Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 180 gr de beurre (ou margarine)
- 300 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 160 g de lait
- 360 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de noisettes, moulues
- 120 g de pépites de chocolat, .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire blanchir les oeufs, le sucre et le beurre, mixer 2 minutes, vitesse 5.
Rajouter le lait, mixer 1 minute, vitesse 5.
Rajouter la farine et la levure, mixer 2 minutes, vitesse 5.
Ensuite rajouter les noisettes et les pépites de chocolat, :counterclock: 2 minutes vitesse 1.
Cette préparation suffit pour 2 moules à cake, ou pour un grand moule rond.
Verser la préparation dans le ou les moules, cuire à 180° pendant 45 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très très bon. Pour ma part, 200gr de sucre suffisent. Merci pour ce partage. 5 étoiles (aujourd'hui, je n'arrive pas à sélectionner les étoiles).
Même avec moins de beurre faute de stock il est excellent !
Bonjour ,depuis une semaine très envie d'un cake chocolat, votre recette me plait bien ,je voudrais mettre du chocolat que j'aurai réduit en poudre, à la place des pepites, pensez vous que cela ira, et dans l'autre cake, ajouté une poire bien mure, qu' en pensez vous , et peut on le congeler, en cas de visite imprévu.Merci de votre réponse
Yoloic
Un vrai délice ... je n'ai pas mis de pépites... mais rajouter un peu d'amandes amères (liquide)... et fait un glaçage au chocolat ....
Walex "Vitesse mijotage"
excellent! Par contre j ai dû laisse cuire plus longtemps
Virginie Bordeaux
bonsoir les filles, a u fait je le fais toujours avec de la margarine aux plantes, vous savez celle d'allemagne, donc toujours plus ramollo que le beurre, alors si vous prenez du beurre je dirais bien ramolli
A première vue il a l'air raté et sec mais c'est un vrai délice
Linche
Bonjour,
J'ai essayé la recette ,le cake est très bon mais je l'ai trouvé un peu sec .
Merci de me dire si le beurre doit être ramolli,ou fondu ?
VIVIX
VIVIX
Génial rien à dire, j'adore...........
Excellente recette, j'arrive à faire 2 cakes avec....
Are you sure to delete this comment ?