, donc je m'occupe des mignardises de l'apéro, du plat et de deux desserts.
Donc au final ça donnera ceci :
Mignardises avec Champagne ou Macvin (ou les deux ensemble )
Brochet préparé par mon beau-frère avec probablement du Chablis 1er cru
Mousse de foie au savagnin préparé par ma belle-soeur accompgné du même savagnin
Trou jurassien
Sanglier accompagné de Chambolle musigny 1er cru
Fromage
Piège au speculoos, rond gourmand aux abricots, et un autre dessert de la belle soeur
Fruits frais
Bon on est loin du menu gastro de Marie mais on devrait quand même bien manger
comme Marie ,hier suis tombée comme une masse,finie tard en cuisine avec mal de crâne,repos canapé donc endormie et réveillée à 3H,du mal à me rendormir au lit et du coup réveil à 9H ce matin!!!un tit virus qui traîne avec mal de crane et toux mais pas plus alors JJ va m'enrayer tout ça...
Ghis j'espère que ton rdv ira vite et se passera bien,je suis estomaquée par tes chocolats,vraiment dignes des plus grands chocolatiers!
Coco magnifiques tes minis panacottas!
des beaux kouglofs,biscuits...
Des menus n'en parlons pas!!!bravo les filles!!!!
Marie pour la pancotta tomates,tomates trop juteuses peut-être?mince!3 menus différents,comment fais tu???tu es DLMQT!!!tu as été gâtée par ta soeurette canadienne,c'est très beau!
hier j'ai donc fini la déco,fais plein de rangements placards afin d'y remettre immédiatement du foutoir,et du coup des poussières,mes blinis mais pas assez de pâte alors faut en refaire aujourd'hui,la finalisation de ma bûche choco lemon curd mais comme c'était un essai,j'en ai fait hier une 2ème qui aura son glaçage demain...du coup appel à une amie,bien nantie d'enfants en recomposé pour qu'elle vienne chercher cette bûche,JJ pas gâteau et encore moins au chocolat et je ne peux pas m'enfiler ça toute seule quand même!!!!d'ailleurs même pas envie!quand on est dedans ,comme dit Ghis ,on en profite pas vraiment
Martine crois tu que tu vas réussir à berner ce tit Pirate?
Sandrine dans ma bûche je n'ai pas mis de la gélatine mais il y a de la chantilly...,il faut l'incorporer dans un mélange chaud mais pas à + de 90°,je dirais dans la préparation aux oeufs ....mais attention de bien l'intégrer sans grumeaux
quelques photos et après j'y vais les popines car je suis toujours pas rendue!
Ghis, une pensée pour toi ce matin, j'espère que ton examen se passera bien et que tu ne devras pas trop patienter en salle d'attente.
Marie, je plussoie avec les popines ! Tes menus sont dignes d'un resto 3 étoiles, c'est de la mort qui tue
Corinne, trop mimi ce que tu prépares ! C'est beau et ça doit être bon en plus
Patricia, alors tu as passé une bonne journée dimanche ?
Martine, finalement tu as tes petits enfants avec toi ? Tu arrives à cuisiner un peu quand même ?
Anne-Marie, je suis contente que tu aies trouvé la coupable : une mauvaise farine ! Te voilà rassurée !!
Isath, je te prends un morceau de kougelhopf, le mien est terminé !!
Claude, Tina, vous avez fait de belles préparations également
Mariek, tu fais ton limoncello ???
Sandrine, alors une tite photo de la jupette de la mort qui tue ? :D
Isabelle, bonnes préaprations culinaires, je crois qu'on va bientôt se régaler aussi quand tu nous mettras les photos de tes plats
Bon allez, j'y retourne. ¨Pour le moment j'ai juste préparé mon rond gourmand aux abricots. J'ai moins de cuisine à faire que vous. Cette année pour la première fois nous accueillons à Noël mais nous avons décidé de "partager" les tâches, donc je m'occupe des mignardises de l'apéro, du plat et de deux desserts.
Donc au final ça donnera ceci :
Mignardises avec Champagne ou Macvin (ou les deux ensemble )
Brochet préparé par mon beau-frère avec probablement du Chablis 1er cru
Mousse de foie au savagnin préparé par ma belle-soeur accompgné du même savagnin
Trou jurassien
Sanglier accompagné de Chambolle musigny 1er cru
Fromage
Piège au speculoos, rond gourmand aux abricots, et un autre dessert de la belle soeur
Fruits frais
Bon on est loin du menu gastro de Marie mais on devrait quand même bien manger
Petite question si je fais la mousse au chocolat magique pour garnir une buche est ce que je dois rajouter un peu de gélatine et si oui à quel moment je la rajoute?
Ghis, une pensée pour toi ce matin, j'espère que ton examen se passera bien et que tu ne devras pas trop patienter en salle d'attente.
Marie, je plussoie avec les popines ! Tes menus sont dignes d'un resto 3 étoiles, c'est de la mort qui tue
Corinne, trop mimi ce que tu prépares ! C'est beau et ça doit être bon en plus
Patricia, alors tu as passé une bonne journée dimanche ?
Martine, finalement tu as tes petits enfants avec toi ? Tu arrives à cuisiner un peu quand même ?
Anne-Marie, je suis contente que tu aies trouvé la coupable : une mauvaise farine ! Te voilà rassurée !!
Isath, je te prends un morceau de kougelhopf, le mien est terminé !!
Claude, Tina, vous avez fait de belles préparations également
Mariek, tu fais ton limoncello ???
Sandrine, alors une tite photo de la jupette de la mort qui tue ? :D
Isabelle, bonnes préaprations culinaires, je crois qu'on va bientôt se régaler aussi quand tu nous mettras les photos de tes plats
Bon allez, j'y retourne. ¨Pour le moment j'ai juste préparé mon rond gourmand aux abricots. J'ai moins de cuisine à faire que vous. Cette année pour la première fois nous accueillons à Noël mais nous avons décidé de "partager" les tâches, donc je m'occupe des mignardises de l'apéro, du plat et de deux desserts.
Donc au final ça donnera ceci :
Mignardises avec Champagne ou Macvin (ou les deux ensemble )
Brochet préparé par mon beau-frère avec probablement du Chablis 1er cru
Mousse de foie au savagnin préparé par ma belle-soeur accompgné du même savagnin
Trou jurassien
Sanglier accompagné de Chambolle musigny 1er cru
Fromage
Piège au speculoos, rond gourmand aux abricots, et un autre dessert de la belle soeur
Fruits frais
Bon on est loin du menu gastro de Marie mais on devrait quand même bien manger
Petite question si je fais la mousse au chocolat magique pour garnir une buche est ce que je dois rajouter un peu de gélatine et si oui à quel moment je la rajoute?
Bonjour à vous toutes ! mamie k je bosse pas ce jour ! Merci quand même ! Je reprend demain! Allez ici ca tousse et ça crache. ! Beurk !!!! C toute la famille !
isath trop beau ton kouglof ! Et coco très belle ta pan à cota !
Coco, oui, le kouglof est super bon ! j'ai même mis un peu trop de rhum.... la cuillère a ripé ! Mais excellent !
Et JP qui voulait laver le moule hier midi... Non, malheureux, celui-là, y s'léve pas !!!! Il m'a répondu qu'il ne comprenait rien à ma cuisine, entre les moules à culotter 3 fois à vide dans le four et qu'il ne faut pas laver après utilisation ..... Allez, cause pas, mange !
Coco, oui, le kouglof est super bon ! j'ai même mis un peu trop de rhum.... la cuillère a ripé ! Mais excellent !
Et JP qui voulait laver le moule hier midi... Non, malheureux, celui-là, y s'léve pas !!!! Il m'a répondu qu'il ne comprenait rien à ma cuisine, entre les moules à culotter 3 fois à vide dans le four et qu'il ne faut pas laver après utilisation ..... Allez, cause pas, mange !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Isath, les enfants grandissant, il faut ruser. Chez moi, le Choupinou a demandé à sa maman ce qu'il allait avoir, elle lui a répondu qu'elle ne pouvait pas tour dire.... Il a répondu : lorsque j'irai chez Mamy, je regarderai le nom sur les cadeaux, Mamy les note tjrs sauf que cette fois, le sachant, pour lui, je n'ai pas mis son cadeau, j'ai emballé une petite boîte dans laquelle j'ai mis un papier avec : bon pour cadeau surprise, histoire de le faire maronner encore.
Marie, j'ai voulu réserver pour 2 personnes mais ta messagerie est pleine, ton resto fait tjrs le plein.
Grosse journée en cuisine aussi pour moi et j'ai un RV kiné qui va tout me couper grrrrr.
Yes, la recette de sorbet citron, c'est celle que j'ai faite.
On peut pas la mixer aujourd'hui et remettre au congèl jusqu'à demain soir? Ou vaut mieux faire minute?
Je ne sais pas.... Pas trop fait de glaces/sorbets jusqu'à présent ;).... Une pro te répondra !!!
Tu te sens mieux ce jour ???
Bonjour,
pas beaucoup dormi .... réveillée à 5 heures ! j'ai de la pâte qui lève pour des baguettes, la mousse au chocolat est au frigo et je file en courses alimentaires
Mon fils ainé arrive dans l'après midi ...
Pour le sorbet citron, je fais la dernière étape avant que les invités arrivent, je mixe les glaçons, je fais des boules et hop dans une grande boite direction congélo, c'est pratique ! car je n'aime pas non plus faire du bruit
Hier soir tombée comme une masse mais bien sûr réveillée à 4h. Donc je fouine dans les recettes, car tout n'est pas figé pour les repas. En gros voilà les menus:
Mercredi soir: champagne avec 3 mises en bouches (non définies pour l'instant)
Huîtres, bar fumé, foie gras
Carré feuilleté aux st-jacques et aux médaillons de lotte en habit fumé, une tite sauce montée au beurre et faite avec les barbes de st jacques, une truffe du Périgord ràpée dessus. Servi avec un risotto aux morilles.
fromage pour quiqu'enveut
Carre menthe choco du nouveau livre, bûche comme une tatin, chou en nougatine. Ces 3 desserts sont servis en café gourmand
Jeudi nous allons tenir compagnie à mon beau père, menu:
Quelques huitres sauvages,
homard offert par papy
cailles farcies pommes pruneaux
Et mêmes dessert que la veille car pas le temps de faire autre chose
VENDREDI BOUILLON DE LEGUMES......
Samedi pour les enfants de Popeye,
Pas trouvé d'entrée, ils ne mangent ni fruits de mer ni foie gras.....
souris d'agneau au citron confit avec un gratin dauphinois
Bûche meringuée citron
Voilà pour le principal. Il faut que je vois pour les mises en bouche. J'ai fait hier les panacottas tomates/biscuits chorizo, mais j'ai eu des problèmes, pas pris au congèl, tout mou! A revoir aujourd'hui. Je vais refaire du tarama si je trouve des oeufs de poisson aujourd'hui.
En final, je n'arrête jamais mais je suis quand même à la bourre!
Une course a faire à Arpajon, mais je ne sais pas encore à quelle heure puis en cuisine , mousse chocolat, pate feuilletée, ma garniture champignons pour la viande, la bûche et un kouglof ( ou kougelhopf , les 2 s'écrivent) si j'ai le temps et le courage....
Isath , bien joli ton kouglof , tu as été satisfaite de la recette ?
Messages:
Oui je suis entièrement d'accord avec Coco. L'intérêt pour une poularde au vin jaune.....c'est le vin jaune, sinon, c'est une poularde... Mais il ne faut surtout pas remplacer le vin jaune par un coteau du Layon, ni par autre chose d'ailleurs. C'est Noël, faites vous plaisir, nous ne savons pas de quoi demain sera fait. Cette année, j'ai voulu faire plaisir aux enfants pour demain soir, je sais que la truffe est quelque chose qu'ils adorent, alors, même si ça m'a agacé le porte monnaie, j'ai fait venir une truffe du Périgord, parce que je n'en veux pas de la chinoise, ni de la turque ni rien d'autre! pour moi la truffe c'est Périgord, et au diable nos varices (ou au diable l'avarice!) Mais comme dit Coco c'est ma politique. IL FAUT SE FAIRE PLAISIR.
Messages:
Bonjour à toutes. j'ai trop de coms à lire,donc j'ai fait très vite ! Bravo pour toutes les belles préparations que vous avez réalisées: pannacotta, biscuits , coques chocolat garnies mousse chocolat, kouglof, blinis, bûches, et j'en oublie sans doute !
Ce matin, comme je le craignais, je suis passée à 11h25 et ressortie à 11h55. L'examen n'est pas agréable, il faut rester sur le dos, la gorge anesthésiée, un tuyau passant par la narine et à avaler pour rentrer dans l'oesophage. De temps en temps une giclette d'eau à avaler sans s'étouffer, alors que le tuyau est génant. J'ai demandé à quoi cela servait.Cet examen est fait pour connaitre la pression excercée par l'oesophage afin de savoir s'il pourra propulser les aliments au-dela de l'orifice du diaphragme qui sera resserré pendant l'opération, afin d'éviter que l'estomac remonte à nouveau. La pression de mon oesophage est correcte.Je vois le chirurgien demain matin.
Ensuite, je suis rentrée déjeuner,car j'étais à jeun et je suis allée chez la coiffeuse. Demain, j'ai encore deux courses à faire , mais JC s'occupera d'acheter les fromages, pour que j'ai le temps de faire l'aspic et la cuisson des langoustes, la mousse au chocolat et la farce de la dinde. Je ferai la mayonnaise, la cuisson des pommes et des morilles le 25, pendant que la dinde sera au four.
Il faut aussi que je fasse la crêche.
Je vous laisse à vos occupations et je retourne aux miennes
Ghis
Messages:
Ma politique : ou on fait bien , ou on ne fait pas ! Si c'est du vin jaune qu'il faut et bien on met du vin jaune... Ou alors on change de recette !!! Oups , je vous entends d'ici vous insurger. !!! C'est MA politique , mais chacun fait comme il le sent .... mais c'est dommage car dans une recette , c'est parfois ce qui pourrait paraître un détail qui fait toute la différence !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tinà merci pour l'idée !!!! J'y avais pas pense ! C'est bête car d'habitude je réussi bien les roules ! Bah ńest comme pour Anne Marie avec ses pains! On verra sinon demain fin de matinée je refais un en douce ! J'ai des patients en moins je vais finir plus tôt!
coco tu carbures!!!!!
connaissant le bon goût du vin jaune dans les préparations ! Je pense que ça vaut le coups d'en acheter une ! Même si c pas donne !
Messages:
Dernière founée de biscuits pour les petits paniers gourmands...
J'attaque la farce champignons pour le filet de dinde , puis une pate feuilletée pour ce même filet....
Puis je termine la bûche ( je n'ai que l'insert de fait ....) puis glaçage chocolat demain ou ce soir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Nous avons la chance d'avoir des boulangères, des pâtissières, des chocolatières et maintenant j'apprends que nous avons des sommelières, que demander de + ?
Suis juste passée rapidement voir une recette....
Bon AM
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonne idée, une buche revisitée!!! :D
Marine
Messages:
Je vais attaquer la bûche de Pat, j espère qu'elle ne va pas rester coller. Fais une version moderne dans une verrine, des ronds avec emportes-pièces et mousse.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
http://www.franche-comte.org/Decouvrir/Gastronomie/Recettes-de-cuisine2/Poularde-au-vin-jaune-et-aux-morilles
Joyce, je fais cette recette, toute la bouteille y passe donc pas de reste. Les bouteilles sont plus petites que la normale, la mienne n'a que 62cl.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je plussoie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Un peu des deux mon capitaine!
le pire c ´est que ma sœurette elle arrive juste a 19 h pour mettre les pieds sous la table comme chaque années ! Ils sont 5 et elle aide jamais jamais!
Messages:
bizarre ton torchon était bien humide moi je laisse souvent 2 heures et ça ne colle pas
membre du club des momocops
Messages:
Mince!! et c'est juste dans l'épaisseur, ou elles ont cassé?
Marine
Messages:
Je suis dégoûtée ! J'ai due laisser trop longtemps mes belles génoises roulées dans les torchons! Lorsque j'ai déroulé une partie est restée collée aux torchons! Pffff jai plus trop le temps de refaire ! Demain je bosse et mon mari râle de me voir en cuisine lors de mes repos!
Messages:
Super jolie!!! ca irait bien avec mon petit thé d'parès repas!! :D
Marine
Messages:
Joyce, NON !!!!!! pas de Côteaux du Layon avec une volaille, ou n'importe quelle viande... Un Côteaux du Layon se boit à l'éparo ou avec du foie gras. C'est la fille et soeur de viticulteurs en Côteaux du Layon qui te parle....
Je suis d'accord avec Christelle, le vin jaune, c'est ce qu'il y a de mieux....
Bon, nous sommes sur le départ pour retrouver mes deux frères ma belle-soeur et les enfants à Choletdans une salle avec piscines à balles à gogo....
à plus tard !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
C'est superbe !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
moi jl'aime faire des Verrines avec cubes pommesGranny Smith mélangées avec un peu de jus de pamplemousse et un peu citron . Du crabes et Guacamole maison .
Ceviche saint Jacques .
Messages:
je t en prend une aller deux...j ai faim les coques c est en chocolat ? C est ça qui est plus dur à faire? En tout les cas joli
Messages:
Au c'est mimi coco ! C'est au cas ou vous auriez encore une tite faim !
Messages:
Il y a les verrine de foie gras compotée de mendiant, crumble de noisette d'Isabelle, un pur délice
http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrine-foie-grascompot%C3%A9e-de-mendiants-et-crumble-noisette/331083
J'essaye de réfléchir à d'autres idées, mais à chaque fois il y a du fromage dedans (soit du chèvre frais, soit du tartare...)
Messages:
Trop beau !!! Et en plus j'ai faim :p !!
Messages:
Hélène, je ne connais pas le Coteau du Layon donc je ne peux pas te dire si cela ira ou pas. Tout ce que je peux dire c'est que le vin jaune est unique. Ton plat sera certainement très bon mais il n'aura pas la saveur qu'il aurait eu avec du vin jaune. Tu aurais pu le remplacer éventuellement par du savagnin, c'est le cépage avec lequel le vin jaune est produit. Mais je pense que où tu habites, c'est difficile d'en trouver aussi.
Donc tu ne réussiras pas à convaincre la puriste que je suis que l'on peut remplacer du Jaune par un autre vin, nanméo sacrilège !!!
Bon va sans rancune, je te souhaite un joyeux noël quand même
Messages:
Petites coques de chocolat noir remplie de mousse chocolat magique....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Et moi aussi une question : auriez vous des idées pour verrines apéritives ne comportant ni fromage ni mayonnaise ?
Séverine
Messages:
Autre question les génoises il faut les garder au frigo ? pour demain soir?
Messages:
Ouah c'est vraiment la classe toutes vos préparations et vos menus mais c'est trop copieux pour moi !!!!!
coco je veux fzire une buche roulée j'ai déjà fait les génoises façons Isa . Et ensuite une façon tirami su et l'autre je voulais orangettes mousse Chocolat sirop orange Couintrau .
Messages:
bonjour
et bien moi je m'inviterais bien chez tout le monde, c'est magnifique ce que vous faites, dignes des pros, chapeau mesdames !!
Quant à moi mes menus ne sont toujours pas bien définis.... faudrait que je m'en préoccupe mais comme c'est un peu compliqué cette année b'en l'inspiration n'est pas forcément au rendez vous. Demain soir nous serons en tout petit commité (et ça c'est bien une première dans la famille), et je pense faire des crevettes sauce marco pour l'entrée, c'est la seule certitude avec aussi un pain de mie d'Isa également, pour jeudi, voilà Isa tu es à l'honneur pour l'instant mais je suis loin du compte pour boucler mes 2 repas !!
Cuisinez bien les filles mais je vous confiance !!
Séverine
Messages:
Je plussoie!!
Des bûches comme ca avec insert, je sais pas faire!!!!
Marine
Messages:
"Titi Titi" Voilà ce que dirais Sarah en voyant ton sapin avec ce nounours dedans
Ta bûche est superbe !!!
Messages:
Merci Corinne
Messages:
Mousse au chocolat magique faite et mise en poche à douille direction frigo pour prise...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
coucou les popines!
comme Marie ,hier suis tombée comme une masse,finie tard en cuisine avec mal de crâne,repos canapé donc endormie et réveillée à 3H,du mal à me rendormir au lit et du coup réveil à 9H ce matin!!!un tit virus qui traîne avec mal de crane et toux mais pas plus alors JJ va m'enrayer tout ça...
Ghis j'espère que ton rdv ira vite et se passera bien,je suis estomaquée par tes chocolats,vraiment dignes des plus grands chocolatiers!
Coco magnifiques tes minis panacottas!
des beaux kouglofs,biscuits...
Des menus n'en parlons pas!!!bravo les filles!!!!
Marie pour la pancotta tomates,tomates trop juteuses peut-être?mince!3 menus différents,comment fais tu???tu es DLMQT!!!tu as été gâtée par ta soeurette canadienne,c'est très beau!
hier j'ai donc fini la déco,fais plein de rangements placards afin d'y remettre immédiatement du foutoir,et du coup des poussières,mes blinis mais pas assez de pâte alors faut en refaire aujourd'hui,la finalisation de ma bûche choco lemon curd mais comme c'était un essai,j'en ai fait hier une 2ème qui aura son glaçage demain...du coup appel à une amie,bien nantie d'enfants en recomposé pour qu'elle vienne chercher cette bûche,JJ pas gâteau et encore moins au chocolat et je ne peux pas m'enfiler ça toute seule quand même!!!!d'ailleurs même pas envie!quand on est dedans ,comme dit Ghis ,on en profite pas vraiment
Martine crois tu que tu vas réussir à berner ce tit Pirate?
Sandrine dans ma bûche je n'ai pas mis de la gélatine mais il y a de la chantilly...,il faut l'incorporer dans un mélange chaud mais pas à + de 90°,je dirais dans la préparation aux oeufs ....mais attention de bien l'intégrer sans grumeaux
quelques photos et après j'y vais les popines car je suis toujours pas rendue!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Et bien boire
Très beau menu !! Tu n'as pas a rougir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Buche roulée ou buche moulée ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour les filles,
Ghis, une pensée pour toi ce matin, j'espère que ton examen se passera bien et que tu ne devras pas trop patienter en salle d'attente.
Marie, je plussoie avec les popines ! Tes menus sont dignes d'un resto 3 étoiles, c'est de la mort qui tue
Corinne, trop mimi ce que tu prépares ! C'est beau et ça doit être bon en plus
Patricia, alors tu as passé une bonne journée dimanche ?
Martine, finalement tu as tes petits enfants avec toi ? Tu arrives à cuisiner un peu quand même ?
Anne-Marie, je suis contente que tu aies trouvé la coupable : une mauvaise farine ! Te voilà rassurée !!
Isath, je te prends un morceau de kougelhopf, le mien est terminé !!
Claude, Tina, vous avez fait de belles préparations également
Mariek, tu fais ton limoncello ???
Sandrine, alors une tite photo de la jupette de la mort qui tue ? :D
Isabelle, bonnes préaprations culinaires, je crois qu'on va bientôt se régaler aussi quand tu nous mettras les photos de tes plats
Bon allez, j'y retourne. ¨Pour le moment j'ai juste préparé mon rond gourmand aux abricots. J'ai moins de cuisine à faire que vous. Cette année pour la première fois nous accueillons à Noël mais nous avons décidé de "partager" les tâches, donc je m'occupe des mignardises de l'apéro, du plat et de deux desserts.
Donc au final ça donnera ceci :
Mignardises avec Champagne ou Macvin (ou les deux ensemble )
Brochet préparé par mon beau-frère avec probablement du Chablis 1er cru
Mousse de foie au savagnin préparé par ma belle-soeur accompgné du même savagnin
Trou jurassien
Sanglier accompagné de Chambolle musigny 1er cru
Fromage
Piège au speculoos, rond gourmand aux abricots, et un autre dessert de la belle soeur
Fruits frais
Bon on est loin du menu gastro de Marie mais on devrait quand même bien manger
Bon courage à toutes pour vos préparations.
Bisous et bonne journée
Messages:
Petite question si je fais la mousse au chocolat magique pour garnir une buche est ce que je dois rajouter un peu de gélatine et si oui à quel moment je la rajoute?
Messages:
Isa , t'es où ????
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour à vous toutes ! mamie k je bosse pas ce jour ! Merci quand même ! Je reprend demain! Allez ici ca tousse et ça crache. ! Beurk !!!! C toute la famille !
isath trop beau ton kouglof ! Et coco très belle ta pan à cota !
Messages:
Hello les filles!
C'est reparti pour une journée de boulot.
Ce soir en en rentrant, je fais ma tarte pommes meringuée.
J'ai mis à décongeler ma pate brisée, et mes blancs d'oeuf.
J'ai aussi mis à décongeler la gigue... chevreuil au final!! :D
bon courage à toutes dans vos préparatifs!
Bonne journée
Marine
Messages:
J'en ai beaucoup en effet !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est magnifique!! tu dois avoir des choix de moule à la maison... :D
Marine
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coco, oui, le kouglof est super bon ! j'ai même mis un peu trop de rhum.... la cuillère a ripé ! Mais excellent !
Et JP qui voulait laver le moule hier midi... Non, malheureux, celui-là, y s'léve pas !!!! Il m'a répondu qu'il ne comprenait rien à ma cuisine, entre les moules à culotter 3 fois à vide dans le four et qu'il ne faut pas laver après utilisation ..... Allez, cause pas, mange !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour à toutes,
Ghis, je pense à toi, tu nous dis....
Isath, les enfants grandissant, il faut ruser. Chez moi, le Choupinou a demandé à sa maman ce qu'il allait avoir, elle lui a répondu qu'elle ne pouvait pas tour dire.... Il a répondu : lorsque j'irai chez Mamy, je regarderai le nom sur les cadeaux, Mamy les note tjrs sauf que cette fois, le sachant, pour lui, je n'ai pas mis son cadeau, j'ai emballé une petite boîte dans laquelle j'ai mis un papier avec : bon pour cadeau surprise, histoire de le faire maronner encore.
Marie, j'ai voulu réserver pour 2 personnes mais ta messagerie est pleine, ton resto fait tjrs le plein.
Grosse journée en cuisine aussi pour moi et j'ai un RV kiné qui va tout me couper grrrrr.
Allez, faut y aller, bonne journée à vous toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Claude , je t'ai envoyé 2 mails avec des vidéos...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour,
pas beaucoup dormi .... réveillée à 5 heures ! j'ai de la pâte qui lève pour des baguettes, la mousse au chocolat est au frigo et je file en courses alimentaires
Mon fils ainé arrive dans l'après midi ...
Pour le sorbet citron, je fais la dernière étape avant que les invités arrivent, je mixe les glaçons, je fais des boules et hop dans une grande boite direction congélo, c'est pratique ! car je n'aime pas non plus faire du bruit
Pensée pour Ghis
Travaillez bien
Fabienne
Messages:
Waouhhhh les menus DLMQT !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour à toutes
Claude , couchée tard , levée tôt ....
Encore une journée bien remplie qui s'annonce....
Une course a faire à Arpajon, mais je ne sais pas encore à quelle heure puis en cuisine , mousse chocolat, pate feuilletée, ma garniture champignons pour la viande, la bûche et un kouglof ( ou kougelhopf , les 2 s'écrivent) si j'ai le temps et le courage....
Isath , bien joli ton kouglof , tu as été satisfaite de la recette ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées