Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
3778 réponses | Date de création

J'ai fait de la sauce tomate basilic avec les tomates, le basilic et le persil de mon jardin (environ 4 kg de tomates). J'en ai fait 10 petits bocaux que je vais stérliser demain. Par contre, j'ai dû la faire réduire dans une cocotte car elle était vraiment trop liquide. On en a mangé un peu ce soir sur des pâtes, elle est délicieuse. On sera bien content de trouver les bocaux ceh hiver.

J'ai fait aussi des bocaux de ratatouille il y a quelques jours.

 


je me suis attaquée à une super confiture de framboises EXTRA BIOOOOO, j'ai hâte du verdict demain matin....

Ce soir cela devrait être un gâteau de courgettes... à suivre

Mixingbowl closed

Nanou


Smile merci

 je ne l'avais pas vue dans le livre :((

je vais la tester fin de sem

je ne recevais plus de notifications

 

 

chrissi a écrit:

 

beijing

je viens de trouver la recette par hasard et en fait elle est  dans le livre à table avec thermomix p136.

Jus de fruits

Mettre 100 g  de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 s à vitesse 9.

Peler 2 oranges et 1 citron, les couper en quatre et retirer les pépins.

Les mettre dans le bol et régler 2 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et régler 1 mn à vitesse 10.

Servir sans filtrer ou filtrer avec le panier de cuisson selon votre goût.


Smile merci

 je ne l'avais pas vue dans le livre :((

je vais la tester fin de sem

je ne recevais plus de notifications

 

 

chrissi a écrit:

 

beijing, 

je viens de trouver la recette par hasard et en fait elle est  dans le livre à table avec thermomix p136.

Jus de fruits

Mettre 100 g  de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 s à vitesse 9.

Peler 2 oranges et 1 citron, les couper en quatre et retirer les pépins.

Les mettre dans le bol et régler 2 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et régler 1 mn à vitesse 10.

Servir sans filtrer ou filtrer avec le panier de cuisson selon votre goût.


Smile merci

 je ne l'avais pas vue dans le livre :((

je vais la tester fin de sem

je ne recevais plus de notifications

 

 

chrissi a écrit:

 

beijing, 

je viens de trouver la recette par hasard et en fait elle est  dans le livre à table avec thermomix p136.

Jus de fruits

Mettre 100 g  de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 s à vitesse 9.

Peler 2 oranges et 1 citron, les couper en quatre et retirer les pépins.

Les mettre dans le bol et régler 2 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et régler 1 mn à vitesse 10.

Servir sans filtrer ou filtrer avec le panier de cuisson selon votre goût.


Smile merci

 je ne l'avais pas vue dans le livre :((

je vais la tester fin de sem

je ne recevais plus de notifications

 

 

chrissi a écrit:

 

beijing, 

je viens de trouver la recette par hasard et en fait elle est  dans le livre à table avec thermomix p136.

Jus de fruits

Mettre 100 g  de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 s à vitesse 9.

Peler 2 oranges et 1 citron, les couper en quatre et retirer les pépins.

Les mettre dans le bol et régler 2 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et régler 1 mn à vitesse 10.

Servir sans filtrer ou filtrer avec le panier de cuisson selon votre goût.


j'ai fait la recette du pesto du livre "à table avec thermomix"

et des nuggets très très bons

ce soir des moules à la crème

 


j'ai préparé une, tourte pomme de terre poulet, trouvée sur le forum

un pain italien aux oignons et une tortilla aux pommes de terre et chorizo


j'ai préparé une, tourte pomme de terre poulet, trouvée sur le forum

un pain italien aux oignons et une tortilla aux pommes de terre et chorizo


 

beijing, 

je viens de trouver la recette par hasard et en fait elle est  dans le livre à table avec thermomix p136.

Jus de fruits

Mettre 100 g  de sucre en morceaux dans le bol et mixer 15 s à vitesse 9.

Peler 2 oranges et 1 citron, les couper en quatre et retirer les pépins.

Les mettre dans le bol et régler 2 mn à vitesse 10.

Compléter avec de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et régler 1 mn à vitesse 10.

Servir sans filtrer ou filtrer avec le panier de cuisson selon votre goût.


Aujourd'hui, en route pour confectionner :

4 baguettes

4 petits pains de mie

des madeleines

des cookies

une belle compote fraise-pommes

un pain d'épice Alsacien le siropkuch

. des carottes vapeurs

Et demain il recommencera avec d'autres recettes...

Motus17


beijing,

je viens de regarder dans mon livre 100 façons et je n'ai pas trouvé la boisson citron orange dont tu parles. Tu es sûre qu'elle vient de ce livre?


Ouf ! enfin un pain qui n'avait pas la croûte dure et la mie moins serrée que d'habitude. Encore quelques problèmes de façonnage. Mais j'ai repris goût à essayer.

Merci:)


Ce midi pour accompagner mes pâtes : boulettes façon milanaise ( porc+ boeuf hachés+oeuf+fromage râpé) et ma sauce tomate préférée servie à part : Mixer quelques tomates pelées (fraîches ou en boîte) avec 1 ou 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive, sel et poivre ! Juste un régal !

Ensuite, ce soir étant invités, je ne pouvais rester sans apporter le dessert : tarte amandine poire et chocolat mais aussi pour l'apéro, une fougasse lardons-roquefort !

Bizzz,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


hello momo a bien bossé aujourd'hui que c'est agréable de ne rien faire Bigsmile tarte au fromage du fofo brioche riz au lait sorbet mirabelle pates mozza basilic par contre je suis à la recherche de la recette pour une boisson citron orange qui est il me semble dans le livre 100 facon si qqun ppouvait me la poster car je n'ai pas ce livre et apparement c'est un délicieuse boisson


en fait c'est la recette des baguettes tradition du livre "mes recettes 100 façons"


merci pour votre réponse rapide, je vais essayer et vous tiendrais au courant.

bon week-end

 


Bonjour !

Voici une photo de ma confiture nectarines/abricots elle est super bonne on sent bien le goût des fruits et l'agar agar est efficace ! J'en ai fait 4 pots que j'ai mis au frigo.

 

 

Frantzie


@ Chateau Annick

Une recette inratable et excellente, le pain cocotte de JuinFred.

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8095/pain-la-cocotte.html

Cordialement

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


CHATEAU ANNICK a écrit:

Bonjour Hasta

Je lis que vous réussissez bien le pain, pourriez-vous m' indiquer quelle recette vous suivez ? car j'ai beaucoup de problème même avec les recettes trouvées sur le site thermomix ou dans le livre.

A bientôt et merci

 

bonjour, je mets 300 gr d'eau dans le bol plus un sachet de levure de boulanger déshydratée pendant 2 minutes, 37°, vitesse 2

ensuite je rajoute 500 gr de farine et une cuillère à café de sel puis 3 minutes fonction pétrin

ensuite je laisse poser 2 h, quand la pate a bien gonflée, je la remets en boule et la laisse gonflée une deuxième fois

ensuite je façonne mes baguettes, je les scarifie et je laisse encore lever 1h environ

j'humidifie avec du lait (la croute est dorée), je préchauffe mon four 15 minutes à 200° puis j'enfourne les baguettes pour 20 à 25 minutes toujours toujours à 200°

voilà, il m'a fallu un moment pour arriver à un résultat qui me convienne.... mais ça y est lol

quelquefois je rajoute des graines de sésames grillées en meme temps que la farine : un régal

j'espère vous avoir été utile Wink


moi je fais celui qui est dans le coin recette sur l espace recette et je fais le pain express

va voir  il est trop facile a faire en plus il est trop bon

je ne l erate jamais en plus j en fais un tout les jours mon homme adore

j espere que tu y arrivera tien moi au courant biz et bon, thermomix


Ce soir ce fut riz au lait de Montasclaire et juste avant poulet au curry.

Bizzz.

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Bonjour Hasta

Je lis que vous réussissez bien le pain, pourriez-vous m' indiquer quelle recette vous suivez ? car j'ai beaucoup de problème même avec les recettes trouvées sur le site thermomix ou dans le livre.

A bientôt et merci


Ce soir, curry d'agneau....!!! Un délice

Et un dessert leger, glace minute ou gratin de fruits frais

miss bouquin 05


hier c'était une pâte brisée pour une tarte aux pommes et cuisson du steak haché pour un gratin de pâtes. Pour ce soir ce sera sûrement crème de champignons et confiture nectarine/abricot

Frantzie


cuite, mais je ne resterai pas sur un échec

je fais aussi le pain tous les jours et là, ça y est, je maitrise


Aujourd'hui , momix nous a fait de la confiture aux fruits d'été  : prune pêche abricot ,un mélange des trois . En 2 fournées, 1 fournée avec du sucre à confiture et l'autre fournée avec 400 gr de sucre et 2 cuillères à café d'agar agar . verdict demain !!!!

Ensuite une pâte à brioche ( ça monte, ça monte ) pour faire un saucisson en brioche pour ce soir  .

Bonne fin d'après midi à tous et à toutes.

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


ce midi c'était coquillettes express accompagnées de jambon, un régal !

Frantzie


hier j'ai fait une pâte brisée pour une tarte salée et aujourd'hui un velouté courgettes/carottes/kiri. Demain je prévois de faire de la confiture nectarine/abricot.

Frantzie


et j'ai réussi

je suis assez contente de moi et de momix bien sur lol


Ce WE pour des amis que je voulais "épater" avec momo : gougères, mini flans courgettes/menthe et carottes/cumin, sorbet prunes, mini cannelés chorizo/comté, tajine poulet/miel/pruneaux. Et brioche aux pralines pour les petits dej.avec le N***A. Inutile de vous dire qu'ils ont apprécié!    


j'arrive pas a ecrire un message !!!!


nath49 a écrit:

bonjour a toutes! aujourd'hui j'avais envie de sucré! ca sera brownie au chocolat et creme anglaise!


Cooking  7 que du sucré : de la pate à chou, une creme patissière au chocolat qui a garni les choux, de la chantilly et un appareil à cup cake

aujourd'hui, c'était atelier patisserie avec les enfants


Pour le salé : gratin dauphinois de Marco, boulgour aux carottes.

Et le sucré : cannelés bordelais et flamby.

A bientôt,

Corinne.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


trop bon mon homme adore

glace a la vanille et au chocolat

mon homme la trouve au chocolat trop forte en gout

mais excellente

moi je n arete pas depuis que je l ai 3 semaines et je suis ravieeeeeeeeeeeee

boulettes de viande sauce aux capres trop bons

biz a toutes au plaisir de vous lire et bon Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed


Bravo Marie 44 pour tes réalisations, mais ce n'est qu'un début, tu verras, momix te surprendra de jour en jour ! Bon thermomixage !

 


bonjour,aujourd'hui c'etait ratatouille grillade hummm un delice et un dessert au carambaar parfait ravie et je l'ais thermomix depuis 1 jour et deja j'en suis ravie super contente. :D


Love merci pirouette! ca a l'air tellement bon!! bonne soirée!

nath49


et celles que cela intéresse, voici la recette de la mousse au spéculoos (recette tupper...re à la base, rendons à César, ce qui appartient à César !) :

15 spéculoos

2 oeufs

1 boite de mascarpone (250g)

3 càs de fromage blanc battu

60 g de sucre en poudre

Réduire les spéculoos en miettes, par quelques pressions de turbo, réservez.

Battre les 2 blancs d'oeufs en neige (je ne sais pas si on peut monter que 2 blancs au momix,donc je l'ai fait avec mon vieux batteur électrique).

Dans le bol, mettre le fromage blanc, le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs, 1 min vit 3. Ajouter les biscuits mixés et 1min vit 3 à nouveau.

Ensuite, insérez le fouet, ajouter les blancs et 1 min vit 3.

Répartir dans des petites verrines et mettre au moins 3 heures au frigo.

Vous m'en direz des nouvelles......

J'essaierai de mettre la recette dans l'espace recette, avec une photo, quand elle sera bien au point et parfaitement adaptée à Momix.

Bonne dégustation !

 

 


Pas grand chose au thermomix aujourd'hui juste de la limonade : http://www.espace-recettes.fr/recettes/12448/limonades-parfumees.html

Et du bon quatre quart breton : http://www.espace-recettes.fr/recettes/8282/quatre-quart-rapide.html


bonjour a toutes! aujourd'hui j'avais envie de sucré! ca sera brownie au chocolat et creme anglaise!

nath49


... dommage, j'étais pas à ton apéro !!! lol

En tout cas, je garde l'idée des mousses aux speculoos, ça doit être super bon.

Comme je disais, le TM me permet de cuisiner des choses que je n'aurais même pas imaginé, de cuisiner rapide et bon, et je ne suis plus jamais à court d'idée.

Bon, moi aujourd'hui, je vais m'attaquer aux conserves d'haricots et de betteraves, et là pas besoin de TM... mais qu'il ne croit pas que je vais le laisser se reposer : je lui ai prévu un programme rien que pour lui : pain de mie, brioche, flans au caramel, crudités, et ce midi ce sera pavés de saumon sauce sublime avec du riz et une julienne de légumes... et p't'être bien des crêpes pour ce soir !

Bisous à tous et à toutes

Isabelle

 

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


J'ai pas arrété : apero dinatoire pour ce soir. J'ai fait des madeleines thon-tomates séchées, des bouchées jambon gruyere, chavroux, des mini cannelés fromage basilic (forum), des champignons farcis au tartare et st morêt,des minis croissants, des petits roulés pain de mie, tartare,jambon, ficelés par un lien de ciboulette, une sauce fromage blanc, carré frais, ciboulette pour accompagner les batonnets de carottes, et une petite touche sucrée : des petites verrines trifles aux fraises ,mousses au spéculos et des muffins au nutella. Voilà !

 


Coucou pirouette 58,

 et voilà, après la confiture d'abricot, je me laisse tenter par abricot/nectarine... je te donnerais mon verdict ce soir ou demain matin...

et je vais surement essayer les nems... ce que je fais ave cmon TM, c'est incroyable !!!

à plus

Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Je vois que tu es une bonne élève du TM, bien assidue, alors bonnes confitures... Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


..........et moi je viens de remetre de la confiture d'abricots à cuire !


Je croyais que tu étais partie en vacances... mais non tu momix à fond... remarques moi, même en vacances, j'ai cuisiné aussi. Comment vas-tu ? la santé de ton genou ? Alors chez nous en ce moment, comme je bosses, c'est ma nièce de 15 ans qui garde les enfants, qui cuisine, et elle aussi a adopté MON momix, même qu'elle m'a dit que quand elle se mariera, elle voudra ça comme cadeau par sa marraine (moi !). Ce midi, elle nous avait fait un gateau de semoule avec un coulis de framboises du jardin, super bon ! Hier elle a fait des brioches de deux recettes différentes, et cet après-midi, elle entreprend de faire du N****lla pour emmener chez elle (6 pots). Bref, elle s'éclate !!!! Sinon, une de mes jumelles s'est fracturé le poignet hier soir en tombant de vélo : bilan 6 semaines de plâtre à la veille d'aller au centre aéré, elle qui me disait hier, super on va aller à la piscine, faire un mini camp en roulotte,... ce matin elle avait un peu le cafard. .. Ce soir je les emmène au ciné voir Cars 2, ça va lui changer les idées... Moi aussi, je refais des confitures d'abricots ce soir... Bisous Isabelle

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


j'avais mes petits enfants et ils adorent cuisiner avec le momix. Nous avons fait du pain à la cocotte, de la brioche, un sorbet à la framboise, une tarte aux myrtilles. Et quel plaisir de les entendre dire : "c'est bon Mamie"


Bonjour à tous et toutes ,

 Hier Nous avons donc cuisiné , Momix et Moi

De la confiture d'abricot

De la compote de pomme ( tous les 5 jours environ )

Puis un fondant au chocolat pour ma petite fille Zoé , mais qui ne veut pas en manger !!!!

Aujoud'hui ce sera ratatouille avec des chipos. pour ce soir

Et ce midi gratin avec le reste de poulet roti d'hier.

Bon momixage à tous

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011