Bonjour j'ai reçu mon TM5 mercredi et oh désespoir je travaillais jeudi et vendredi de 8h30 à 20h30! Ce week-end j'ai donc lu le manuel et fais les courses!!! Hier c'était moules à la provençales et ce soir on teste le poulet en robe de jambon sauce chasseur
Bonjour et bien moi je l'ai reçu ce matin et ne cesse de lire et relire bref..j'ai un peu le trac de commencer la découverte !! et si je ratais!! hi hi je commence bien..
Et pour l'agrémenter ce matin, pendant que chéri sortait les chiens, j'ai fait la pâte à tartiner du livre "Ma cuisine au quotidien". Il faut la laisser reposer 2h au frigo mais on n'a pas pu attendre! Certes, ça n'a pas le goût du N*****a, mais au moins, tu sais ce que tu manges, et ça a un merveilleux goût de noisettes!
Après 15 jours d'utilisation quotidienne voici mes expériences culinaires:
Avec la clé
_ la pâte à crêpes , très bonne
_ les pancakes: super !!
_ lotte sauce vanille: un délice, plat très original
_noix de pétoncles sur lit de poireaux , repas complet , je rajouterai plus de poireaux la prochaines fois car cela réduit pas mal
_ filet de dinde en croute et sa sauce forestiere: très goûteux et gastronomique pour des invités. La viande un peu sèche mais avec la sauce cela passe très bien
_ penne reggate au chorizo et jambon serrano: trop bon!!
En manuel avec les recettes du forum:
_ la pâte à pizza : excellente
_des courgettes farcies avec de la viande hachée: un peu fade, je ferai avec de la chair à saucisse la prochaine fois
- un tajine de poulet citron et olives vertes: un goût exquis et pleins de saveurs
_la cuisson du riz
_le pain cocotte: pain comme en boulangerie, en revanche assez galère d'enlever la pâte du bol qui est très collante, j'ai abîmé ma spatule...
_ crumble aux pommes : divin
_ plat minute , pâtes dès de jambon: très bon et rend service entre midi et 13h, cependant prévoir moins de cuisson, sinon les pâtes sont trop cuites
_ velouté carottes curry lait de coco: texture et goût excellents
_ et la blanquette de veau "la vraie": une totale réussite
A venir
Pot au feu et de l’aioli
Courgettes fondantes vache qui rit
Tarte au citron meringuée
Soupe de potiron crevettes
Poulet aux champignons sauce chorizo
Petit salé aux lentilles
Pour le moment je ne vois que des avantages à ce robot que je trouve génial, en gain de temps, de vaisselle, même de courses, car je ne acheté plus de surgelés, nous mangeons plus sainement.
Avec mon mari on feuillete le livre et on lit le forum très fourni en idées geniales , on choisi ensemble les menus pour la semaine,
Galère de sortir les pâtes à gâteau du bol... Surtout que le bol pèse lourd, dans une main je le tiens, de l'autre je râcle mais c'est fastidieux. En 2 jours, j'ai déjà sacrément abîmé ma spatule sur les couteaux, je suis dégoûtée!!
Comme précisé, j'enlève un max de pâte puis fait tourner les couteaux pour projeter le reste sur les parois mais malgré tout, ça reste un peu complexe...
Mais nettoyage facile! Je mets eau et produit vaisselle 10s vitesse 7 en alternant les sens de rotation puis je démonte et je passe sous l'eau. Pour info, j'ai un écouvillon comme pour nettoyer les biberons qui me permet de nettoyer les couteaux de façon ultra efficace...
Dans le frigo j'ai la pâte à crinkles qui repose et sur le plan de travail ma brioche qui monte pour la dernière fois avant la cuisson. Tout ça me semble bien bon!!!
Il n'était vraiment pas cuit. Je sais qu'il doit être coulant... La pâte avait un aspect plus de flan.
Après j'ai un four qui n'est pas à chaleur tournante... Et j'ai oublié de préciser que n'ayant pas de chocolat noir j'ai pris du chocolat au lait. Donc probablement raté à cause de tout ça.
J'ai essayé le gratin dauphinois..... et j'ai obtenu de la purée !
Après réflexion, mes tranches de pommes de terre devaient être trop fines et j'ai peut-être laissé cuire trop longtemps (car j'avais divisé les proportions par 2).
Quelles sont vos expériences sur cette recette ?
Merci !
Pour éviter d'avoir des pdt en purée , je mets le fouet et elles sont nickel.
Naans au fromage dont la recette est sur le site. Bof... Pâte très vite faite, mais goût plus proche d'une calzone (pizza en chausson) que d'un véritable naan. Surtout, étalage et fourrage un peu fastidieux.
Brochettes tricolores de saumon du livre de recette "Top chrono". Belle présentation, ça en jette. La cuisson du poisson est top. Attention à vérifier la cuisson du riz (ou du quinoa) qui peut demander plus de temps de cuisson. La sauce était trop citronnée et trop liquide, à mon avis, juste le lait de coco et le citron, ça devrait suffire.
Carrés au citron du site. Top! Facile, rapide, belle présentation. Je tenterai cependant de faire la pâte avec moins de beurre.
Hors temps de cuisson et étalage des naans, nous avons préparé tout ça en 1h à peine! Plutôt chouette.
Demain... J'essaye la brioche avec la clé recette et les crinkles choco du site... Affaire à suivre...
J'ai essayé le gratin dauphinois..... et j'ai obtenu de la purée !
Après réflexion, mes tranches de pommes de terre devaient être trop fines et j'ai peut-être laissé cuire trop longtemps (car j'avais divisé les proportions par 2).
Après 3 semaines (et 2 jours!!) d'attente, Momo a rejoint notre cuisine hier!!
J'ai donc testé le gratin dauphinois de la clé 'en mettant de la crème légère) et il était excellent j'ai été épatée.
Puis une compote pomme banane et de la pâte à tartiner.
Tout m'a bluffé: le gratin fait en 1 rien de temps, la compote 10min alors que je galèrais avec le babycook qui était long pour 5 fois moins de quantité, et la pâte à tartiner trouver sur l'espace recette en 6 minutes. Consistance et goût au top.
Pour les personnes décues par le boeuf bourguignon et la blanquette trop liquide, auriez vous des astuces à nous donner pour améliorer le rendu final?
Ce soir je teste le tartare de saumon et peut être un risotto aux fruits de mer. Je vous tiendrais au courant et espère bientôt lire plus de vos essais!
Pour ce qui est du boeuf bourguignon ( et toutes les viandes en sauce directement dans le bol ) je dirai de ne pas mettre des morceaux de viandes trop petits pour ne pas qu'elle se dechiquète....
Quand les sauces sont trop liquides , ne pa hésiter a allonger le temps de cuisson et de retirer le goblet ( en lettant le panier sur le couvercle pour proteger des eventuelles projections...
Maintenant , je dirai que l'on ne peut pas comparer la cuisson de ce genre de plat avec la cuisson en cocotte en fonte durant des heures.... La cuisson au thermomix est une bonne alternative, pour cuisiner vite , bien et bon..... Mais pour un bourguignon ou une blanquette , rien ne vaut la cocotte... Personnelllement , je n'ai pas le temps de rester en cuisine 3 heures sur le même plat à tourner et remuer ... Le thermomix est un véritable allié car il vous permettra de cuisiner alors que vous pourrez faire autre chose pendant ce temps...
Je réalise le bourguignon au TM , il est très bon.... mais celui de ma maman est une pointure au dessus !!
Ce soir au menu la première pizza faite avec de la pâte maison . Tant d'abord la pâte est très facile et rapide à faire. Personnellement j'ai enlevé les couteaux en même temps que la pâte puis nettoyé les lames avec une petite cuillère .
La pâte est vraiment excellente. Je n'hésiterai pas à la refaire.
Je n'avais pas le temps d'aller faire des courses pour tester les recettes adaptées, donc je me suis servi de Momo pour faire ce que j'avais prévu au menu de ce soir (rien de compliqué, un appareil à quiche).
J'ai été bluffée par la vitesse d'éminçage! Ca dépote sacrément, en quelques secondes. Donc allez-y progressivement, 3 secondes, et vitesse 2,5 ou 3 si vous ne voulez pas faire de la purée!
Maintenant je cherche tranquillement une recette pour épater mon chéri vendredi soir et lui montrer à quel point je ne me suis pas trompée en achetant Momo!
Pour les personnes décues par le boeuf bourguignon et la blanquette trop liquide, auriez vous des astuces à nous donner pour améliorer le rendu final?
J'ai été déçu par le boeuf bourguignon, mais je pense que c'était du à la viande que j'ai choisi, au final elle n'a pas été assez tendre, sinon la consistance était top avec les ingrédients de la clef recette
Hier pour moi, ce fut purée de chou fleur (un peu déçu) et crème de champignon (de la clef recette) au top
Je l'ai reçu il y a une semaine et demi et çà y est c'est mon ami, je vis seule et pourtant !!!! C'est hyper pratique est très bon, j'ai déjà réalisé un velouté de courgettes chèvre, un couscous, pain express, gâteau à la pomme, velouté de potimarron, filets de poulet sauce coco. Tout était délicieux, peut être un petit reproche, pour le velouté de courgettes, je l'ai trouvé un peu liquide et je mettrais moins d'eau la prochaine fois.
Toutes les recettes du TM31 s'adapte au TM5. Moi aussi j'attend de recevoir mon TM5, (pas avant 2 semaines vu les délais !!), je vais d'abord utilser la clé recette livrée avec le pour me faire la main.
Après 3 semaines (et 2 jours!!) d'attente, Momo a rejoint notre cuisine hier!!
J'ai donc testé le gratin dauphinois de la clé 'en mettant de la crème légère) et il était excellent j'ai été épatée.
Puis une compote pomme banane et de la pâte à tartiner.
Tout m'a bluffé: le gratin fait en 1 rien de temps, la compote 10min alors que je galèrais avec le babycook qui était long pour 5 fois moins de quantité, et la pâte à tartiner trouver sur l'espace recette en 6 minutes. Consistance et goût au top.
Pour les personnes décues par le boeuf bourguignon et la blanquette trop liquide, auriez vous des astuces à nous donner pour améliorer le rendu final?
Ce soir je teste le tartare de saumon et peut être un risotto aux fruits de mer. Je vous tiendrais au courant et espère bientôt lire plus de vos essais!
Pour ma part je l'ai reçu la semaine dernière, je n'ai quasiment fait à manger qu'avec :
- velouté de courgette, de brocoli
- boeuf bourguignon (on a été déçu)
- purée de carotte
- crème anglaise
C'est un outil vraiment magique, on a l'impression qu'on ne cuisine plus trop par contre, quand on me dit que c'est bon, je dis que c'est momo qu'il faut remercier, je n'y suis pour rien.
Mais bon, je ne le rendrai pour rien au monde.
Petite astuce pour les veloutés, suite au premier (courgette/orange), on m'a conseillé de mettre en gros moitié moins d'eau que préconisé dans la recette, j'ai trouvé le premier bien trop liquide. C'est en effet plus simple d'ajouter de l'eau et de remixer si on le trouve trop épais que le contraire ^^
Ce soir, je vais tester l'anti adhésif pour les moules, un cake au jambon, une purée de chou fleur et du poulet sauce tomate, enfin si j'ai le temps
Je me joins à votre conversation pour vous donner mon petit avis sur mon TM5 ! voilà 3 semaines qu'il ronronne dans ma cuisine ! j'avais déja le TM 31 mais j'avoue que celui-ci me fascine :
- je trouve vraiment plus silencieux que le TM 31 (j'ai une cuisine ouverte et promis c'est très agréable)
- Sa capacité supérieure, lorsque je fais des compotes ou des flans aux chocolat pour mes loulous, je peux tripler la quantité initiale sans soucis
- La simplicité d'utilisation de la clé recette, mon fils (9 ans) à réaliser tout seul un pain express (je guettais derrière mais ne l'ai absolument pas aidé) et ma fille (12 ans) nous a fait SEULE ce soir des soufflés de courgettes ! moi je faisais de la tapisserie dans sa chambre ! elle est venue une ou deux fois s'assurer qu'elle ne se trompait pas mais à réaliser vraiment toute seule cette recette !!!! je trouve que la clé permet vraiment de se faire guider sans perdre le fil, même si on ajoute ou remplace un ingrédient, on est libre ! un peu bonheur !!!!!
Voilà pour ma petite contribution
ha et encore une chose, la balance, du fait que le robot soit plus stable, je trouve la balance plus juste....
Bonjour, TM5 reçu ce matin, la mousse au chocolat est au frais pour ce soir, et ce sera poulet en robe de jambon sauce chasseur en plat principal ! quelle simplicité avec la clé recette !
Je possédais depuis 2000 le TM21, je viens de recevoir le TM 5 mercredi dernier. C'est un vrai régal...Moins bruyant, facile d'utilisation et que dire de la clé...Une vrai révolution.
J ai mit tout tourne le boton sur varoma 3t le selectionneur de vitesse sur 1 comme dit sur la recette et 30 minutes de temps j avais mit200g d eau dans le bol avec le riz tout a chauffé sauf la pzrtie varoma
Bonjour est ce que je peux vous demander comment vous mettez votre varoma j ai voulu faire une paela et il n a pas chauffe il a faullut que je cuise tout les fruits de mer a la poelle ? Merci
Varoma, c'est deux choses :
. l'élément creux pour cuire à la vapeur, qui se positionne sur le couvercle du bol et avec son couverle transparent posé dessus
Bonjour est ce que je peux vous demander comment vous mettez votre varoma j ai voulu faire une paela et il n a pas chauffe il a faullut que je cuise tout les fruits de mer a la poelle ? Merci
Nous avons testé aujourd'hui la purée au thermomix.
Elle est vraiment très bonne. Faite avec des PDT Charlotte. Avec la clé recettes, il suffit de suivre les instructions. Par contre, je n'ai toujours pas réussi à enregistrer ma clé recettes sur mythermomix. J'ai appelé le service technique dédié et on m'a assuré que le service informatique règlerait le problème dès le début de la semaine prochaine.
Au menu ce soir, poisson au varoma avec sauce au beurre blanc.
Reçu le 8/10, j'ai eu envie de tester une recette avec mon TM5 (mon tout 1er), tout de suite après le départ de la conseillère qui venait de faire une démo. 1ère recette: un pappeton d'aubergines comme j'ai l'habitude de le faire dans mon faitout puis au four ensuite. J'y ai mis 6 aubergines coupés en petits morceaux, de l'ail, de l'oignon, un peu d'huile d'olives, un peu de cumin, des herbes de Provence, sel, poivre, 5 oeufs entiers et je me suis inspirée d la recette des flans d'aubergines pour le déroulé des opérations. Super résultat, on s'est régalés.
J'ai également cuit des filets de cabillaud au varoma avec un court bouillon dans le bol! (voir dans le livre ma cuisine au quotidien, le chapitre sur les cuissons). Un vrai délice! Même mes enfants qui ne rafollent pas du poisson ont adoré. La cuisson était parfaite! C'était moelleux, pas sec du tout, vraiment bon!
Tout est à tester! Avec un peu d'habitude je pense même qu'on peut encore améliorer certaines recettes selon nos goûts (texture, aromates...)
Moi aussi j'aime beaucoup les livres, supports papier y compris pour les recettes (agréable de lire sur le canapé tranquilou!) mais j'avoue en toute honnêteté que pour exécuter la recette, c'est sacrément pratique la clé. Moi qui ne suis pas au top au niveau de toutes ces nouvelles technologies, je peux néanmoins reconnaitre pour le TM5 et la clé recette sont d'une simplicité d'utilisation incroyable!
Je doute que quiconque ait du mal à se servir de momo et ses accessoires! C'est un plaisir à manipuler et le résultat est vraiment à la hauteur (pour le moment en tout cas!!!)
Oui avec la clé recettes. Trop facile à utiliser. En 10 minutes les soufflés étaient au four et on s'est régalés.
Le livre "Ma cuisine au quotidien" est superbe lui aussi. Un vrai plus pour choisir la recette. Magnifiquement illustré. On aurait envie de tout faire.
Le TM5 est vraiment un superbe robot. Et le nettoyage est rapide et aisé. Un peu d'eau chaude, un peu de liquide vaisselle 10 secondes vitesse 10 et le tour est joué !
En plus, c'est vraiment convivial. Toute la famille tourne autour de lui et on passe de bons moments ensemble. C'est une exprérience à entretenir pour que ça dure le plus longtemps possible.
Messages:
Bonjour j'ai reçu mon TM5 mercredi et oh désespoir je travaillais jeudi et vendredi de 8h30 à 20h30! Ce week-end j'ai donc lu le manuel et fais les courses!!! Hier c'était moules à la provençales
et ce soir on teste le poulet en robe de jambon sauce chasseur 
Messages:
Bonjour et bien moi je l'ai reçu ce matin et ne cesse de lire et relire bref..j'ai un peu le trac de commencer la découverte !! et si je ratais!! hi hi je commence bien..
Je vous teins au courant.
Messages:
J'ai fait celle de la clé!
Et pour l'agrémenter ce matin, pendant que chéri sortait les chiens, j'ai fait la pâte à tartiner du livre "Ma cuisine au quotidien". Il faut la laisser reposer 2h au frigo mais on n'a pas pu attendre! Certes, ça n'a pas le goût du N*****a, mais au moins, tu sais ce que tu manges, et ça a un merveilleux goût de noisettes!
Messages:
Bonjour,
aujourd'hui test de l'iles flottantes avec la clé. Super Bonne.
Et cabillaud beurre agrumes avec la clé. Parts un peu petites pour 4 mais très bon.
Messages:
Tu as fait quelle recette de brioche ?
Messages:
La brioche est magnifique! La pâte a gonflé comme ça ne m'était jamais arrivé! J'ai faire une tresse, je pense qu'on en a pour 15 jours au moins!!
On ne l'a pas encore goûtée, on va tenter de résister jusqu'à demain matin, mais l'odeur est là!!
Je l'ai glacé selon la recette de glaçage au sucre du livre "Ma cuisine au quotidien" dont la texture est top!
Messages:
Bonjour
Après 15 jours d'utilisation quotidienne voici mes expériences culinaires:
_ la pâte à crêpes , très bonne
_ les pancakes: super !!
_ lotte sauce vanille: un délice, plat très original
_noix de pétoncles sur lit de poireaux , repas complet , je rajouterai plus de poireaux la prochaines fois car cela réduit pas mal
_ filet de dinde en croute et sa sauce forestiere: très goûteux et gastronomique pour des invités. La viande un peu sèche mais avec la sauce cela passe très bien
_ penne reggate au chorizo et jambon serrano: trop bon!!
_ la pâte à pizza : excellente
_des courgettes farcies avec de la viande hachée: un peu fade, je ferai avec de la chair à saucisse la prochaine fois
- un tajine de poulet citron et olives vertes: un goût exquis et pleins de saveurs
_la cuisson du riz
_le pain cocotte: pain comme en boulangerie, en revanche assez galère d'enlever la pâte du bol qui est très collante, j'ai abîmé ma spatule...
_ crumble aux pommes : divin
_ plat minute , pâtes dès de jambon: très bon et rend service entre midi et 13h, cependant prévoir moins de cuisson, sinon les pâtes sont trop cuites
_ velouté carottes curry lait de coco: texture et goût excellents
_ et la blanquette de veau "la vraie": une totale réussite
A venir
Pot au feu et de l’aioli
Courgettes fondantes vache qui rit
Tarte au citron meringuée
Soupe de potiron crevettes
Poulet aux champignons sauce chorizo
Petit salé aux lentilles
Pour le moment je ne vois que des avantages à ce robot que je trouve génial, en gain de temps, de vaisselle, même de courses, car je ne acheté plus de surgelés, nous mangeons plus sainement.
Avec mon mari on feuillete le livre et on lit le forum très fourni en idées geniales , on choisi ensemble les menus pour la semaine,
a bientôt et bonne cuisine à toutes et tous
Messages:
Galère de sortir les pâtes à gâteau du bol... Surtout que le bol pèse lourd, dans une main je le tiens, de l'autre je râcle mais c'est fastidieux. En 2 jours, j'ai déjà sacrément abîmé ma spatule sur les couteaux, je suis dégoûtée!!
Comme précisé, j'enlève un max de pâte puis fait tourner les couteaux pour projeter le reste sur les parois mais malgré tout, ça reste un peu complexe...
Mais nettoyage facile! Je mets eau et produit vaisselle 10s vitesse 7 en alternant les sens de rotation puis je démonte et je passe sous l'eau. Pour info, j'ai un écouvillon comme pour nettoyer les biberons qui me permet de nettoyer les couteaux de façon ultra efficace...
Dans le frigo j'ai la pâte à crinkles qui repose et sur le plan de travail ma brioche qui monte pour la dernière fois avant la cuisson. Tout ça me semble bien bon!!!
Messages:
Il n'était vraiment pas cuit. Je sais qu'il doit être coulant... La pâte avait un aspect plus de flan.
Après j'ai un four qui n'est pas à chaleur tournante... Et j'ai oublié de préciser que n'ayant pas de chocolat noir j'ai pris du chocolat au lait. Donc probablement raté à cause de tout ça.
Messages:
Pour éviter d'avoir des pdt en purée , je mets le fouet et elles sont nickel.
Messages:
'Un coulant, ce n'est pas un moelleux, alors c'est... Coulant effectivement
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
Bonsoir,
tu me diras ce que donne la brioche envie de tester dimanche.
Ce soir j'ai fait un coulant chocolat blanc... Sûrement à cause du four je l'ai pas assez cuit.
Messages:
Merci pour la compation!!! :D
Moi j'ai commendé le mien il y a un peu plus de trois semaines, je suis impatiente car j'ai vendu le tm 31 il y a 10 jours!!!
Je commencerais par le petit salé au lentilles comme vous
Amusez vous bien!!!
Messages:
1ère vraie journée d'essai aujourd'hui.
Naans au fromage dont la recette est sur le site. Bof... Pâte très vite faite, mais goût plus proche d'une calzone (pizza en chausson) que d'un véritable naan. Surtout, étalage et fourrage un peu fastidieux.
Brochettes tricolores de saumon du livre de recette "Top chrono". Belle présentation, ça en jette. La cuisson du poisson est top. Attention à vérifier la cuisson du riz (ou du quinoa) qui peut demander plus de temps de cuisson. La sauce était trop citronnée et trop liquide, à mon avis, juste le lait de coco et le citron, ça devrait suffire.
Carrés au citron du site. Top! Facile, rapide, belle présentation. Je tenterai cependant de faire la pâte avec moins de beurre.
Hors temps de cuisson et étalage des naans, nous avons préparé tout ça en 1h à peine! Plutôt chouette.
Demain... J'essaye la brioche avec la clé recette et les crinkles choco du site... Affaire à suivre...
Messages:
Bonjour,
J'ai essayé le gratin dauphinois..... et j'ai obtenu de la purée !
Après réflexion, mes tranches de pommes de terre devaient être trop fines et j'ai peut-être laissé cuire trop longtemps (car j'avais divisé les proportions par 2).
Quelles sont vos expériences sur cette recette ?
Merci !
Messages:
Pour ce qui est du boeuf bourguignon ( et toutes les viandes en sauce directement dans le bol ) je dirai de ne pas mettre des morceaux de viandes trop petits pour ne pas qu'elle se dechiquète....
Quand les sauces sont trop liquides , ne pa hésiter a allonger le temps de cuisson et de retirer le goblet ( en lettant le panier sur le couvercle pour proteger des eventuelles projections...
Maintenant , je dirai que l'on ne peut pas comparer la cuisson de ce genre de plat avec la cuisson en cocotte en fonte durant des heures.... La cuisson au thermomix est une bonne alternative, pour cuisiner vite , bien et bon..... Mais pour un bourguignon ou une blanquette , rien ne vaut la cocotte... Personnelllement , je n'ai pas le temps de rester en cuisine 3 heures sur le même plat à tourner et remuer ... Le thermomix est un véritable allié car il vous permettra de cuisiner alors que vous pourrez faire autre chose pendant ce temps...
Je réalise le bourguignon au TM , il est très bon.... mais celui de ma maman est une pointure au dessus !!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ce soir au menu la première pizza faite avec de la pâte maison . Tant d'abord la pâte est très facile et rapide à faire. Personnellement j'ai enlevé les couteaux en même temps que la pâte puis nettoyé les lames avec une petite cuillère .
La pâte est vraiment excellente. Je n'hésiterai pas à la refaire.
Messages:
:)thermomix livré hier midi, le temps de remballé le TM31,
premier essai petit salé aux lentilles, avec la clé, recette que je faisais régulièrement sur le livre de base du TM31
premières impressions beaucoup plus silencieux ! bol facile a nettoyer
Le livre est trés complet et on a envie de tout essayer
je pense qu'il va tourner à max durant le week end.
je repasserai voir les prochaines recettes que vs realisez
bonnes recettes et je compatie à celles qui l'attendent avec impatience
Messages:
Bonsoir jai teste ce soir un velouté de lentiles corail du livre des soupes. Juste une tuerie mega velouté.
Par contre pendant la cuisson ça a un peu débordé par le bouchon...
Et test du gâteaux au citron avec la clé. Très moelleux et pas trop citronné.
Messages:
Voilà, il est arrivé ce midi!
Je n'avais pas le temps d'aller faire des courses pour tester les recettes adaptées, donc je me suis servi de Momo pour faire ce que j'avais prévu au menu de ce soir (rien de compliqué, un appareil à quiche).
J'ai été bluffée par la vitesse d'éminçage! Ca dépote sacrément, en quelques secondes. Donc allez-y progressivement, 3 secondes, et vitesse 2,5 ou 3 si vous ne voulez pas faire de la purée!
Maintenant je cherche tranquillement une recette pour épater mon chéri vendredi soir et lui montrer à quel point je ne me suis pas trompée en achetant Momo!
Je reviendrai vous faire part de mes impressions!
Messages:
J'ai été déçu par le boeuf bourguignon, mais je pense que c'était du à la viande que j'ai choisi, au final elle n'a pas été assez tendre, sinon la consistance était top avec les ingrédients de la clef recette
Hier pour moi, ce fut purée de chou fleur (un peu déçu) et crème de champignon (de la clef recette) au top
Messages:
Je l'ai reçu il y a une semaine et demi et çà y est c'est mon ami, je vis seule et pourtant !!!! C'est hyper pratique est très bon, j'ai déjà réalisé un velouté de courgettes chèvre, un couscous, pain express, gâteau à la pomme, velouté de potimarron, filets de poulet sauce coco. Tout était délicieux, peut être un petit reproche, pour le velouté de courgettes, je l'ai trouvé un peu liquide et je mettrais moins d'eau la prochaine fois.
Cà y est il m'a apprivoisé !!! et je suis accroc
Messages:
2 ans
Messages:
Quelle est la durée de garantie du tm5?Merci de votre réponse.
Messages:
commence par la purée ou tout autre recette de la clé c'est plus simple
Messages:
Bonjour,
Toutes les recettes du TM31 s'adapte au TM5. Moi aussi j'attend de recevoir mon TM5, (pas avant 2 semaines vu les délais !!), je vais d'abord utilser la clé recette livrée avec le
pour me faire la main.
Bonne réception et bon appétit !!
Messages:
Bonjour,
Je vais recevoir le TM5 demain ou après demain. Est ce que quelqu'un aurait une recette spécifique au TM5.
Cordialement.
Memelle
Messages:
moi j'utilise de la maizena pour épaissir. Mais je n'ai pas testé sur la blanquette thermomix
Messages:
J'ai hâte de le recevoir pour faire des essais !!
Messages:
Peut être rajouter un peu de farine ?
Messages:
Bonjour à tous,
Après 3 semaines (et 2 jours!!) d'attente, Momo a rejoint notre cuisine hier!!
J'ai donc testé le gratin dauphinois de la clé 'en mettant de la crème légère) et il était excellent j'ai été épatée.
Puis une compote pomme banane et de la pâte à tartiner.
Tout m'a bluffé: le gratin fait en 1 rien de temps, la compote 10min alors que je galèrais avec le babycook qui était long pour 5 fois moins de quantité, et la pâte à tartiner trouver sur l'espace recette en 6 minutes. Consistance et goût au top.
Pour les personnes décues par le boeuf bourguignon et la blanquette trop liquide, auriez vous des astuces à nous donner pour améliorer le rendu final?
Ce soir je teste le tartare de saumon et peut être un risotto aux fruits de mer. Je vous tiendrais au courant et espère bientôt lire plus de vos essais!
Messages:
J'espere moi aussi le récupérer au plus vite!
Pour ce qu'il en est des recettes, j'ai juste eu le temps de faire la recette de la pâte feuilletée.
Le SAV ne sait pas ce à quoi correspond le code erreur. Nous attendons que le thermo soit vu par un technicien
Messages:
Bonjour à toutes,
Nouvelle thermomixeuse depuis aujourd'hui j ai testé pour le repas de ce soir la blanquette de veau et îles flottantes pour le dessert...
j'ai été un peu déçue par la blanquette car la sauce était trop liquide par contre les îles flottantes un vraie régal ... Voilà ...
j'ai apprecieé de pouvoir faire autre chose pdt que momix cuisine ...
j espère me perfectionner pour la suite.
bonne soirée à toutes
Messages:
Bonsoir,
merde!!! C'est vraiment pas de chance. J'espère qu'il te reviendra vite. Tu as eu le temps de faire 1 ou 2 recettes ou même pas?
Le SAV t'ont ils dit à quoi correspondait ce message d'erreur ?
Pour ma part je l'ai reçu aujourd'hui il vient de faire une purée avec des carottes. Très onctueuse et le bol facile à nettoyer!
Messages:
J'ai reçue mon TM5 le 9 Octobre, le lendemain celui ci était déja en panne
Un message d'erreur s'affiche empêchant toute utilisation de l'appareil.
Il vient de repartir au SAV ce matin et nous ne savons pas sous quels délai nous pourrons le récuperer.
L'une d'entre vous a t'elle rencontrée des problemes avec son TM5 ou suis-je la seule???
Messages:
Bonjour,
Pour ma part je l'ai reçu la semaine dernière, je n'ai quasiment fait à manger qu'avec :
- velouté de courgette, de brocoli
- boeuf bourguignon (on a été déçu)
- purée de carotte
- crème anglaise
C'est un outil vraiment magique, on a l'impression qu'on ne cuisine plus trop par contre, quand on me dit que c'est bon, je dis que c'est momo qu'il faut remercier, je n'y suis pour rien.
Mais bon, je ne le rendrai pour rien au monde.
Petite astuce pour les veloutés, suite au premier (courgette/orange), on m'a conseillé de mettre en gros moitié moins d'eau que préconisé dans la recette, j'ai trouvé le premier bien trop liquide. C'est en effet plus simple d'ajouter de l'eau et de remixer si on le trouve trop épais que le contraire ^^
Ce soir, je vais tester l'anti adhésif pour les moules, un cake au jambon, une purée de chou fleur et du poulet sauce tomate, enfin si j'ai le temps
Messages:
Intéressant ton commentaire Hermione01 car tu peux comparer les deux TM.
Je suis rassuré d'entendre que la balance est plus fiable car c'était un peu ma crainte.
L'évolution est donc significative entre les deux thermomix.
C'est vrai que c'est un allié de poids dans la cuisine (elle était facile celle-là)
Aujourd'hui nous avons testé le poisson aux agrumes avec courgettes et riz.
Je trouve le riz succulent, bien meilleur que cuit dans l'eau. La saveur du riz s'exprime plus.
Que du bonheur.
Messages:
Bonsoir,
Je me joins à votre conversation pour vous donner mon petit avis sur mon TM5 ! voilà 3 semaines qu'il ronronne dans ma cuisine ! j'avais déja le TM 31 mais j'avoue que celui-ci me fascine :
- je trouve vraiment plus silencieux que le TM 31 (j'ai une cuisine ouverte et promis c'est très agréable)
- Sa capacité supérieure, lorsque je fais des compotes ou des flans aux chocolat pour mes loulous, je peux tripler la quantité initiale sans soucis
- La simplicité d'utilisation de la clé recette, mon fils (9 ans) à réaliser tout seul un pain express (je guettais derrière mais ne l'ai absolument pas aidé) et ma fille (12 ans) nous a fait SEULE ce soir des soufflés de courgettes ! moi je faisais de la tapisserie dans sa chambre ! elle est venue une ou deux fois s'assurer qu'elle ne se trompait pas mais à réaliser vraiment toute seule cette recette !!!! je trouve que la clé permet vraiment de se faire guider sans perdre le fil, même si on ajoute ou remplace un ingrédient, on est libre ! un peu bonheur !!!!!
Voilà pour ma petite contribution
ha et encore une chose, la balance, du fait que le robot soit plus stable, je trouve la balance plus juste....
momix addict
Messages:
Bonjour, TM5 reçu ce matin, la mousse au chocolat est au frais pour ce soir, et ce sera poulet en robe de jambon sauce chasseur en plat principal ! quelle simplicité avec la clé recette !
Messages:
bonjour,
sa y est j'ai enfin recu mon TM5,j'ai fait un veloute de legumes,et un boeuf bourguignon c'est vraiment tres facile et tres rapide.
Messages:
Bonjour tout le monde,
Je possédais depuis 2000 le TM21, je viens de recevoir le TM 5 mercredi dernier. C'est un vrai régal...Moins bruyant, facile d'utilisation et que dire de la clé...Une vrai révolution.
Messages:
J ai mit tout tourne le boton sur varoma 3t le selectionneur de vitesse sur 1 comme dit sur la recette et 30 minutes de temps j avais mit200g d eau dans le bol avec le riz tout a chauffé sauf la pzrtie varoma
Messages:
Varoma, c'est deux choses :
. l'élément creux pour cuire à la vapeur, qui se positionne sur le couvercle du bol et avec son couverle transparent posé dessus
. la température Varoma (jusqu'à 120°)
Ce n'est pas normal qu'il n'ait pas chauffé..
Françoise
(Yvelines 78)
Messages:
Bonjour est ce que je peux vous demander comment vous mettez votre varoma j ai voulu faire une paela et il n a pas chauffe il a faullut que je cuise tout les fruits de mer a la poelle ? Merci
Messages:
Nous avons testé aujourd'hui la purée au thermomix.
Elle est vraiment très bonne. Faite avec des PDT Charlotte. Avec la clé recettes, il suffit de suivre les instructions. Par contre, je n'ai toujours pas réussi à enregistrer ma clé recettes sur mythermomix. J'ai appelé le service technique dédié et on m'a assuré que le service informatique règlerait le problème dès le début de la semaine prochaine.
Au menu ce soir, poisson au varoma avec sauce au beurre blanc.
Messages:
Bonsoir Ingrid76,
Reçu le 8/10, j'ai eu envie de tester une recette avec mon TM5 (mon tout 1er), tout de suite après le départ de la conseillère qui venait de faire une démo. 1ère recette: un pappeton d'aubergines comme j'ai l'habitude de le faire dans mon faitout puis au four ensuite. J'y ai mis 6 aubergines coupés en petits morceaux, de l'ail, de l'oignon, un peu d'huile d'olives, un peu de cumin, des herbes de Provence, sel, poivre, 5 oeufs entiers et je me suis inspirée d la recette des flans d'aubergines pour le déroulé des opérations. Super résultat, on s'est régalés.
J'ai également cuit des filets de cabillaud au varoma avec un court bouillon dans le bol! (voir dans le livre ma cuisine au quotidien, le chapitre sur les cuissons). Un vrai délice! Même mes enfants qui ne rafollent pas du poisson ont adoré. La cuisson était parfaite! C'était moelleux, pas sec du tout, vraiment bon!
Tout est à tester! Avec un peu d'habitude je pense même qu'on peut encore améliorer certaines recettes selon nos goûts (texture, aromates...)
Messages:
Bonsoir Mely34,
Moi aussi j'aime beaucoup les livres, supports papier y compris pour les recettes (agréable de lire sur le canapé tranquilou!) mais j'avoue en toute honnêteté que pour exécuter la recette, c'est sacrément pratique la clé. Moi qui ne suis pas au top au niveau de toutes ces nouvelles technologies, je peux néanmoins reconnaitre pour le TM5 et la clé recette sont d'une simplicité d'utilisation incroyable!
Je doute que quiconque ait du mal à se servir de momo et ses accessoires! C'est un plaisir à manipuler et le résultat est vraiment à la hauteur (pour le moment en tout cas!!!)
Messages:
Moi j'avais un peu peur pour les clés. J'aime beaucoup feuilleter les livres voir les images...
Mais avoir le livre + la clé c'est le top
Messages:
Oui avec la clé recettes. Trop facile à utiliser. En 10 minutes les soufflés étaient au four et on s'est régalés.
Le livre "Ma cuisine au quotidien" est superbe lui aussi. Un vrai plus pour choisir la recette. Magnifiquement illustré. On aurait envie de tout faire.
Le TM5 est vraiment un superbe robot. Et le nettoyage est rapide et aisé. Un peu d'eau chaude, un peu de liquide vaisselle 10 secondes vitesse 10 et le tour est joué !
En plus, c'est vraiment convivial. Toute la famille tourne autour de lui et on passe de bons moments ensemble. C'est une exprérience à entretenir pour que ça dure le plus longtemps possible.
Et bien sûr ... OUI pour le tutoiement.
Messages:
testés avec la clé CC57? qu'en penses tu? (si je peux te tutoyer
)