Ingrédients
- 100 gramme chocolat noir à patisser
- 10 gramme de cacao amer en poudre
- 500 gramme lait
- 2 oeufs
- 30 gramme sucre
- 5 gramme maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre, le cacao, la maizena et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" .
Mélanger 10 sec/vitesse 5.
Programmer 10 mn/90°/vitesse 4. Au bout de 5 min, ajoutez le chocolat, pour cela vous pouvez arrêtez la machine quelques secondes pour éviter les projections.
Astuce
Se conserve une semaine au frigo. Vous pouvez la conserver dans une boite hermétique en verre et la verser dans des ramequins au moment de la servir.
Pour un goût plus "noir", vous pouvez rajouter 20g de chocolat noir 70%.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, recette ajoutée à mes sélections.
Isa
Dommage que je n'arrive pas à lire la fin de votre recette car elle est brouillée avec "accessoires dont vous avez besoin", et comme je n'ai pas une très bonne vue (diabétique) j'aurais bien aimé essayé de la faire avec du chocolat à 90% et du sucre de régime, çà sucre un peu moins et me permettrait d'y goûter. Une réponse me ferait plaisir.
Très bonne. Nous avons adoré !
Facile et super bonne! J'ai ajouté des gavottes que j'avais écrasé : un délice!
Super recette ! Merci beaucoup! J'ai juste rajouté 10g de maïzena pour la rendre plus solide parce que je préfère. Je referai c'est certain .
hummmm!!! on s'est régalé !!!!
Un délice. Je n'avais pas de cacao. Elles étaient bonnes quand même. J'ai même fait avec un mélange de chocolat.
Une délicieuse crème, la préférée de mon mari et de mon fils