Ingrédients
TRUFFE AU CHOCOLAT MAISON
- 100 boules
- 400 g de chocolat noir dessert
- 400 g de pralinoise
- 100 g de beurre
- 60 g de crème liquide, 35% m.g.
- 4 jaunes doeufs
- 1/2 tasse de café très corsée
- 30 g de whisky
- poudre de cacao amère pour les roulés
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les chocolats, le beurre, programmez 15 minutes à 50° vitesse 2, vous obtiendrez un chocolat fondu et onctueux.
Ensuite mettre les jaunes d'oeufs, la crème, le whisky,
programmez 2 minutes vitesse 4,
débarrassez dans une boite et mettre au réfrigérateur quelques heures.
Ensuite moulé vos truffes à la main une à une et les rouler dans le cacao
amère et remettre au frais dans une boîte hermétique.
Temps de conservation 1 mois au réfrigérateur.
Astuce
FORMEZ VOS TRUFFES A LA MAIN, ET LES DISPOSEZ DANS UNE BOITE HERMETIQUE . CONCERVATION 1 MOIS AU REFRIGERATEUR.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci ! J ai retrouvé la recette que je faisais il y a longtemps sans Momo ! Grâce à vous je vais essayer la version "moderne"
Excellente recette !
Testée comme indiquée (avec le whisky), sans (pour les enfants), une vraie réussite. Là je tente une version au grand marnier
Merci
génial, c'est parti
Très bonne recette facile et rapide. Realisée sans café ni whisky et avec la moitié des quantités car 100 truffes me faisaient trop. Pâte laissée environ 2h au frigo, très simple à travailler ensuite.
Goût très sympa avec la pralinoise et surtout truffes non écoeurantes
Je n'ai pas mis le café ni le whisky mais ces truffes étaient vraiment excellentes. Et très facile à faire ! Parfait pour le marché de Noël de l'école de mon fils! Merci
Recette facile et rapide à réaliser avec un bon résultat ! Je n'ai pas mis de café et ai réduit la quantité de whisky. Recette À refaire!
Pouvez vous me dire combien de temps se conservent les truffes ?
juste trop bonne merci
cette recette me plait beaucoup, mais le café peut il être remplacé et faut il utiliser le fouet ?
merci de la réponse