Ingrédients
Le biscuit
- 200 g de boudoirs (ou autres biscuits secs)
- 60 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre fondu
La crème
- 600 g de fromage blanc
- 300 g de fromage frais, type Philadelphia ou St Moret
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- 1 citron, non traité
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer ensemble les boudoirs, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
Y placer un cercle à patisserie d'environ 25cm (pour ma part, j'ai le modulable de 18 à 30 cm).
Déposer la pâte à biscuit et la tasser.
Mettre dans l'appareil le fromage blanc, le Philadelphia, le sucre, les oeufs, la Maïzéna, le jus et le zeste de citron.
Mixer 30 secondes vitesse 8
Au four préchauffé 170°C pendant 1h15.
Laisser refroidir à température ambiante avant de glisser le gâteau sur un plat.
Le mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de le déguster.
Biscuit
Crème
Cuisson
Astuce
Délicieux nature ou à servir avec un coulis de fruits ou une salade de fraises.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait hier, super facile, et super bon, je n'avais pas de citron, du coup j'ai mis de la vanille liquide.
Excellent chees cake ! J'ai fait un mélange spéculoos et boudoirs pour alléger le biscuit. Ce gâteau se mange au pti déj, comme en dessert et au goûter ! Merci pour la recette.
à refaire
vite fait vite dégusté
Merci pour cette recette j'ai mis du bruccio comme fromage et c'était excellent à refaire
Pascalitta
Are you sure to delete this comment ?