Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 2 gobelets de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- 500 g de lait
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- 180 g de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le :tmlocked: et mixer 10 seconde vitesse 8 Ensuite ajoutez tous les autres ingrédients dans le :tmlocked: sauf la mascarpone. Mixer pendant 6 secondes vitesse. Puis programmez 12 min à 90° vitesse 3 Enfin ajouter la mascarpone et mixer 10 secondes vitesse5 Versez dans des verrines ou pots et mettre au frais pendant 2 ou 3 heures.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Cookie Toutsi:
Bonjour
Je viens de peser, ça fait environ 90 grammes de sucre.
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je suis Québécoise et je me demande qu'elle quantité de sucre dans un gobelet ?
DIVINEMENT BONNE !!!!
Moi aussi je ne mets qu'un seul gobelet de sucre, et encore que je ne le rempli pas au ras bord !!!
On ne s'en lasse pas chez moi.
Merci pour cette recette merveilleuse !
super recette encore plus goumande que la danette !
Crème dessert chocolat délicieuse.
Fait avec du chocolat au lait patissier, sans ajouter de sucre du coup, très bon!
merci pour cette recette de crème dessert que je fais régulièrement. Je n'ajoute jamais de sucre lorsque que j'utilise du chocolat au lait, au caramel ou praliné. Si je n'ai pas de sucre vanillé, j'ajoute une cc de vanille liquide. La chose qui me semble cependant la plus importante pour obtenir une crème onctueuse avec le temps indiqué c'est d'avoir tous les ingrédients à température ambiante : lait + oeuf. Voilà mon secret pour la réussite de ces crèmes. Bonne dégustation !
Très bonne, mis qu'un gobelet de sucre aussi
Tres bon! mon fils s'est regale! Merci pour cette recette!
Essai avecdes michoco 120gr et chocolat noir