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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gateau

  • 1 paquet levure`
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 100 gramme farine
  • 120 gramme sucre en pourde
  • 4 oeufs

Crème au beurre

  • 250 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 150 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gateau
  1. Blancs en neige

    * Séparer les blancs des jaunes (4 œufs) 

    Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 4 min/vit 3.5, ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes

    * Mettre les blancs dans un bol

     

     

  2. Pâte

    * Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé puis la farine et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 3 min/vit 3/ temp 37.

     

    * Ajouter les blancs en neige petit à petit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant  1 min en mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis progressivement mélanger pendant 3 min/vit 1 à 3.5

     

    * Préchauffer le four à 160

    * Mettre une feuille de cuisson dans un plat rectangulaire et verser la pâte

    * Mettre au four à 160 pendant 30-40 minutes.

    * Rouler la dans un torchon à la sortie du four.

    * Dérouler au moment de garnir avec la crème et lorsqu'il est froid.

    * Etaler la crème sur le gateau puis réenrouler délecatement le gateau puis garnir l'extérieur du gateau avec la crème au beurre restante et des perles multicolores de "Vahiné"

     

     

     

  3. Crème au beurre
  4. * Mélanger les 3 œufs avec le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  pedant 3 min/ vit 3/temp 40

    * Verser en pluie le sucre glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis laisser mélanger pendant 2 min/vit 3/temp 0

    * Laisser refroidir la crème 15 minutes dans un récipient

    * Ramolir les 250 grammes de beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en morceaux pendant 2 min/vit 1

    * Rajouter la crème petit à petit dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant le transfert en mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis 1 min/vit 1.5, 1min/vit 2 et 1 min/ vit 3

    * Vous devez obtenir une crème onctueuse et homogène.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La bûche de "Menpenti"

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