Forum un nouveau sujet:qu'avez vous cuisiné aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
3778 réponses | Date de création

Ce soir c etait gateau de courgettes! C etait divin!


Hier soir, pâte pour faire des cannelés que j'ai cuit ce matin pour faire une surprise à mes collègues !

Ce soir quiche brocolis et jambon fumé. Ce soir peut-être un sorbet car, le temps est orageux et lourd !

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Cet aprem MOUSSE DE FRAISES : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-fraises/208620

confiture de fraise (à la cannelle pour ma part) : http://thermominoux.over-blog.com/article-confiture-de-fraises-des-bois-106252612.html

puis ce soir artichauts vapeur et VELOUTE DE COURGETTES/CHAMPIGNONS/PETITS POIS : http://www.espace-recettes.fr/recettes/delice-gris-au-boursin/208965



Ce midi c'était Japchae, un plat coréen (du livre 100 façons) très bon plat, je me suis régalée Love

Et un pain cocotte Smile

Fabienne


j'ai fais le pain brioché,

 recette à table avec le thermomix


ce soir lasagne de courgettes super bon et mousse de fraises rapide à faire et légere.bonne soirée Cooking  7

patricia 


du poulet avec des petits légumes accompagnés d'une sauce oignons tomate, yaourth a la grecque et fromage ail et fines herbes, super bon, je suis contente je peux enfin cuisiner avec momix sans avoir le nez dans les bouquins et en faisant a ma sauce Bigsmile

Bon momixage a toutes

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft



Pour les copines de burreau demain : fondant italien au chocolat. ( et quelques briochettes, enfin si il en reste !)

A bientôt,

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Pates au roquefort, sauce salade.



Hier sirop de menthe : je suis un peu déçue par le goût qui me fait plus penser à du thé à la menthe !

Pour le goûter, des briochettes : toujours la recette d'Halva car elles sont extra !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


hier soir : Artichauts vapeur et velouté d'endive à la purée d'amande

Ce matin : Boulange express http://papilles-on-off.blogspot.fr/2009/09/boulange-express.html

puis gratin de courgettes onctueux http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-courgettes-onctueux/31102 ou courgettes à l'indienne http://vegecarib.over-blog.com/article-courgettes-a-l-indienne-au-lait-de-coco-recette-vegan-97315414.html


Et bien vu le temps hier c'était feu de cheminé et une petite soupette pour se réchauffer

Bon momixage a toutes

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


laline a écrit:

Fabienne777 a écrit:

Ce soir, soupe à l'oignon, très bonne Love

Et pour demain poulet mijoté aux poivrons (livre 100 façons, mais elle est aussi sur le site), verdict demain Wink

je confirme Fabienne, très bon le  poulet mijoté aux poivrons, recette prise sur le site et faite ce midi Bigsmile

Ha oui, Laline, excellent Love

Ce soir oeufs brouillés avec cette recette : http://www.saveursetfantaisies.com/article-oeufs-brouilles-aux-crevettes-67972870.html

trop bon Tongue Tongue Tongue Tongue

Fabienne


Coucou ce soir :

Courgette à la provençale et le sorbet rapide aux fraises pour se rafraîchir après avoir passé la journée dans un burreau surchauffé (29°) : Vite la clim !!

A bientôt !

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Merci de ta réponse , je vais essayer dès que le soleil sera revenu . J'ai déjà des fraises et des bananes dans le congélateur.


J'ai mélangé les 2 fruits : 400g de fraises et 100g de banane pour pas que cette dernière prenne trop le dessus et s'était parfait comme ça ; on sentait bien les parfums des 2 fruits.


Bonjour Emcocéli

Quand vous faîtes un sorbet fraises-bananes ,vous mélangez les deux fruits ou vous faîtes d'un côté le sorbet fraise et de l'autre le sorbet banane?


Ces derniers jours : pesto (livre grandes tablées), gateau aux pommes (fiche TM et vous bienvenue), sorbet fraises-bananes, crèmes dessert au café (adaptation perso), dinde sauce velours/riz.


hier :

- Cake au m&m's

- Dessert aux fraises

- Asperges vapeur

- Crème champignons asperges : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-de-champignons-et-asperges/203247#comment-70529

 

Ce midi Purée patate douce / aubergine pour bébé : http://papilles-on-off.blogspot.fr/2012/05/puree-patate-douce-aubergine-pour-bebe.html

 


Je suis deja accro de mon thermomix alors que je l ai depuis moins d une semaine!

J adore faire mon pain!!j ai fait le nougat glace qui est a tomber par terre ainsi que la blanquette de veau.

Aujourd hui je vais preparer mon sucre vanille,faire du pain et du taboule


Fabienne777 a écrit:

Ce soir, soupe à l'oignon, très bonne Love

Et pour demain poulet mijoté aux poivrons (livre 100 façons, mais elle est aussi sur le site), verdict demain Wink

je confirme Fabienne, très bon le  poulet mijoté aux poivrons, recette prise sur le site et faite ce midi Bigsmile

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Ce soir, soupe à l'oignon, très bonne Love

Et pour demain poulet mijoté aux poivrons (livre 100 façons, mais elle est aussi sur le site), verdict demain Wink

Fabienne


Bien venue dans cet autre monde philae, moi je ne peux plus m'en passer, j'ai fait un cour de cuisine ce matin (patisserie) et j'ai trouvée les casserolles et les batteurs beaucoup mois amusant que momix.

Pour moi ce week end tartinade de sardine sur pain grillé très bon, melon au porto pas momix, sorbet au citron recette prise sur le site que j'ai retrouvé mot a mot dans un des livre de cuisine (au passage ce serait sympat lorsque vous publiez des recettes de livre de le notifier, c'est un peu domage d'imprimer des recettes que l'on a déjà...) enfin très bon quand même le sorbet, poulet a l'indienne pas momix et tarte a la rhubarbe.

Pour ce soir poulet basquaise

Voili voilou bon momixage

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


Ce week end et premier essai thermomix: pain express,dos de cabillaud sauce au cidre,nougat glace(encore au congele donc pas goute) ,pain a la cocotte et puree c etait tout simplement divin Cooking  1



La polenta des bucherons, elle n'a paas fait le bonheur de tous mais moi j'ai bien aimer.

Bonne soirée

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


Hier pour la fête des voisins : cake salé courgettes, fromage de brebis, menthe et raisins, et un cake excellent façon marbré. Smile


Ce midi, maquereaux sur lit d'oignons rouges (livre 50 recettes de famille) très bon, mais la prochaine fois je rajouterai de la fleur de sel dans les maquereaux, ainsi que sur les p de terre. Love

Ce soir, chaussons épinards ricotta (site) pas mal du tout avec une salade verte Love

Fabienne



Dorade croute de sel : délicieux et simplissime

(Dans le varoma mettre 800 gr de gros sel, poser les dorades nettoyées dessus 900 gr et recouvrir de gros sel)

Dans le bol mettre 800 gr d'eau 10 min varoma v2

Poser le varoma 20 min varoma v2

Retirer le gros sel, la peau part parfaitement, lever  les filets et arroser d'huile d'olive et de citron

TASASO


Pour nous aujourd'hui, pain de thon  bien, des petit gateaux pour écouler les blancs d'oeuf très bon, une salade de riz pas momix, carottes rapés et conconbre pas momix non plus (et oui il faut bien faire tourné un peux le kitchen aid qui s'ennui depuis que momix est la).

Quand au fromage blanc une vraie cata, si quelqu'un a des  tuyaux....

Voili voilou a vos fourneaux

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft



Hier pour le gouter milkshake à la framboise (avec un reste de sorbet)!

Et là je viens de congeler 400g de fraises+100g de banane pour un petit sorbet à venir. Ben oui fait bien célébrer le beau temps qui à l'air de s'installer enfin! Cool



Alors pour ce soir escaloppe de dinde façon cordon bleue, fromage blancet j'espere pouvoir faire du fromage avec la moitié du fromage blanc, des petits patés de foie pour le gout je ne sais pas il faut attendre deux jours avant de gouter....

Voili voilou Tongue

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft



Alors moi j'ai la glace à la fraise, préparer mon sucre vanillé, une brioche et des lasagne aux légumes ( pour la béchamel, je ne met pas de beurre, c'est plus léger)


hier soir artichauts et brocoli vapeur


Merci tasaso, la chapelure tu l'as met a l'interieur de la tourte ou sous la pate feuillettée, (je comprend vite mais il faut qu'on m'explique longtemps...), si c'est a l'interieur ça ne donne pas un gout, une consistance pateuse ?

Quand a moi aujourd'hui j'ai bien bosser, des croquettes de mousseline, très bonne mais une quantité énorme et un temps fou pour les faires, j'ai de quoi faire encore trois repas avec,. filet mignon sauce roquefort super bon, crème brulée au varoma super bonne aussi il y en a une qui n'a pas cuit. Je me demande si on peut les cuire au four.

Des meringues pas momix et une barbe a papa pas momix non plus

Voili voilou a vos fourneaux

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


soirée fougasses une au jambon fromage ,une aux olives noires et l'autre tomates chevre oignon avec salade et crudites .bonne soirée. Cooking  1

patricia 


Charlotte chocolat-spéculoos

VELOUTE DE COURGETTES ET CAROTTES : http://www.espace-recettes.fr/recettes/veloute-de-courgettes-et-carottes/27105

ce midi : jambon au comté http://www.espace-recettes.fr/recettes/jambon-au-comt%C3%A9/207101

 


Une astuce Chahchev pour que la pâte ne soit pas trop "détrempée" : je mets de la chapelure juste après avoir mis la pâte dans le moule. L'excédent du liquide est absorbé par la chapelure. En ce qui concerne le poulet je mets toujours la FSI pour éviter que les morceaux ne soient déchiquetés ou encore mettre des plus gros morceaux.

TASASO


Fondant italien au chocolat pour le gouter.

Corinne. (13, Bouches du Rhône)


Alors nous nous sommes régalés avec une tourte alsacienne très bonne avec un petit hic, la pate du dessous complètement détrempée "si quelqu'un a un tuyau", des sablé du livre des desserts, un sorbet citron qui  est en train de se faire, le poulet mijoté au poivrons rouge de ma cuisine sans façon, je ne metterais pas de blanc de poulet dedans la prochaine fois, je ne les ais pas retrouvé, je ne metterais que des hauts de cuisse. Un roulé de dinde à la provençale avec une sauce tomate.

Voili voilou a vos fourneaux..........

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft