Cet après-midi j'ai préparé, pour ce soir, une petite salade coleslaw (pas sûr de l'orthographe : chou blanc et carottes râpés avec sauce crème fraîche, ail mayo...) Le dessert juste un délicieux milk-sake banane. Et je viens tout juste de terminé de préparer mes petites brioches pour le petit dej' de demain ! Elles sont en train de lever !
Et bien, les suprèmes de dinde aux pruneaux, pardon au maroilles étaient délicieux, c'est une recette du livre top chrono , la sauce une tuerie ! comme on dit maintenant .
Je pense que cette sauce peut être servie sur une viande grillée.
Bref c'est exellent
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
D'abord, de la compote de pommes avec nos pommes du jardin, j'ai rempli le bol et le varoma de pommes, j'en ai mis en conserve et au congélo. J'ai aussi fait le gateau aux pommes de Marie-Christine d'un livr(je ne sais plus lequel), en mélangeant les pommes du jardin et des peches du jardin de mes parents, un régal!!!
Pour hier midi, j'ai préparé un gratin de brocoli-pommes de terres (http://www.espace-recettes.fr/recettes/7197/gratin-de-brocolispommes-de-terre.html) auquel j'ai ajouté un peu de buche de chèvre sur le dessus, je l'ai trouvé très bon, mais mon homme n'a pas gouté. Il a des aprioris sur certains légumes, impossible de lui faire manger!
Jeudi j'avais fait velouté de légumes, vnadredi brioche comme chez le boulanger, samedi houmous bien que je n'avais pas de crème de sésame il manquait le goût si particulier mais bon quand même, et cet après-midi madeleines au chocolat (on est obligé de s'attacher les mains pour ne pas tout manger).
Et dans le désordre : Milles feuilles pommes poires (recette de Toni64) puis Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic (livre équilibre et saveur) et pour finir, pour demain matin, petites brioches viennoises (pain viennois au pépites de chocolat avec quelques modifs).
J'ai reçu mon appareil jeudi (enfin!!!!) et je le test ce jour (pr cause d'emploi du tps chargé) et j'ai confectionné du nut.... maison: un vrai délice!!!! je recommande la recette.
Pour hier boulettes à la viande et sauce aux capres et petits sablés pour le goûter. Et je vais refaire des boulettes car ma viande de porc sortait du congel, il faut donc que je m'en serve. Les boulettes faites seront congelées car on ne va pas manger que ça pendant des jours! :)
Je reviens après avoir fait 6 pots (à confitures de 500 g). J'ai mis 1500g de tomates que j'ai pressé entre mes mains pour enlever l'eau et j'ai mis en pots après 45 mn de cuisson. J'ai rajouter un peu de sucre. Je farais stérilier demain 30 mn. Merci et Bonne soirée
mixer 1 gros oignon et 3 gousses d'ail 5 sec vit5, racler, puis faire revenir 5 min 100° vit 1.
Ajouter une carotte épluchée et coupée en tronçons, quelques branches de persil et 6 à 8 feuilles de basilic, mixer 5 sec, vit 5.
Ajouter les tomates épluchées et épépinées. Mettre un morceau de sucre (pour oter l'acidité), 1 càc de sel,du poivre. mixer 10 s vit 10.
ensuite faire cuire sur 100° vit 2 pendant environ 30 à 40 minutes, surveiller alors que ça ne déborde pas et au besoin baisser à 90°.
En ce qui me concerne,je trouvais la consistance trop liquide, j'ai donc fait réduire dans un faitout, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
J'ai mis ensuite en bocaux avec les caoutchouc (1/2 l) et j'ai fait stériliser 45 min.
Je ne met pas au congel car je ne pense jamais à faire décongeler à l'avance, là en bocal, c'est tout prêt. Je m'en servirai pour les pâtes, les pizzas...
Messages:
Hier soir, un bouillon avec poireaux carottes cube pot au feu et saucisses fumées.
Ce soir ce sera un boeuf bourguignon.
Frantzie
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/10355/flans-de-courgettes.html
Messages:
Je suis invitée ce midi, donc une tarte au fromage blanc s'impose ! http://www.espace-recettes.fr/recettes/9648/tarte-au-fromage-blanc-alsacienne.html
Bon Dimanche
Messages:
Cet après-midi j'ai préparé, pour ce soir, une petite salade coleslaw (pas sûr de l'orthographe : chou blanc et carottes râpés avec sauce crème fraîche, ail mayo...) Le dessert juste un délicieux milk-sake banane. Et je viens tout juste de terminé de préparer mes petites brioches pour le petit dej' de demain ! Elles sont en train de lever !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Hier j'ai fait une quiche du ch'ti , poireaux, lardons, maroilles ,très bon
Aujourd'hui compote de pommes puis confiture de rhubarbe 7 pots.
Bonne journée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ce midi : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6667/aubergines-forestieres.html avec http://www.espace-recettes.fr/recettes/13527/plat-minute-pour-pause-de-midi.html
et là je vais faire : http://www.espace-recettes.fr/recettes/13044/gateau-au-yaourt-aux-fruits-sans-glutensans-lait.html
Messages:
Hier :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/10295/sables-la-vache-qui-rit.html#comment-39272
Spéculoos ( http://www.espace-recettes.fr/recettes/13549/speculoos-sans-gluten-et-sans-lait-la-faim-des-delices.html )
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13400/flans-aux-poivrons-et-chorizo.html
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6928/puree-de-choux-fleur-aux-noisettes-varoma.html#comment-39114
Spéculoos (sans gluten) recette bientôt en ligne
Crème anglaise (recette du livre) (adapté sans sucre)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13511/bouchees-apero-au-roquefort-et-banane.html#comment-39154
http://www.espace-recettes.fr/recettes/8380/veloute-carottespomme-de-terrechevre.html#comment-39155
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/6928/puree-de-choux-fleur-aux-noisettes-varoma.html#comment-39114
Messages:
Pavés de saumon sauce chorizo, flan au chocolat et ce soir tarte au maroilles mais pour changer je mettrai du morbier avec la même pâte
Hirondelle5
Messages:
Dans le désordre: crèmes dessert à la vanille, pain express, tarte thon/tomate, yaourts au varoma.
Messages:
choux farci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/8136/chou-fleur-farci.html
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13462/plat-facile-et-vite-fait-en-seulement-14min.html
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13401/pain-brioche.html#comment-39069
http://www.espace-recettes.fr/recettes/11988/les-vrais-speculoos.html
http://www.espace-recettes.fr/recettes/12258/sirop-de-menthe.html
Yop à la framboise (bientôt en ligne)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13330/veloute-damandes-et-dail-aux-gouts-du-monde.html
http://www.espace-recettes.fr/recettes/13283/hot-dog-cake.html#comment-39068
Messages:
Et bien, les suprèmes de dinde aux pruneaux, pardon au maroilles étaient délicieux, c'est une recette du livre top chrono , la sauce une tuerie ! comme on dit maintenant .
Je pense que cette sauce peut être servie sur une viande grillée.
Bref c'est exellent
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
J'ai préparé un excellent risotto aux oignons et courgettes bio de mon amie...
J'ai voulu également préparer les crèmes dessert... plus d'oeufs!!! Horreur, il va falloir que j'aille faire les courses en sortant du boulot!!!
:D
Nanou
Messages:
Hier midi pour mes loulous sans maîtresse, la recette rapide et facile en 14 min et pour le dessert un sorbet fraise.
Aujourd'hui pizza pour ce soir et petits biscuits craquelés au chocolat.
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Pour ce midi , suprèmes de dinde aux pruneaux, sauf que j'ai remplacé les pruneaux par une tranche de bacon fumé et des tranches de maroilles ,
c'est en train de cuire et ça sent très bon .
Bon appétit à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Hier c'était : http://www.espace-recettes.fr/recettes/5096/paves-de-saumon-sauce-chorizo.html
puis gâteau aphrodisiaque (pour l'anniversaire de ma soeur) (bientôt en ligne)
avec sa sauce http://www.espace-recettes.fr/recettes/13469/creme-patissiere-sans-gluten-sans-lait.html fâçon crème anglaise
Puis là je vais faire du choux farci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/8136/chou-fleur-farci.html
Messages:
Bonjour,
Pour aujourd'hui j'ai fait une purée carotte pommes de terre pour manger avec un steack et des iles flottantes aux pralines roses .
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
alors ce soir veloute courgettes , steak hache , mousse au chocolat et ile flottante
Réjane
Messages:
D'abord, de la compote de pommes avec nos pommes du jardin, j'ai rempli le bol et le varoma de pommes, j'en ai mis en conserve et au congélo. J'ai aussi fait le gateau aux pommes de Marie-Christine d'un livr(je ne sais plus lequel), en mélangeant les pommes du jardin et des peches du jardin de mes parents, un régal!!!
J'ai préparé une tarte à la tomate: http://www.espace-recettes.fr/recettes/11658/tarte-la-tomate-ma-facon.html, tout le monde a aimé.
Pour hier midi, j'ai préparé un gratin de brocoli-pommes de terres (http://www.espace-recettes.fr/recettes/7197/gratin-de-brocolispommes-de-terre.html) auquel j'ai ajouté un peu de buche de chèvre sur le dessus, je l'ai trouvé très bon, mais mon homme n'a pas gouté. Il a des aprioris sur certains légumes, impossible de lui faire manger!
J'ai aussi préparé un pain de mie, et des flans au chocolats (http://www.espace-recettes.fr/recettes/8525/flan-au-chocolat.html) que j'ai trouvé excellents, les enfants les ont trouvé un peu trop forts en chocolat et du coup écoeurants... Moi, j'ai adoré!!!
Messages:
Jeudi j'avais fait velouté de légumes, vnadredi brioche comme chez le boulanger, samedi houmous bien que je n'avais pas de crème de sésame il manquait le goût si particulier mais bon quand même, et cet après-midi madeleines au chocolat (on est obligé de s'attacher les mains pour ne pas tout manger).
Messages:
Ce matin j'ai fais : Suprême de volaille (avec ses légumes, du riz et des pdt) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/6981/supreme-de-volaille.html
Cette aprem peut être : Flan à la farine de châtaignes fondant choco-bananes adoré des enfants! ou gâteau aphrodisiaque
Ce soir, Soupe de citrouille et omelette
Messages:
Pour nous , ce sera :
tomates farcies avec riz et sauce tomate tout ça avec monsieur momix bien entendu.
Et j'oubliai, compote de pomme
Bon appetit
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Compote de pommes à la confiture d'orange, purée de pomme de terre.
Bon app !
Messages:
pour 16h se sera une mousse au chocolat
Messages:
ce soir soupe oignon/poieau/carotte/kiri et pâte à crêpe
demain blanquette de veau pour le midi !
Frantzie
Messages:
Velouté de carotte au gingembre et au miel ( les soupes 4 saisons) hummmmmm un délice!!!!!!
cake banane dattes et coco ( un autre monde) excellent !!!!!!!
Marie
Messages:
ce soir velouté de courges !
Réjane
Messages:
Crème dessert façon Danette au chocolat, flamby puis ce sera un taboulé pour demain.
Pas de TM31 ce soir : il ne fait pas encore le steack- frites ! " width="19" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." height="19" />
A bientôt !
Nous allons passer les 1000 com' ! Pas mal du tout !
Corinne 13
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Alors pour l'instant : Tarte au Fromage Blanc... chocolaté ...
puis je vais faire
Rillettes allégées de poulet au curry
Quiche lorraine et quiche savoyarde vegan : http://www.saveursdurables.fr/main-acts/554
et enfin un lassi à la mangue sans doute comme ça : http://www.espace-recettes.fr/recettes/4918/lassi-la-mangue.html http://www.espace-recettes.fr/recettes/10923/lassi-miel-kiwi.html
Messages:
Bonjour à tous
Aujourd'hui j'ai fait le pot au feu ( malgré le beau temps )
et ile flottante aux pralines roses ( je mettrait la recette sur le site )
Bonne journée à tous et toutes
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
bonjour
novice en la matiere j ai fais cette semaine
poulet basquaise
bisque crevettes
puree pdt
et aujourdhui lasage et ile flottante
est ce que je peux doubler en une seule fois les doses pour les lasagnes ??
ca ne va pas deborder du bol .??
on est six et je fais qu un plat unique j ai peur que la recette soit un peu juste en quantite !
merci bon dimanche
Réjane
Messages:
Et dans le désordre : Milles feuilles pommes poires (recette de Toni64) puis Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic (livre équilibre et saveur) et pour finir, pour demain matin, petites brioches viennoises (pain viennois au pépites de chocolat avec quelques modifs).
Bizzz
Corinne 13.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Lassi nature à la cardamone
Lassi cncombre menthe
carottes râpées, betterave crue râpée
purée pomms de terre carottes
velouté de légumes
Tzatziki
Faby14
Messages:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/9638/lapin-la-moutarde-et-tomates.html
Cannelés bordelais
Cet aprem : peut être http://www.espace-recettes.fr/recettes/9261/tarte-au-fromage-blanc-chocolate.html#comment-38595 ou http://www.espace-recettes.fr/recettes/4732/flan-la-farine-de-chataignes.html ou un parfait au coco.
Ce soir un velouté peut être celui-ci http://www.espace-recettes.fr/recettes/7025/veloute-dendives-gout-bacon.html
Messages:
Coucou à tous et toutes,
J'ai reçu mon appareil jeudi (enfin!!!!) et je le test ce jour (pr cause d'emploi du tps chargé) et j'ai confectionné du nut.... maison: un vrai délice!!!! je recommande la recette.
A bientôt.
scookie
Messages:
bonjour je suis novice j ai mon robot depuis avant hier !
j ai fais poulet basquaise avant hier , bof ca meriterai plus de cuissons ......
et mousse au chocolat un peu compacte
et hier bisque de crevettes un vrai rega! ....
je reflechis pour ce soir !
Réjane
Messages:
Quelques recettes de ces derniers jours :
Petits pains au lait, velouté de courgettes, aïoli, muffins au chocolat et danettes pour finir !
A bientôt,
Corinne 13.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Pour hier boulettes à la viande et sauce aux capres et petits sablés pour le goûter. Et je vais refaire des boulettes car ma viande de porc sortait du congel, il faut donc que je m'en serve. Les boulettes faites seront congelées car on ne va pas manger que ça pendant des jours! :)
Messages:
hier soir, Velouté de Chou-Fleurhttp://www.espace-recettes.fr/recettes/7474/veloute-de-chou-fleur.html.et ce soir, Poulet à l'Indiennehttp://www.espace-recettes.fr/recettes/12346/poulet-lindienne.html.demain soir, Soupe Mexicainehttp://www.espace-recettes.fr/recettes/5320/soupe-mexicaine.html.et toujours dans le frigo, des Flans à Ma Façonhttp://www.espace-recettes.fr/recettes/4733/flan-ma-facon.html
Messages:
Hier velouté de haricots blancs, tarte à la rhubarbe et aux pommes, flan au chocolat, aujourd'hui cordon bleu et demain lasagnes et yaourts
Hirondelle5
Messages:
Donc hier il y avait au menu : des bouchées à la reine (mais version fruits de mer), riz et compote de pommes.
Aujourd'hui momo a chômé
Nath
Messages:
ce serait bien de faire revivre ce post !
ça donne des idées de menus pour les jours ou on est un peu à court d'idées .
Donc hier j'ai fait la tarte au maroilles, pâte levée ( recette que m'a donné un boulanger ) et que j'ai converti thermomix
et aujourd 'hui endives au gratin .
Prenez la suite pour nous donner d'autres idées de menus.
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Je reviens après avoir fait 6 pots (à confitures de 500 g). J'ai mis 1500g de tomates que j'ai pressé entre mes mains pour enlever l'eau et j'ai mis en pots après 45 mn de cuisson. J'ai rajouter un peu de sucre. Je farais stérilier demain 30 mn. Merci et Bonne soirée
Messages:
Ah ! J'ai oublié, j'ai mis environ 1,7 kg de tomates.
Messages:
je remercie pirouette58 pour toutes ces précisions.
je vais en faire de ce pas !
Messages:
J'ai fait : une compote pomme banane pêche ; une purée bébé courgette tomate riz ; un chili.
hier, cake carotte/ lardons
Avant hier, crème caramel et blanquette de veau.
voiloù
demain : confiture de rhubarbe et peut être un pain d'épice.
bon appêtit
Messages:
à la demande de jeusst,
en fait, j'ai fait un mix de plusieurs recettes :
mixer 1 gros oignon et 3 gousses d'ail 5 sec vit5, racler, puis faire revenir 5 min 100° vit 1.
Ajouter une carotte épluchée et coupée en tronçons, quelques branches de persil et 6 à 8 feuilles de basilic, mixer 5 sec, vit 5.
Ajouter les tomates épluchées et épépinées. Mettre un morceau de sucre (pour oter l'acidité), 1 càc de sel,du poivre. mixer 10 s vit 10.
ensuite faire cuire sur 100° vit 2 pendant environ 30 à 40 minutes, surveiller alors que ça ne déborde pas et au besoin baisser à 90°.
En ce qui me concerne,je trouvais la consistance trop liquide, j'ai donc fait réduire dans un faitout, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
J'ai mis ensuite en bocaux avec les caoutchouc (1/2 l) et j'ai fait stériliser 45 min.
Je ne met pas au congel car je ne pense jamais à faire décongeler à l'avance, là en bocal, c'est tout prêt. Je m'en servirai pour les pâtes, les pizzas...
Bonne sauce tomate.
Messages:
Monsieur momix a bien travaillé. " width="109" height="56" />
Choux à la crème patissière , moitié chocolat et moitié vanille ( il ne reste plus grand chose ! ) ,Il sont tellement bons.
Puis purée pour faire un parmentier de canard , avec une bonne salade verte, c'est exellent !!!
Pour finir 6 pots de confiture Prune kiwi , ça a un peu le gout de figue.
Bon week end à tous et à toutes
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
bonjour,
Eest ce une recette d'un livre en particulier ou pouvez vous me donner les quantités, je serais bien intéressée. J'ai encore des tomates au jardin.
D'avance merci