- pains au lait (du livre à table avec thermomix ) oupsss j'avais oublié le beurre , j'ai rajouté pendant la premiere levée (:( ) a voir mais apparemment elle monte bien donc
oups autant pour moi
c'est sur l'application ipad thermomix
Vous parlez du pain brioché P.106 ?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
- pains au lait (du livre à table avec thermomix ) oupsss j'avais oublié le beurre , j'ai rajouté pendant la premiere levée (:( ) a voir mais apparemment elle monte bien donc
- pains au lait (sur l'application Ipad de thermomix) oupsss j'avais oublié le beurre , j'ai rajouté pendant la premiere levée (:( ) a voir mais apparemment elle monte bien donc
- le pain vapeur au varoma
apres je sais pas encore
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Ce midi Purée antillaise improvisée avec patate douce, panais, courge, pomme, poivrons, reste de concentré de tomate, reste de sauce à la tomate, ... avec pleins d'épices pour manger avec des boudins antillais.
alors premiere fois ce matin de la pâte à choux sucré (avec grains de sucre dessus) pour le 16 h00 des petits
Normalement je vais faire saumon /riz/ et poire choco en une seule fois si je retrouve la recette que j'ai vu ici ainsi qu'une sauce hollandaise pour 12h00
et ce soir soupe ? et iles flottantes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
alors premiere fois ce matin de la pâte à choux sucré (avec grains de sucre dessus) pour le 16 h00 des petits
Normalement je vais faire saumon /riz/ et poire choco en une seule fois si je retrouve la recette que j'ai vu ici ainsi qu'une sauce hollandaise pour 12h00
et ce soir soupe ? et iles flottantes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Ces derniers jours : pâte à tartiner chocolat blanc/noix de coco, tiramisu poires spéculos, escalope dinde champignons crème d'oignon, compotée de fenouil chorizo, crème dessert à la violette, croziflette, tajine boeuf pruneaux, cookies carambar.
Aujourd'hui anniv' de ma fille elle a choisi son repas : tuiles sésame pavot, cookies bleu noisettes, pâtes aux fruits de mer, tarte citron. Surement une bonne tisane digestion ensuite !!
Bonjour les filles, Ici rien de rien . Le momix n'a pas tourné et ne tournera pas. Malade, j'ai passe ma journée au lit. Et moi qui voulais faire la soupe paysanne ce soir :(( . Je viens de dévorer un bretzel. Il m'en est resté quelques uns de la dernière fois que j'avais mis au congelo. Decooper et Marina, ça me parait tout bon ces préparations, Miam Miam. Linetteben, on est deux a être aujourd'hui. Bonne fête a vous mesdames.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
hier c'était sirop de clémentine fait avec la recette au citron pour utiliser des clémentines trop acides à manger, gateau au yaourt aromatisé aux zestes de clémentine, sucre aux agrumes, sorbet à l'ananas, crème aux 2 saveurs ,pain fleur,courgettes à la vapeur
Si vous êtes deux a préférer celle au cacao, c'est que je dois l'essayer en premier. Changement de programme donc: pour le dessert de demain, ça va être reste de la tarte aux fraises que je viens de faire aujourd'hui ( sans thermomix), et il me reste aussi un ramequin flan coco d'hier. Pour après demain crème chocolat en poudre, mon chocolat au lait attendra un peu. Je viens de voir la recette de la soupe paysanne, elle a l'air bonne. Peut être pour demain soir.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Bonsoir, Merci énormément marina pour tous ces liens. Je vais commencer par une au chocolat au lait car j'en ai déjà et je ne lui permettrai pas de chomer au placard. Sincèrement, j'ai un peu hésite a me lancer dans celle au cacao en poudre car je craignais que le gout ne soit pas égal a une crème faite au chocolat . Maintenant que gadgeot me dit que c'est la meilleure, c'est sur que je vais la faire très bientôt. Merci Marina, merci gadgeot.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Hier, filet de poisson à la crème d'oignons (La cuisine thermomix au quotidien), cookies.
Aujourd'hui : sauce bolognaise, gateau pomme-banane, jus de pommes, 2 pâtes brisées pour la tarte thon-tomates du livre Top chrono et pour ma quiche à la choucroute.
Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table.
Tu veux dire chocolat au lait, j'en fais souvent au chocolat au lait ou au chocolat blanc
les pommes a carameliser hors momix, j'y rajoute quelques noix de grenoble a la fin. Pour la pate brisee je sais qu'il y a unerecette. Perso, je ne l'ai pas encore faite au momix car je ne l'ai eu que dernierement, mais ma soeur la faite et elle en est satisfaite.
bien a toi.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
mmmmmmm des pommes, les premieres idees que j'ai eu c'est: tarte tatin, crumble aux pommes, crepes avec de la compote de pommes-ananas et de la chantilly.
j'espere que la brioche sera parfaitement a ton gout cette fois.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
merci les filles pour vos conseils là j'ai attendu patiemment le temps souhaité a temperature ambiante mais la prochaine fois je ferais comme vous me l'avez conseillez
là je vais faire un velouté de potiron et pi etre un ti' qq'chose a base de pomme je ne sais pas quoi encore une recette de gateau mesdames ???
Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Bonsoir linetteben, Tu peux allumer ton four et l'éteindre avant que la température n'atteigne les 150 puis installes y ta brioche couverte d'un linge humide. Sinon règles a 150 et lorsqu'il aura atteint cette température, éteins-le et attends que la température atteigne le niveau souhaité avant d'y placer ta brioche. Il restera chaud pour un bon moment. Le temps de faire lever ta brioche.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!
Pour lever rapidementau four il ne faut pas depasser 60° !! Si votre four c'est minimum 150° , vous ne pouvez pas faire lever au four !!
dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!
hier j'ai fait : crémes catalanes ( j'ai dû faire recuire car apres une nuit au frigo elles n'etaient pas prise...) sorbet coco - ananas ( qui s'est transformé en créme car sur le moment ce n'était pas du tout un sorbet :(( mais tres bon au goût ) panna-cotta a la confiture de lait le tout servi en verrines.
puis : pizzas au figatelli , créme d'aubergines , tapenade pour l'apéro .
ce midi : sandwich , pas besoin de momix ! eh oui une panne de courant générale de plus de 3 h !!!! et quand on a une plaque induction et un four électrique, oups !!!!!!
pour ce soir: potage au cresson et le dessert prévu pour ce midi: tarte aux myrtilles
Messages:
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Vous parlez du pain brioché P.106 ?
Messages:
aujourd'hui:
- pains au lait (sur l'application Ipad de thermomix) oupsss j'avais oublié le beurre , j'ai rajouté pendant la premiere levée (:( ) a voir mais apparemment elle monte bien donc
- le pain vapeur au varoma
apres je sais pas encore
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
cet aprem :
Pain au beurre antillais apparament délicieux http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-beurre-antillais/27873
2 tournée de spéculoos d'après cette recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/les-speculoos-de-ginette/32293 et puis la mienne : http://www.espace-recettes.fr/recettes/sp%C3%A9culoos-sans-gluten-et-sans-lait-la-faim-des-d%C3%A9lices/31436
Flan au oeufs allégée : http://www.espace-recettes.fr/recettes/flan-aux-oeufs-r%C3%A9gime/188751
Ce soir je vais faire :
Spirales briochées au fromage et jambon
Messages:
Apres midi :
-sucre vanillé
- riz au lait en une seule fois
- et ce soir velouté de champignons
- et je me demande si je ne vais pas craquer pour une petite brioche ou des pains au lait
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Ce midi Purée antillaise improvisée avec patate douce, panais, courge, pomme, poivrons, reste de concentré de tomate, reste de sauce à la tomate, ... avec pleins d'épices pour manger avec des boudins antillais.
Messages:
Hier :
Pain au lait (sans gluten) une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat
2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-lait/
Spéculoos à tartiner : http://www.espace-recettes.fr/recettes/sp%C3%A9culoos-%C3%A0-tartiner/31959
Terrine de porc aux épices (recette du dernier mag), pas facile cette recette
Oeufs brouillé : http://www.espace-recettes.fr/recettes/%C5%93ufs-brouill%C3%A9s/26717
Messages:
hier, cassolettes de st jacques, j'ai servi avec de la choucroute cuite à la vapeur : excellentissime
crèmes coco, mais trop épaisses ...
Aujourd'hui,
Tartare surimi, saumon : je n'ai pas trop aimé ...
"mes boulettes de tajine" : un délice ...
et la "brioche à ma façon", excellente aussi
Fabienne
Messages:
aujourd'hui
velouté de courgettes (recette du livre qui est livré avec momo)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Aujourd'hui, sauce au porto pour langue de boeuf, flamby au chocolat au lait, brioche. Miam miam!!!!
Messages:
alors pour moi aujourd'hui
une terrine de foie de volailles au resling
des cremes dessert au carambars
un velouté de brocolis à la vache qui rit (hummm)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Hello,
pour ma part, anniv de ma fille....
macaron de champignons à la roquette, verrine de crème de betterave,et verrine de fruit du site marmiton..
voilà.... hum c'était bien bon..
Messages:
hier : purée de panais (recette de LAZEN67 )
Gâteau kiwi pomme : http://www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-au-kiwi/30147
Crèmes au double chocolat (façon danette) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8mes-au-double-chocolat-fa%C3%A7on-danette/
Velouté coeur de palmier : http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-coeur-de-palmier/...
Aujourd'hui :
Crèmes au double chocolat (façon danette) : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8mes-au-double-chocolat-fa%C3%A7on-danette/
Crème à la vanille : http://www.espace-recettes.fr/recettes/petit-pot-de-cr%C3%A8me-%C3%A0-la...
Îles flottantes au carambars
Là j'ai 3 choux-fleurs bio qui cuisent à la vapeur : 2 choux-fleur violet et 1 blanc.
Puis je vais faire une béchamel
Et une soupe peut-être celle ci http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-potiron/27121
Messages:
Bonjour,
Maeval34 bienvenue parmis nous et que le momix tourne a fonds.
Aujourd'hui que je vais mieux, je vais tenter la recette indiquee par Marina et Cadgeot:
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-sans-oeuf/27619
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Je poste ici maintenant que j'ai mon momo
alors premiere fois ce matin de la pâte à choux sucré (avec grains de sucre dessus) pour le 16 h00 des petits
Normalement je vais faire saumon /riz/ et poire choco en une seule fois si je retrouve la recette que j'ai vu ici ainsi qu'une sauce hollandaise pour 12h00
et ce soir soupe ? et iles flottantes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Je poste ici maintenant que j'ai mon momo
alors premiere fois ce matin de la pâte à choux sucré (avec grains de sucre dessus) pour le 16 h00 des petits
Normalement je vais faire saumon /riz/ et poire choco en une seule fois si je retrouve la recette que j'ai vu ici ainsi qu'une sauce hollandaise pour 12h00
et ce soir soupe ? et iles flottantes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
Bravo
Ce matin je vais faire, purée de panais (recette de LAZEN67 )
Messages:
Ces derniers jours : pâte à tartiner chocolat blanc/noix de coco, tiramisu poires spéculos, escalope dinde champignons crème d'oignon, compotée de fenouil chorizo, crème dessert à la violette, croziflette, tajine boeuf pruneaux, cookies carambar.
Aujourd'hui anniv' de ma fille elle a choisi son repas : tuiles sésame pavot, cookies bleu noisettes, pâtes aux fruits de mer, tarte citron. Surement une bonne tisane digestion ensuite !!
TASASO
Messages:
Oh oui très bon
Ce soir je vais faire des pizza, j'ai préparé la pâte pour pizza au poireau à la crème, pizza au fromage et peut-être pizza aux légumes ...
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-aux-poireaux-et-fromage-blanc/195689
Messages:
Bonjour les filles, Ici rien de rien . Le momix n'a pas tourné et ne tournera pas. Malade, j'ai passe ma journée au lit. Et moi qui voulais faire la soupe paysanne ce soir :(( . Je viens de dévorer un bretzel. Il m'en est resté quelques uns de la dernière fois que j'avais mis au congelo. Decooper et Marina, ça me parait tout bon ces préparations, Miam Miam. Linetteben, on est deux a être aujourd'hui. Bonne fête a vous mesdames.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Coquilette à la courge, j'adore http://www.espace-recettes.fr/recettes/coquillettes-%C3%A0-la-courge/32013
Citrouille vapeur
Là je vais faire le gâteau de blanche neige
Messages:
hier c'était sirop de clémentine fait avec la recette au citron pour utiliser des clémentines trop acides à manger, gateau au yaourt aromatisé aux zestes de clémentine, sucre aux agrumes, sorbet à l'ananas, crème aux 2 saveurs ,pain fleur,courgettes à la vapeur
Messages:
coucou,
aujourd'hui je bosse tt la journée donc momix ne tournera surement pas ici :((
Messages:
Hier : miam http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-paysanne-de-thermominoux/29572
GRATIN D'ENDIVES AU CURRY http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dendives-au-curry/195179#comment-60724
Messages:
Si vous êtes deux a préférer celle au cacao, c'est que je dois l'essayer en premier. Changement de programme donc: pour le dessert de demain, ça va être reste de la tarte aux fraises que je viens de faire aujourd'hui ( sans thermomix), et il me reste aussi un ramequin flan coco d'hier. Pour après demain crème chocolat en poudre, mon chocolat au lait attendra un peu. Je viens de voir la recette de la soupe paysanne, elle a l'air bonne. Peut être pour demain soir.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Perso je préfère au chocolat en poudre
moi cet aprem : Flan aux ferrero rocher®
Ce soir j'aimerai bien http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-paysanne-de-thermominoux/29572
Messages:
Bonsoir, Merci énormément marina pour tous ces liens. Je vais commencer par une au chocolat au lait car j'en ai déjà et je ne lui permettrai pas de chomer au placard. Sincèrement, j'ai un peu hésite a me lancer dans celle au cacao en poudre car je craignais que le gout ne soit pas égal a une crème faite au chocolat . Maintenant que gadgeot me dit que c'est la meilleure, c'est sur que je vais la faire très bientôt. Merci Marina, merci gadgeot.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Hier, filet de poisson à la crème d'oignons (La cuisine thermomix au quotidien), cookies.
Aujourd'hui : sauce bolognaise, gateau pomme-banane, jus de pommes, 2 pâtes brisées pour la tarte thon-tomates du livre Top chrono et pour ma quiche à la choucroute.
Peggy
Messages:
Tu veux dire chocolat au lait, j'en fais souvent au chocolat au lait ou au chocolat blanc
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-blanc/26358
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-au-lait/185993
http://www.espace-recettes.fr/recettes/yaourt-fa%C3%A7on-danette-au-chocolat/30767
http://www.espace-recettes.fr/recettes/creme-dessert-style-danette/26379
http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-pots-de-cr%C3%A8me-vanillechocolat-fa%C3%A7on-la-laiti%C3%A8re/195163
Messages:
bonjour H
n'ayez aucune hésitation à faire la recette que Marina a donne pour les crémes au chocolat, c'est une des meilleurs que j'ai jamais mangé !
Messages:
Hello linetteben,
les pommes a carameliser hors momix, j'y rajoute quelques noix de grenoble a la fin. Pour la pate brisee je sais qu'il y a unerecette. Perso, je ne l'ai pas encore faite au momix car je ne l'ai eu que dernierement, mais ma soeur la faite et elle en est satisfaite.
bien a toi.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
coucou h,
y'a une recette tarte tatin au momix ??
Messages:
Bonjour linetteben,
mmmmmmm des pommes, les premieres idees que j'ai eu c'est: tarte tatin, crumble aux pommes, crepes avec de la compote de pommes-ananas et de la chantilly.
j'espere que la brioche sera parfaitement a ton gout cette fois.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
merci les filles pour vos conseils là j'ai attendu patiemment le temps souhaité a temperature ambiante mais la prochaine fois je ferais comme vous me l'avez conseillez
là je vais faire un velouté de potiron et pi etre un ti' qq'chose a base de pomme je ne sais pas quoi encore une recette de gateau mesdames ???
Messages:
Bonjour Marina,
Tu m'as donne envie d'une creme au chocolat. J'ai vu la recette que tu as indique, elle est faite avec du cacao. Tu n'aurais pas deja tente une avec du chocolat fondant? Si tu as une recette, je l'installerai volontier demain soir a ma table.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Ce matin : Crème végétales à la noisette (au lait de noisette) + Crème chocolat noisette http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat-sans-oeuf/27619
puis gratin dauphinois un mix : http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27677 et http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-dauphinois/27665
Messages:
Bonsoir linetteben, Tu peux allumer ton four et l'éteindre avant que la température n'atteigne les 150 puis installes y ta brioche couverte d'un linge humide. Sinon règles a 150 et lorsqu'il aura atteint cette température, éteins-le et attends que la température atteigne le niveau souhaité avant d'y placer ta brioche. Il restera chaud pour un bon moment. Le temps de faire lever ta brioche.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Pour lever rapidementau four il ne faut pas depasser 60° !! Si votre four c'est minimum 150° , vous ne pouvez pas faire lever au four !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Far Breton nature pour le dessert de ce soir : http://www.espace-recettes.fr/recettes/far-breton-nature/28675
Messages:
dites comment faites vous pour faire lever la brioche + vite en mettant par exemple (vue dans une recette) 1h a 40° ! moi le mini de mon four c'est 150° !!
Messages:
Bonjour a toutes,
Pour le dessert de ce soir, un flan coco sans lait concentre mais avec de la noix de coco fraiche.
J'ai utilise le thermomix pour les etapes qui fachent , pour le reste c'etait inutile. le resultat miam miammmmmmmm.
A vous la recette : cuisinebyh.canalblog.com
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
Bonjour linette ben,
Tu peux essayer une recette que je fais toujours. Moi et mon entourage la trouvons excellente. http://cuisinebyh.canalblog.com/archives/2012/02/28/23631072.html
Elle leve tres bien a mon gout.
Bonne journee.
Be less curious about people and more curious about ideas. Marie Curie
Messages:
pain aux céréales à la cocotte, tartiflette , créme sans oeufs à la vanille . Pour ce soir velouté de brocolis, fondant a la chateigne
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
aujourd'hui j'aimerais bien faire une bonne brioche mais j'ai que 1 recette qui n'est pas mal mais bon pas assez levé a mon gout !!
Messages:
HIER SOIR :
Soupe Poireaux Pommes de terre à la crème + PDT et poireaux à la vapeur
http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-poireaux-pommes-de-terre
Ce midi :
Boudin noir aux deux pommes(recette thermomix plaisir d'enfance)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/boudin-noir-aux-deux-pommesrecette-thermomix-plaisir-denfance/31636
Messages:
Hier soir, des galettes de sarazin avec le fourrage des ficelles picarde du livre "la france gourmande"... delicieux !!
Du jus orange, bananes, carotte
Et ce matin, les baguettes sont en train de lever tranquillement !!
Sandrine
Messages:
Ce soir : gratin dauphinois de Marco et steack.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
hier j'ai fait : crémes catalanes ( j'ai dû faire recuire car apres une nuit au frigo elles n'etaient pas prise...) sorbet coco - ananas ( qui s'est transformé en créme car sur le moment ce n'était pas du tout un sorbet :(( mais tres bon au goût ) panna-cotta a la confiture de lait le tout servi en verrines.
puis : pizzas au figatelli , créme d'aubergines , tapenade pour l'apéro .
aujourd'hui Momix est au repos
Messages:
cet aprem :
Baguettes viennoise nature + au chocolat et nutella
Flan aux pruneaux : http://dlicesdorient.blog4ever.com/blog/lire-article-398986-8547477-flan_aux_pruneaux.html
Messages:
ce midi : sandwich , pas besoin de momix ! eh oui une panne de courant générale de plus de 3 h !!!! et quand on a une plaque induction et un four électrique, oups !!!!!!
pour ce soir: potage au cresson et le dessert prévu pour ce midi: tarte aux myrtilles