Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
240998 réponses | Date de création

MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

Encore merçi Marianne pour ce délicieux petit déj, c'est vrai que du soleil on en a besoin, surtout dans les Ardennes ou le temps est comme à sont habitude "pouri"......   Aw  Bonne journée à vous toutes, et @ plus......   Wink

Soft  CL@R@   Corn


mamiekinder a écrit:

Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

 

Aujourd'hui, c'est réveil en douceur et petit dejeuner "détente" cool,....à la couleur du ciel ( enfin pas chez nous !! Tongue )

Bonjour mes Copinettes,

Marianne,Jack, Annie comment allez-Vous ce matin ???

Marie, ton infiltration commence t elle faire son effet ?

Clara, as-Tu "étrenné" tes nouveaux moules et ustensiles de cuisine Cool ?

Et Léo, Tu vas faire du bon pain dans ton nouveau Mimile Party

Stellou ce soir Tu retrouves ton Cher Momo Love

 Delfy, Gwem, venez faire un peti coucou quand vous pouvez........une pensée pour notre Cocole aussi Love

Bon Jeudi à Vous Toutes mes Momozamies....

Bonjour Jo ! Pour l'instant , pas vraiment !!! ''J'attendrai  ♪le jour et la nuit j'attendrai toujours ♪ '' !!!! ....

Maminou et toi comment çà và ce matin ??

 

Tu as encore un peu de marge,  si tu dois attendre 10 jrs.

Maminou va te dire " je suis malade, complètement malade "

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Jolynoise a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

 

Aujourd'hui, c'est réveil en douceur et petit dejeuner "détente" cool,....à la couleur du ciel ( enfin pas chez nous !! Tongue )

Bonjour mes Copinettes,

Marianne,Jack, Annie comment allez-Vous ce matin ???

Marie, ton infiltration commence t elle faire son effet ?

Clara, as-Tu "étrenné" tes nouveaux moules et ustensiles de cuisine Cool ?

Et Léo, Tu vas faire du bon pain dans ton nouveau Mimile Party

Stellou ce soir Tu retrouves ton Cher Momo Love

 Delfy, Gwem, venez faire un peti coucou quand vous pouvez........une pensée pour notre Cocole aussi Love

Bon Jeudi à Vous Toutes mes Momozamies....

Bonjour Jo ! Pour l'instant , pas vraiment !!! ''J'attendrai  ♪le jour et la nuit j'attendrai toujours ♪ '' !!!! ....

Maminou et toi comment çà và ce matin ??

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

 

Jolie table mais ici c'est plutôt,  gris, gris, le ciel de Moselle. ...  alors, je vais profiter du ciel de Provence. 

Oui, je vais faire un pain cocotte dans le moule E.H,  j'espère encore avoir assez de T55 , j'en ai utilisé beaucoup les derniers temps et celle du moulin que j'achète habituellement,  je ne la trouve qu'au Super U et en petit sac.

Maminou, comment vas-tu ce matin ?

Il fait de nouveau bien froid dehors, tout juste 2°.

Bon jeudi à vous toutes. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

Miammmm !!! Le bon départ du matin !

Ce soir , il ne te restera qu'une journée de travail et ce sera le wk !!! courrage , avec un beau ciel bleu et du soleil , çà và le faire comme disent les jeuns !! Wink

 

Bon jeudi a vous toutes les copinettes !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIANNE27 a écrit:

Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

 

Aujourd'hui, c'est réveil en douceur et petit dejeuner "détente" cool,....à la couleur du ciel ( enfin pas chez nous !! Tongue )

Bonjour mes Copinettes,

Marianne,Jack, Annie comment allez-Vous ce matin ???

Marie, ton infiltration commence t elle faire son effet ?

Clara, as-Tu "étrenné" tes nouveaux moules et ustensiles de cuisine Cool ?

Et Léo, Tu vas faire du bon pain dans ton nouveau Mimile Party

Stellou ce soir Tu retrouves ton Cher Momo Love

 Delfy, Gwem, venez faire un peti coucou quand vous pouvez........une pensée pour notre Cocole aussi Love

Bon Jeudi à Vous Toutes mes Momozamies....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bonjour à vous toutes ! on fait dans le bleu aujourd'hui : " bleu, bleu, le ciel de Provence ! "

Allez c'est reparti pour une journée jai déjà hâte d'être à ce soir ........Bonne journée les filles.Afficher l'image d'origine

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


antinea22190 a écrit:

Stella ,je commence à fatiguer je vais donc te souhaiter une très bonne nuit et te dire à demain...bisous

bonne nuit Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Stella ,je commence à fatiguer je vais donc te souhaiter une très bonne nuit et te dire à demain...bisous

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

aaaaaaaahh!!

Wink

tu sais que des racines et des ailes c'est sur la bretagne ce soir??

ah non je ne savais pas !

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

aaaaaaaahh!!

Wink

tu sais que des racines et des ailes c'est sur la bretagne ce soir??

trop beau!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

aaaaaaaahh!!

Wink

tu sais que des racines et des ailes c'est sur la bretagne ce soir??

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

aaaaaaaahh!!

Wink

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


antinea22190 a écrit:

Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

aaaaaaaahh!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Etoile a écrit:

Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

Je suis encore là Smile

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Jolynoise a écrit:

Non MaStar, On est encore là, mais plus pour longtemps pour moi !

Je Vous souhaite une 

 

 

Gros bisous Love

A demain matin ......

je suis un peu abasourdie ce soir!!!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Non MaStar, On est encore là, mais plus pour longtemps pour moi !

Je Vous souhaite une 

 

 

Gros bisous Love

A demain matin ......

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Bon ben bonne nuit les filles, j'étais entrain de taper une recette, tout le monde est parti????

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


mamiekinder a écrit:

Je vous souhaite à mon tour une très bonne nuit 

À demain les cops 

Passe une très bonne nuit Marie....à demain...bisous

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Je vous souhaite à mon tour une très bonne nuit 

À demain les cops 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Bonne nuit les cop's, on se retrouve demain matin au ptit dèj.

Dormez bien,. Bisous.

Bonne nuit Tina 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


tina57 a écrit:

Bonne nuit les cop's, on se retrouve demain matin au ptit dèj.

Dormez bien,. Bisous.

 

 

 

 

MaCopLorraine 

Gros bisous Love

A demain, au ptit dèj....avec de bonnes baguettes Mimile Party

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


tina57 a écrit:

Bonne nuit les cop's, on se retrouve demain matin au ptit dèj.

Dormez bien,. Bisous.

Bonne nuit Tina fais de doux rêves ....gros bisous et à demain

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Bonne nuit les cop's, on se retrouve demain matin au ptit dèj.

Dormez bien,. Bisous.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


 

 

 

 

Marianne Et Clara

Gros bisous Love

A demain....

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Clara2627 a écrit:

A toutes, @ demain......   Wink

 

Bonne nuit Cl@r@. 

A demain. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles dans tous les coins de la France où vous vous trouvez. Passez une bonne nuit à demain de bonne heure et bonne humeur...............( c'est juste pour la rime ) Bisous

 

Bonne nuit Marianne. Dors bien.  Bisous.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonne nuit Clara et Marianne faites de beaux rêves....@ demain....bisous

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


Clara2627 a écrit:

A toutes, @ demain......   Wink

Bonne nuit Clara !!

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

 

Oh matit'Jack :(... J'espère que la nuit va être calme et que demain, Tu te sentiras mieux  Puzzled

Je te fais de gros bisous qui guérissent mat'Cop Love

 

 

 

Prends bien soin de Toi ....

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


MARIANNE27 a écrit:

Bonsoir les filles dans tous les coins de la France où vous vous trouvez. Passez une bonne nuit à demain de bonne heure et bonne humeur...............( c'est juste pour la rime ) Bisous

Toi aussi passe une bonne nuit !!!

À demain 

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


A toutes, @ demain......   Wink

Soft  CL@R@   Corn


Bonsoir les filles dans tous les coins de la France où vous vous trouvez. Passez une bonne nuit à demain de bonne heure et bonne humeur...............( c'est juste pour la rime ) Bisous

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien !  ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !

 

 

Je vais le noter sur ma recette,  je préfère aussi utiliser de la fraîche. 

Annie, si tu passes par là. .....rectification. .....20gr de levure fraîche.  Bigsmile

Tina pour tes baguettes je ne connais pas la recette que tu fais.

 

J'ai fait la recette qui est dans le livret E.H , les baguettes parisiennes. 

 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien !  ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !

 

 

Je vais le noter sur ma recette,  je préfère aussi utiliser de la fraîche. 

Annie, si tu passes par là. .....rectification. .....20gr de levure fraîche.  Bigsmile

Tina pour tes baguettes je ne connais pas la recette que tu fais.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien !  ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !

15 g c'est possible!

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Et voilà  un Mimile de plus.  Bigsmile

Je viens juste de l'avoir.  

Maminou, Jo et moi on va s'installer dans le Sud, tu viens avec nous ? Bigsmile

C'est un moule à quoi ? Pour l'instant ,  je n'en ai point , tu les commandes ou ?

Super Tina : il n'y a pas eu de casse il est arrivé entier ! je le lorgne aussi celui-là car l'autre jour le pain américain a un peu débordé dans le moule cloche, heureusement que j'avais mis un papier cuisson sinon j'aurais galéré pour démouler.

Je suppose que pour le pain américain celui-ci est plus adapté pour les 800 g de farine ( tu me diras ) remarque je pose une question bête puisque c'est leur recette donc le moule doit être adapté !

 

J'ose pas mettre 800gr de farine dans momo, je trouve que ça fait beaucoup,  la dernière fois, j'ai fait demie dose et c'était bien. Coco , fait la recette avec 500gr de farine dans le même moule et ses pains sont nickels.

 

Tina j'ai refait ce pain dimanche avec les 800 g de farinet et je t'assure que momo ne peine pas du tout !

 

Dans le livret joint avec le moule,  il y a 2 recettes également avec 800gr de farine.  Je vais quand même essayer avec la moitié pour voir la taille des tranches. Je trouve que ça fait aussi une grosse quantité pour le moule.

oui il n'a pas l'air bien grand j'ai regardé les dimensions ! dans le moule cloche après cuisson il tenait toute la surface du fond du moule et il avait même débordé sur les bords, je pense que je ferai deux patons la prochaine fois et le cuirai en deux fois je n'ai pas envie que ça déborde encore. Mais si les recettes sont pour 800 g ils ont testé !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien !  ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !

 

 

Je vais le noter sur ma recette,  je préfère aussi utiliser de la fraîche. 

Annie, si tu passes par là. .....rectification. .....20gr de levure fraîche.  Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

oh non 40 g c'est beaucoup trop !..... 20 g je t'assure que le pain lève bien !  ça fait deux fois que je le fais et il est énorme ! je suis sûre qu'on pourrait encore diminuer mais je n'ai pas osé !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


Etoile a écrit:

Les filles !!!!!!!!Qu'est ce que vous cuisinez ce soir?Pas d'idées....

 

Pour moi c'était un grand bol de soupe des amoureux et une pomme ! Mais Bougnette qui boude la soupe s'est débrouillé comme un grand qu'il est ( 1m85 ! )

Ce midi c'était  pour moi poulet et en accompagnement une recette de top chrono je ne me souviens plus du nom mais j'en fais souvent ou plutôt momo fait souvent : c'est un plat avec des lentilles corail, du quinoa, des tomates une pointe de curry .....j'adore cette recette et c'est équilibré en féculents, légumes puisqu'il y a de la tomate et voili, voilà ! j'ai le reste pour demain midi mais vendredi il va falloir trouver autre chose ? Du rapide avant d'aller travailler et surtout pas trop riche car je fais attention ( seulement depuis quelques jours !).

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

 

Normalement,  il faut doubler la quantité pour la fraîche,  il faudrait 40gr alors.  

La dernière fois, je n'ai pas doublé pour mes baguettes et la mie n' était pas aérée. 

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


MARIANNE27 a écrit:

tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Et voilà  un Mimile de plus.  Bigsmile

Je viens juste de l'avoir.  

Maminou, Jo et moi on va s'installer dans le Sud, tu viens avec nous ? Bigsmile

C'est un moule à quoi ? Pour l'instant ,  je n'en ai point , tu les commandes ou ?

Super Tina : il n'y a pas eu de casse il est arrivé entier ! je le lorgne aussi celui-là car l'autre jour le pain américain a un peu débordé dans le moule cloche, heureusement que j'avais mis un papier cuisson sinon j'aurais galéré pour démouler.

Je suppose que pour le pain américain celui-ci est plus adapté pour les 800 g de farine ( tu me diras ) remarque je pose une question bête puisque c'est leur recette donc le moule doit être adapté !

 

J'ose pas mettre 800gr de farine dans momo, je trouve que ça fait beaucoup,  la dernière fois, j'ai fait demie dose et c'était bien. Coco , fait la recette avec 500gr de farine dans le même moule et ses pains sont nickels.

 

Tina j'ai refait ce pain dimanche avec les 800 g de farinet et je t'assure que momo ne peine pas du tout !

 

Dans le livret joint avec le moule,  il y a 2 recettes également avec 800gr de farine.  Je vais quand même essayer avec la moitié pour voir la taille des tranches. Je trouve que ça fait aussi une grosse quantité pour le moule.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

mouais ça ressemble à un début de gastro, j'espère me tromper ! bonne nuit Maminou.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

antinea22190 a écrit:

tina57 a écrit:

Annie, je ne le retrouve plus, je te le recopie.

 

PAIN AMÉRICAIN AUX RAISINS ET FLOCONS D AVOINE.

Préparation  10mn       Cuisson 45mn

INGREDIENTS  

400gr de farine complète 

400gr de farine de blé aux céréales 

100gr de flocons d'avoine

100gr de raisin sec

3 c à soupe de miel

15gr de sel fin

20gr de levure de boulanger sèche 

500gr d'eau 

Tu fais ton pain comme d'habitude. 

Eau + levure 2mn 

Farine +miel + sel, pétrir  7mn puis rajouter raisins secs et flocons d'avoine et pétrir 1mn

Laisser reposer dans 1 saladier recouvert d'un torchon à température ambiante pendant 40mn.

Ensuite dégazer la pâte,  former un cylindre et disposer dans un moule E.H. fermer le couvercle et laisser 50mn à température ambiante. ( Tu peux prendre une cocotte en fonte ou pyrex avec couvercle ).

Préchauffer le four à 230°.

Badigeonner le dessus du pain avec de l'eau et parsemer de flocons d'avoine. 

J'enfourne avec le couvercle pendant 45mn.

On peut remplacer les flocons d'avoine par des cernaux de noix et les raisins secs par des cranberries.

Voilà,  yapluka

 

Merci Tina pour la recette tu es adorable !  Smile Ca t'a fait faire de l'écriture du coup !!  Wink bisous

 

De rien!   C'était vite fait. Bigsmile

personnellement je ne prends que de la levure fraîche je mets 20 g et je mets moins de sel, je trouve que 15 g c'est beaucoup !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


tina57 a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

mamiekinder a écrit:

tina57 a écrit:

Et voilà  un Mimile de plus.  Bigsmile

Je viens juste de l'avoir.  

Maminou, Jo et moi on va s'installer dans le Sud, tu viens avec nous ? Bigsmile

C'est un moule à quoi ? Pour l'instant ,  je n'en ai point , tu les commandes ou ?

Super Tina : il n'y a pas eu de casse il est arrivé entier ! je le lorgne aussi celui-là car l'autre jour le pain américain a un peu débordé dans le moule cloche, heureusement que j'avais mis un papier cuisson sinon j'aurais galéré pour démouler.

Je suppose que pour le pain américain celui-ci est plus adapté pour les 800 g de farine ( tu me diras ) remarque je pose une question bête puisque c'est leur recette donc le moule doit être adapté !

 

J'ose pas mettre 800gr de farine dans momo, je trouve que ça fait beaucoup,  la dernière fois, j'ai fait demie dose et c'était bien. Coco , fait la recette avec 500gr de farine dans le même moule et ses pains sont nickels.

 

Tina j'ai refait ce pain dimanche avec les 800 g de farinet et je t'assure que momo ne peine pas du tout !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

Bonne nuit Maminou, repose toi bien, profite de ta nuit en espérant que demain tu ailles mieux......  Bisous......   Wink

Soft  CL@R@   Corn


Etoile a écrit:

maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

Tu as peut être une gastro, en tout cas repose toi bien gros gros bisous

J'espère qu'après une bonne nuit cela ira mieux....gros bisous maminou

Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn


maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

Tu as peut être une gastro, en tout cas repose toi bien gros gros bisous

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


maminou71 a écrit:

Je vous dis bonne nuit, je vais me coucher, j ai passé l am sur le canapé.. je suis patraque depuis ce matin, j ai  des nausées et beaucoup de spasmes... je me shoote  au spafon ... . mais pas terrible

passez une bonne soirée,

Bises à Toutes

 

 

Bonne nuit Maminou.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe