3.9 (9)
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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
100 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

TRUFFE AU CHOCOLAT MAISON

  • 100 boules
  • 400 g de chocolat noir dessert
  • 400 g de pralinoise
  • 100 g de beurre
  • 60 g de crème liquide, 35% m.g.
  • 4 jaunes doeufs
  • 1/2 tasse de café très corsée
  • 30 g de whisky
  • poudre de cacao amère pour les roulés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les chocolats, le beurre, programmez 15 minutes à 50° vitesse 2, vous obtiendrez un chocolat fondu et onctueux.

    Ensuite mettre les jaunes d'oeufs, la crème, le whisky,  

    programmez 2 minutes vitesse 4,

    débarrassez dans une boite et mettre au réfrigérateur quelques heures.

    Ensuite moulé vos truffes à la main une à une et les rouler dans le cacao

    amère et remettre au frais dans une boîte hermétique.

    Temps de conservation 1 mois au réfrigérateur.

Astuce

FORMEZ VOS TRUFFES A LA MAIN, ET LES DISPOSEZ DANS UNE BOITE HERMETIQUE . CONCERVATION 1 MOIS AU REFRIGERATEUR.


Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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truffe au chocolat maison

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